租房买房买生意上iU91
楼主: 868677

收藏爱好者请进

[复制链接]   [推荐给好友]

这个是青花瓷码?

。。。。
Post by namstra;2802051
想请高手们看看这件东西怎么样

喜欢收集各种钱币,想了解蒙城古玩市场

请各位大侠赐教,想了解本地的收藏市场。
本人已经收藏了一些加国钱币:p
johnnie238@yahoo.com

今晚去拍卖行想投拍两幅于小冬的油画,把心理价位设在两张7000元。结果,见一华人同胞举牌时一股势在必得的架势,于是放弃抬价。最后两幅油画以9700元落槌,加上税和佣金大约在1万2千5左右成交。在此,要恭喜这位同胞了,因为没有什么人跟他争,按这个价格至少可以说是捡了个漏,这两幅画目前在国内的价格在人民币16万至25万这么个范围以内,这也是近2、3年我在这家拍卖行所见到的最值得竞拍的中国艺术品:wink:。

于小冬的西藏组画是继陈丹青之后国内有关西藏题材的油画作品中比较出彩和知名的系列作品,也是他在画坛扬名立万的作品,升值潜力较大。以时下中国当代艺术品市场的发展趋势来看,5年价格翻一倍问题不大。

至于这两幅画的来历,我问过于小冬本人,于老师说了:这是当年一位加拿大画商买去收藏的

[ATTACH=CONFIG]435022[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]435021[/ATTACH]

Post by john88;3038347
今晚去拍卖行想投拍两幅于小冬的油画,把心理价位设在两张7000元。结果,见一华人同胞举牌时一股势在必得的架势,于是放弃抬价。最后两幅油画以9700元落槌,加上税和佣金大约在1万2千5左右成交。在此,要恭喜这位同胞了,因为没有什么人跟他争,按这个价格至少可以说是捡了个漏,这两幅画目前在国内的价格在人民币16万至25万这么个范围以内,这也是近2、3年我在这家拍卖行所见到的最值得竞拍的中国艺术品:wink:。

于小冬的西藏组画是继陈丹青之后国内有关西藏题材的油画作品中比较出彩和知名的系列作品,也是他在画坛扬名立万的作品,升值潜力较大。以时下中国当代艺术品市场的发展趋势来看,5年价格翻一倍问题不大。

至于这两幅画的来历,我问过于小冬本人,于老师说了:这是当年一位加拿大画商买去收藏的

[ATTACH=CONFIG]435022[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]435021[/ATTACH]

你是昨天和我聊天的那位吗?我举了两次牌但真是干不过势在必得的同胞啊。我心理价位也是两幅画7000块。于老师这两天估计没少被打扰。我也去问过了,证实是他的作品。那幅小孩儿的之前曾在加州的一个画廊卖出过。这两幅画尺寸不大,说国内卖到25万有些夸张了。但如果单幅在一万加币以内成交应该是值的。开始的心理价位定得有些低,所以拍卖时候没反应过来。应该继续抬下去。有些后悔了。。。

Post by C&C;3038761
你是昨天和我聊天的那位吗?我举了两次牌但真是干不过势在必得的同胞啊。我心理价位也是两幅画7000块。于老师这两天估计没少被打扰。我也去问过了,证实是他的作品。那幅小孩儿的之前曾在加州的一个画廊卖出过。这两幅画尺寸不大,说国内卖到25万有些夸张了。但如果单幅在一万加币以内成交应该是值的。开始的心理价位定得有些低,所以拍卖时候没反应过来。应该继续抬下去。有些后悔了。。。
那个人不是我。
这两幅画国内卖到25万一点都不夸张,应该说很有可能!我估计每幅起拍价就要8万,成交10~12万/幅。
这两幅画的缺点是一个构图过于饱满,另一个(实物)色彩稍显闷暗。属于西藏组画中古典主义比较突出的作品,不过品质算中下游,如果好一点的,一幅就能卖20万。
另外:那位同胞看情形对这两幅画的价值吃得很准,举牌那么坚决,我估计超过1万1幅他都会买的。无大漏可捡的事咱不干!所以,就不抬价了。

Post by john88;3038765
那个人不是我。
这两幅画国内卖到25万一点都不夸张,应该说很有可能!我估计每幅起拍价就要8万,成交10~12万/幅。
这两幅画的缺点是一个构图过于饱满,另一个(实物)色彩稍显闷暗。属于西藏组画中古典主义比较突出的作品,不过品质算中下游,如果好一点的,一幅就能卖20万。
另外:那位同胞看情形对这两幅画的价值吃得很准,举牌那么坚决,我估计超过1万1幅他都会买的。无大漏可捡的事咱不干!所以,就不抬价了。
两幅画20万左右是差不多,我以为你说的是一幅画的价格。你说的有道理,之所以没有继续抬下去的原因,除了离预想价位太大没有心理准备之外,也是觉得一来从技法上来看这两幅画不算是精彩之作,要不是有于老师的大名,我是不会拍的;二来古典主义画风在目前的西方市场并不受宠,价格始终不高。还有就是现场对此画感兴趣的两个老外说这两幅画都不是唯一的,至少各画了两张。但这一点我不能确定。
还有一个同胞在场上以1400的高价拍得的两块仿任伯年画风的瓷版画,我觉他买贵了。不知道为啥他那么坚决。我看也就值300块。

Post by C&C;3038883
还有一个同胞在场上以1400的高价拍得的两块仿任伯年画风的瓷版画,我觉他买贵了。不知道为啥他那么坚决。我看也就值300块。
瓷版画纯现代仿品,1400扔水里了。那件现代仿汉龙凤出廓螭纹璧居然拍出3千多,真是菜鸟何其多啊!拍卖行把它说成西周的,也不知他们是真不懂还是装傻。

精品国画,油画都比中国书法贵很多,但古迹贵的还是书法。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

小胡还好吗?我是小蒋,上次从你这儿弄走印章的人

我看了一阵,总觉得它不是清代的。清代的龙纹繁复细腻试样不同,而这个龙纹有汉唐的简朴风格,何况满清低等身分敢用龙纹是要惹祸的。印钮是个光屁股人(很有少数民族特色)也不付和满清时的风格,何况满人还有个猪辫子,而这个印钮小人是光头。手上拿如意应该是属于道教的。印面不平应该是用来打火漆印的。什么人敢用龙纹打火漆封印?应该是贵族,什么样的贵族会用这样的简陋印章款式?我认为综合以上几点只有蒙古靼子入选。铜色偏红不会早于汉代,因此我觉得应该是元代或之后的蒙古人,他们的铜器发达铜含量高多呈红色。也不排除仿制古董的可能,但这样简陋又似是而非的东西不值当仿冒。
另外最近有什么古董方面的消息可别忘了通知我一声,多谢了。

有没有喜欢收集老书的同好呢?
本人比较年轻,没什么钱玩古董,不过喜欢逛跳骚市场。