租房买房买生意上iU91
楼主: 风华正茂

本人计划明年买房,有几点想法与大家共同探讨,先谢谢。

[复制链接]   [推荐给好友]
遗憾啊,楼主的起的楼晚了,我刚刚买了房子(还没搬),不然,应该能从楼主这里得到很多经验。

另外,给楼主个建议(也许楼主已经想到了)。攒几个人一起群策群力,肯定会省时省力。但是,建议,各人想买的区域不应该差别太大。否则很难达到资源共享。其实我买房子的时候,也有几个朋友也在看。但是所选的区域不同,所以对于房子本身来说,基本上达不到资源共享。不过对于后续的,比如贷款,公正什么的,还是能共享的。

祝你早日买到合心的房子!!

多谢你的建议,我也打算这么做,这样可以少走些弯路,也能多些经验。另外,可能无意中就会有合适的房子

quote=seraph88;2550874]遗憾啊,楼主的起的楼晚了,我刚刚买了房子(还没搬),不然,应该能从楼主这里得到很多经验。

另外,给楼主个建议(也许楼主已经想到了)。攒几个人一起群策群力,肯定会省时省力。但是,建议,各人想买的区域不应该差别太大。否则很难达到资源共享。其实我买房子的时候,也有几个朋友也在看。但是所选的区域不同,所以对于房子本身来说,基本上达不到资源共享。不过对于后续的,比如贷款,公正什么的,还是能共享的。

祝你早日买到合心的房子!![/quote]

今天是周日,跟着一个经纪去看了几个盘,总体感觉如下:
1 市场过热,狮子大开口。有一个户型,区域都不属于好区,市政评估价在18万,要价超过28万。颇有愿者上钩的意愿。
2 我跟从的经纪缺乏专业水准,看了3个相邻不到15分钟车程的盘居然绕了很多冤枉路,还声称让我了解西岛。
3 有的open  house 的经纪看到我们跟随经纪去的态度很不好,有的还可以,不清楚什么原因。
4 经纪专业水平参差不齐,怪不得有资料说蒙城有1万个持牌经纪,什么人都能做。
结论:
1 坚定了不用经纪的信念,很多除了拔高了房价外帮不了什么忙,当然有优秀的经纪,只是我没遇到,我也不奢望自己能碰到好的经纪,那几率有点小。
2 沉下心来多作点功课。

想汇总一下各族裔比较集中的区域,希望大家补充和更正,特别是西岛的朋友给予说明,因为近来看的房子都是西岛区域的:
1 cote-vertu 地铁站附近到夏威夷超市是黎巴嫩人居住集中的区域。两年前以色列入侵黎巴嫩时几千黎巴嫩人逃离到加拿大,很大一部分主要在这个区域,后来战事缓和,有大批人返回故土。
2 64路终点靠近laval是黑人聚居区,几年前有一次午夜在那里等公车,居然有黑人小孩反复向我兜售小东西,我没有理他,就骂骂咧咧。
点评:因为我就住这个区,感觉近几年治安越来越糟,路边停的车被恶意破坏的事情很多,晚上走路也不是象4年前那么放心了,据一个居住在这个区达17年的人讲,现在她都不敢晚上出来,而她刚来的时候,多晚都不担心。
3 橙线George-Vanir到Peel街附近黑人居住的比较多。
4 DDO Hyman街周边居民比较复杂,附近有一个大的清真寺。 估计阿拉伯人比较多。

优秀的经纪凤毛鳞角。

Post by 风华正茂;2552145
今天是周日,跟着一个经纪去看了几个盘,总体感觉如下:
1 市场过热,狮子大开口。有一个户型,区域都不属于好区,市政评估价在18万,要价超过28万。颇有愿者上钩的意愿。
2 我跟从的经纪缺乏专业水准,看了3个相邻不到15分钟车程的盘居然绕了很多冤枉路,还声称让我了解西岛。
3 有的open house 的经纪看到我们跟随经纪去的态度很不好,有的还可以,不清楚什么原因。
4 经纪专业水平参差不齐,怪不得有资料说蒙城有1万个持牌经纪,什么人都能做。
结论:
1 坚定了不用经纪的信念,很多除了拔高了房价外帮不了什么忙,当然有优秀的经纪,只是我没遇到,我也不奢望自己能碰到好的经纪,那几率有点小。
2 沉下心来多作点功课。

请教于各位,这些年屋价急剧攀升,而DDO某些区域的Townhouse或者说这种类型的condos户型不错,70年代的房子,价格居然没有任何增长,而且叫价都很低,有的成交价低于4年前的买入价。尽管物业费用很高、地税增长是两个因素,但其他地方地税物业费也比较高,肯定还有其他原因,有谁知道请告知。
谢谢。

我有个朋友2006年以13万的价格在DDO买了一个townhouse,当时vill-st-laurent的70年代的房子都到25万以上了(成交价)。我以为,价格的定位不外乎:学区好否,交通便利否,房屋新旧程度,保养程度,有无重大隐患...
去年有个朋友在pierrefond买了一个独立的房屋,才19万。
地段真的很重要。
Post by 风华正茂;2555223
请教于各位,这些年屋价急剧攀升,而DDO某些区域的Townhouse或者说这种类型的condos户型不错,70年代的房子,价格居然没有任何增长,而且叫价都很低,有的成交价低于4年前的买入价。尽管物业费用很高、地税增长是两个因素,但其他地方地税物业费也比较高,肯定还有其他原因,有谁知道请告知。
谢谢。

多谢指点。我这几天也慢慢理解到了点一分钱一分货的道理。
比如现在买一个有升值空间的房子,可能要贵一些,以后一旦因为工作或什么原因需要离开魁省而卖房的情况下,房子的升值多少可以弥补一点装修、地税等的支出,多少有些保值的意味。而象DDO 几年都徘徊甚至不升反降的房子就根本没有保值,而且不菲的费用支出就象一个无底洞,让人心里发慌,老房子就象垂暮的老人,什么毛病都可能出现,甚至一个小感冒都能致命。看起来单纯房价支出低一些,可综合成本或者说在一段时间内总的支出会很高。

Post by sharon;2555888
我有个朋友2006年以13万的价格在DDO买了一个townhouse,当时vill-st-laurent的70年代的房子都到25万以上了(成交价)。我以为,价格的定位不外乎:学区好否,交通便利否,房屋新旧程度,保养程度,有无重大隐患...
去年有个朋友在pierrefond买了一个独立的房屋,才19万。
地段真的很重要。

好消息,经过几次加息,房价终于开始松动了。这才是刚刚开始。。。
要买房的朋友们,可以再等等,不要着急下offer...

新楼盘的价估计不会低太多。

二手房至少可以避免卖房漫天要价