租房买房买生意上iU91
楼主: 风华正茂

本人计划明年买房,有几点想法与大家共同探讨,先谢谢。

[复制链接]   [推荐给好友]
房价终于开始松动了。

Post by 风华正茂;2556854
好消息,经过几次加息,房价终于开始松动了。这才是刚刚开始。。。
要买房的朋友们,可以再等等,不要着急下offer...

需要一段时间来消化利息上涨和持续疲软的经济对房价的遏制作用,不过漫天要价可能仍然存在,因为信息的不对称就存在狮子大开口的情况,只是谁倒霉就不一定了。
Post by cn2004;2556945
新楼盘的价估计不会低太多。

二手房至少可以避免卖房漫天要价

好消息,经过几次加息,房价终于开始松动了。这才是刚刚开始。。。

何以见得?我看周围房子的成交价都不低啊

利率上调,信贷收紧本身就使得一部分人退出了市场,而且有一些房子打出了新价(实际上是下调)就说明了销售多少出现了困难。据说某些地方30万左右的房子叫价已经降了一万多。而且随着利率的调整,以前端着价低了不卖的房子也将放低身价,否则只能价格更低。当然,开始去掉的是泡沫,真正成交价下调还需要些时间。不要心急。
从历史上看,每一次严重经济危机后过几年都是剧烈的通货膨胀,利率高到付贷款都得吐血的程度。有人会说这次不一定,我不是金融专家,只能说历史上都这样,这次能有多大程度的例外就不好说了。而且,如果downpayment不高,未来的风险就很大。我现在也在犹豫未来利率的走向,如果真象以前那样,那可就惨了。

Post by ledjiang;2557169
何以见得?我看周围房子的成交价都不低啊

我看见一套房子都降了3万了还没卖出去,好多房子叫价镇的有些离谱。
虽然有房,我还是希望房价跌,毕竟蒙特利尔平均家庭收入,房价有些偏高了。

根据这几个周末看房的经历,我看用排除法比较好,因为是计划明年买房,还有时间进行多区域考察。
下列区域不再看房:
1 DDO Des Sources 街以东 HYMAN街邻近的街区,原因房老/物业费高/人种杂/清真寺等,尽管有90年代以后的房子,户型、内部设施不错,但整个区域的原因不再考虑。
2 Pierrefonds Roxbro 靠近火车站附近区域,原因部分同上
3  Marche Laurin街 火车线以北靠近laval 及New Saint-Laurent,价格偏高,区域外人口复杂

以后随时增加,这样可以缩小范围。

另外,除了特别可心的情况下,二手Condos不再考虑,原因不可控因素太多,费用高,人在江湖,身不由己。

房子并不是那么难找,价格也不是那么太高,只要沉下心来,一定会有中意的。

我家周围插牌出售的房子好多,基本上价钱合理的话,一周之内就出手了,从来没有这样旺过。

昨天看见一个插了牌的condo,由经纪卖。上MLS,在地图上楞没有这个condo。经纪卖的都上mls吗?

方便的话,可以说说是你住在那个地方么?有时间的话我也去周边转转,谢谢。
Post by Montreal0909;2558493
我家周围插牌出售的房子好多,基本上价钱合理的话,一周之内就出手了,从来没有这样旺过。

请问怎么看出来?
要买房的朋友们,可以再等等,不要着急下offer...