租房买房买生意上iU91
楼主: 风调雨顺

养花种菜

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 风调雨顺;2531424
花名叫CROCUS(潘红花),多年生球茎类。这是今年我看到的开的最早的花。

我还以为是雪莲呢。
这个怎么种啊。

我也是试过好几次市内养的好好的苗, 搬出去一会儿就死了. 好象不能马上晒太多.
Post by George123;2531194
这冬瓜苗育了差不多有一个月,长得很好,前几天看天气好,下午搬出去晒了一会太阳,后来死了。

多年生球茎类, 你可以秋天的时候买商店里的那种球球, 在冬天之前种下去. 可能要隔一年才能开.
Post by lilyy;2531444
我还以为是雪莲呢。
这个怎么种啊。

Post by thanksgive;2531465
多年生球茎类, 你可以秋天的时候买商店里的那种球球, 在冬天之前种下去. 可能要隔一年才能开.

那秋天时是不是把叶子剪了,球球在地里。就可以了?
是不是郁金香也是这样的。
还是一定要把球球扒出来,晒干了那个球球,再放进去?

不用,郁金香不用管,第二年还长出来。
这两天的太阳把刚出来的苗都晒蔫了,怎么办?

育苗汇报(菜苗)

中国青辣椒

中国茄子

中国黄瓜

中国丝瓜
冬瓜和苦瓜还没动静,现在的菜苗都太娇气,如果照顾不好肯定会牺牲的。

Post by lllljjjj;2531855
不用,郁金香不用管,第二年还长出来。
这两天的太阳把刚出来的苗都晒蔫了,怎么办?

我的和你相反。没晒到的都蔫了。晒到的特别大。是不是你浇水太多啦?
我的从来没浇过水。

请问你们这个天应该如何浇水?

Post by 风调雨顺;2532381
中国青辣椒

中国茄子

中国黄瓜

中国丝瓜
冬瓜和苦瓜还没动静,现在的菜苗都太娇气,如果照顾不好肯定会牺牲的。

请问你多少长时给他们浇水啊?
我种了菜一点影子也没有。但我从来没浇过水。因为前两天下雨。这两天我看是不是要浇水了?

Post by lilyy;2532440
请问你多少长时给他们浇水啊?
我种了菜一点影子也没有。但我从来没浇过水。因为前两天下雨。这两天我看是不是要浇水了?
我今年除了冬瓜和苦瓜其他出苗都很快,我是先把种子泡上一天,还有就是要保持温度和湿度。

玫瑰花有卖的不? 插迁的也行.

谢谢

514 4474156.