租房买房买生意上iU91
楼主: laodaye2010

中国人要懂得帮衬自己人

[复制链接]   [推荐给好友]
不举的意思是
只要我说捐钱,大家就得不管3721把钱拿到我这来
不捐?大屎馆可就要委派我来管管你
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

精辟

Post by VVMM;2507904
你的论点偶同意, 但是论据很牵强, 这里本来就是个华人论坛, 发几句牢骚老外又看不懂, 也谈不上不帮衬吧?照你说来如果在华人店里受了委屈, 应该闷在肚子里, 还来这儿夸几句就叫帮衬啦?

韩国人,宁可远,宁可贵,也去他们自己的商店, 也是因为有的东西只有在韩国店里买的到. 有些东西韩国或日本造的就是要比国内造的质量可靠一点(这不是我说的, 是别的朋友比较了后说的, 我很少去韩国店). 就象华人爱去华人店. 当然店做好了, 就不光是华人, 其他人也愿意去.

再说那个追小费的贴子, 群众的眼睛还是雪亮的, 又有多少人说不应该给小费呢. 再说服务不好就要改进, 有提高才值得让人来帮衬吧!

200%同意VVMM的观点.

好多店在生意的好多环节不咋样,同胞会来吗?生意是靠自己做的,不是靠关系成的......

但是,好多人买东西只看价钱,不太重质量和服务,然后再在这里抱怨质量.....

去中国人店买吧。

愿望是美好的!现实是残酷的!

让中国人帮衬自己人????不大可能!!

中华传统道德的毁灭,很多人都自私自利,指望着他们互相帮衬??

不拆台就不错了!!!

与楼主商榷几个观点。

在同等质量同等价位的前提下,华人帮衬华人没的说,但是,如果华人自己掏腰包消费,在华人店里被暗算( 如这个帖子所说:http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=716841 ),或者得到很差的服务或者货品,那么不帮衬也罢。帮衬不等于当冤大头。

还有,楼主说,帮衬了华人商家之后,这些华人商家就会回馈华人社区为华人做贡献,这更是无稽之谈。这里很多华人基金销售代表和华人地产经纪其客户都是华人,他(她)们每年的收入非常丰厚,有人年收入能达20万之巨,都是因为华人帮衬了他(她)们,然而,这些基金代表和地产经纪为华人社区的发展又做出了什么呢?不是没有机会给他们让他们做贡献,每年满城华人服务中心的筹款晚会上很难看到这些人的影子。

不知道楼主提到了这个网站没有排进前多少名跟华人帮衬华人有什么关系,即使这里全体华人都来点击这个网站也不可能使它排名进前多少名,这里的人口数量和网站的内容决定了这个不可能。

最后,楼主如果是开店服务华人的,要想得到华人的帮衬,唯一的一个办法就是本份做人老实做事,把货品和服务搞好,除此以外,没有任何其它办法。
闲着没事上个帖子。。。

说实话,如果华人店里的东西都新鲜,有生产日期,没有过期、假冒等问题,华人当然支持华人,没的说。但问题是在华人超市,想找个生产期真的好难哟。上周末去唐人街一家超市,那咸菜的包装上倒还真有生产日期,但写的是2009年8月前食用。。。。

想华人帮衬华人,就得先从店家自身做起,做到不欺诈华人顾客才是。

Post by xianren;2514638
与楼主商榷几个观点。

在同等质量同等价位的前提下,华人帮衬华人没的说,但是,如果华人自己掏腰包消费,在华人店里被暗算( 如这个帖子所说:http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=716841 ),或者得到很差的服务或者货品,那么不帮衬也罢。帮衬不等于当冤大头。

还有,楼主说,帮衬了华人商家之后,这些华人商家就会回馈华人社区为华人做贡献,这更是无稽之谈。这里很多华人基金销售代表和华人地产经纪其客户都是华人,他(她)们每年的收入非常丰厚,有人年收入能达20万之巨,都是因为华人帮衬了他(她)们,然而,这些基金代表和地产经纪为华人社区的发展又做出了什么呢?不是没有机会给他们让他们做贡献,每年满城华人服务中心的筹款晚会上很难看到这些人的影子。

不知道楼主提到了这个网站没有排进前多少名跟华人帮衬华人有什么关系,即使这里全体华人都来点击这个网站也不可能使它排名进前多少名,这里的人口数量和网站的内容决定了这个不可能。

最后,楼主如果是开店服务华人的,要想得到华人的帮衬,唯一的一个办法就是本份做人老实做事,把货品和服务搞好,除此以外,没有任何其它办法。

在同胞揭露XD陆黑心老板,卖烂菜,玩黑心秤,还在哪儿考验别人的诚信之后,这个帖子就冒了出来,很让人耐人寻味。

我们就暂且以XD陆 店为例,来说这个事吧,太大的道理,个说各的理。 谁也说服不了谁。
非常同意闲人的观点, 华人店如果想让人帮衬,必须提供合理的服务,如果自己的内心是黑色的, 还在那里叫嚷要别人的帮衬,这就不太好了。

自己没有哪个能力, 就别开这个店,店关了,不丢脸,靠黑心赚钱,苟且的生存, 这才是一件丢脸的事。

这个店,很不幸开在了一个低收入区内,几年来几经易手,击鼓传花,到了现在的店主手里,逼的现任店主靠黑心手法来维持生存。

Post by laodaye2010;2509177

知道蒙特利尔做为加拿大第二大城市,为什么没有一个中文网站进入北美中文网前10名吗?难道大家不希望这个网站名列前茅吗?
都想一想吧,我应该做什么,应该为大家做什么,为网站做什么。别有点破事上来唠叨,影响了版面,占用了资源。发点有价值的帖子,讨论点高档次的事情。也应该考虑一下网站的声誉。网站的声誉,也代表本地区网民的声誉吧。
难道还想在这里受人歧视,在外地受人嘲笑么。

算了吧,还北美前10名呢,十年八年前好好争取一下可能还有希望。如今该网就是蒙城大陆华人的一个缩影,有实力干事实的人少,而红眼病又多,分享不得东西,稍微有点价值和档次的帖子,最终总会被几个下三烂、几颗老鼠屎,披着马甲出来给破坏掉,经常是好不容易建起来的楼被马甲跳出来盖歪,最后变成个骂架帖,就是买几个包子都能变成网上血案,版主也不出来管管就那么听之任之,靠这样来赚人气,怎能长久得了!这样的网站怎能留得住人?真正有料的都跑别的网站去了或宁可自己开博了,人家何必辛辛苦苦花时间写帖子共享信息,最后还不讨好。活该一群井底之蛙窝内斗,搞到蒙特利尔华人在北美华人圈里声誉越来越差,变得好像一个与整个北美华人社区都脱节的群体,也活该大统华都迟迟不愿开进蒙城。

老金说到点子上了。

不管我是否同意你的观点,我都捍卫你说话的权利

照妖镜 :

网站是否进前10名,并不重要,重要的是别再让蒙特利尔华人在北美华人圈里声誉越来越差了. 这不是一两个人的问题,是靠大家努力.这和相互帮衬也有关系啊.相互帮衬,不仅仅是生意上,体现在各个方面啊.如果这个网站,斗架的少了,相互帮助的帖子多了,那么别人看到的是蒙城华人的团结和自豪了.我们都从我做起,就如想着我们是中国人,别让人笑话中国人一样的想着我们是这里的华人,别让人瞧不起一样的去做事,我们的形象会得到扭转的.

discretion :
我的帖子是在 <XX大陆老板,你不能这样>的那个帖子之后, 更确切的说,是在看了<九洲超市关门了>中的一个回贴之后想写的.如果直接在那里回,稍微措辞不慎,不是感觉在风凉话,就是给人落井下石,看人笑话的感觉.随后就想到,下一个倒掉的会是XX陆吗?与其在它倒掉了以后说活该或者可惜,不如现在帮他一下,(未必现在直接就去买他的东西), 让他能改进和提高也好啊.

xianren :
帮衬当然也不是让自己去当冤大头啊.雷锋也没有让自己饿肚子,去给别人买馒头啊.当然是同等的条件下,买自己同胞的东西,找自己同胞做XX代理等等啊.你说的基金代表,地产经纪,我和他们接触少,不了解.如果年收入20万,不捐服务中心,也许他捐了别的地方.如果现在没捐,也许留着以后捐.如果他哪里也没捐,那只能说是尽了本份,没有情意.我自己心里先阳光一些.
网站的事,上面说了点.人口数量改变不了.内容可以改变啊.内容改变了,其它城市也会过来看啊,也许名次就提前了呢?当然名次问题,无关紧要.要紧的是内容.
本人不是开店的,遗憾没能服务华人,如果有那么一天,我一定争取让大家满意.

小六子 :
借用以前的话说,从我做起,从现在做起.

car2003 :
学犹太人的优点,比如统一对外,相互帮忙,勤于思考,善于经营.不能学他们黑心,狠心.他们比谁都黑,比谁都狠.所以,他们也总受冲击.另外,在这里也提示各位华人老板,不管是对顾客还是对员工,别太黑心了.黑心了不但没人帮你,而且,一旦有什么风吹草动受到冲击的首先是你.世界各地华人店铺被烧被抢,常有报道,加拿大也非铁板一块.