租房买房买生意上iU91
楼主: 小镇的店

家有急事,能否取消OFFER取回定金?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by yasiwu;2628430
卖家是急了。还是安心地做吧,真命天子说不定明天就出现了。人家不想买,你想强卖给人家,逼人家吃苍蝇,做不到的。至于那点儿定金--我们姑且把它叫定金,留不住的,我都说过了,你个穿鞋的,他个光脚的,再细说,就教坏孩子了。

说得有道理,不能往细里说哦。

Post by whitefang;2628101
我不知道这位朋友是怎么想的

我目前就是这样的状态。我们前面签约,一直很认真的找银行,甚至已经把租的房子退了,就等着买店手续办完,还交了1万押金。

但不幸确实发生了。我丈夫的母亲因脑溢血不幸去世,我丈夫和妹妹妹夫回国奔丧。由于我丈夫5年来一直没有回过国,他非常自责。因为农村的风俗,他计划呆在国内待母丧百日后再回来。现在只有我一个大肚子独自待在这边。

我和中介曾提过,如果对方还想卖的话,可以等我们的人回来会再继续进行。但中介说对方嫌时间太长,不愿等待。

如果你真是如此认为,那我实在是不知道该怎么评价你这样卑鄙的想法。

另外,买店的conditions还没有达到,银行的贷款也没批下来。我不知道你为什么认为1万就应该是你的。我们签的是offer, 还不是正式协议呢!

气得我手都在抖!

银行的贷款还没下来不是程序没走完,而是进行中,当贷款额小于申请,你有利,你如提前中止,你会违约.

Post by yasiwu;2628430
卖家是急了。还是安心地做吧,真命天子说不定明天就出现了。人家不想买,你想强卖给人家,逼人家吃苍蝇,做不到的。至于那点儿定金--我们姑且把它叫定金,留不住的,我都说过了,你个穿鞋的,他个光脚的,再细说,就教坏孩子了。

就这样的买家,现在想买,我还不卖呢-----就是这样的脾气。。。

买家看不好,可以不买。。。没有人想强卖;

但也不能这样骗人,不想买就早说。。。谁家能没有点事,也不能这么耽误卖家。。。

钱也不在我这,想要去中介公司。。。

Post by st.laurent88;2628433
其实买家不买店的原因属实,劝卖家还是作个人情,积点德,算了。如果 买家说谎,那也真是令人生气。但是卖家除了上网骂骂娘,也拿人家没办法。

就是说说,这个OFFRE,是有中介的------跟买家不用直接说的;

买家有什么事,也不用跟卖家说的,找中介就行了。。。。

OFFRE也是买家先跟中介签的。押金也在中介公司。。。

跟卖家是没有关系的;

Post by 闲钱想投资;2628432
做点小生意,和为贵,气大伤身。
大家都有买卖生意的时候,不必过分刺激LZ,冷静下来,这样的问题也不是第一次发生了,以前大家都能解决,也相信这件事能解决。
人最容易犯错误的时候不冷静。

呵呵,卖店赚钱,开店也不少赚钱。。。

开一年,就能把卖店钱赚回来。。卖和不卖,都无所谓。。。

买家怎么做是他的事,有事找中介解决,押金也在中介公司的帐上。。

卖家又能做什么呢 ,只有开店或卖店了。。。。

Post by 小镇的店;2628477

买家怎么做是他的事,有事找中介解决,押金也在中介公司的帐上。。

别主次颠倒,大家都买过,卖过店,中介也是跟卖家签约,为卖家服务的。别弄的你跟没事儿人似地。

[quote=小镇的店;2628459]就是说说,这个OFFRE,是有中介的------跟买家不用直接说的;

买家有什么事,也不用跟卖家说的,找中介就行了。。。。

OFFRE也是买家先跟中介签的。押金也在中介公司。。。

跟卖家是没有关系的;[/quot

其实这样就好,真是与你没有关系的。如果程序已走完,买家是不能借任何理由不买店的,你不告他,中介公司也会告他,当然你卖不卖都 无所谓,所以一般你不会告他,那中介公司会告他,强迫他买。中介也只是为了钱,他愿意付钱另当别论。但愿他聪明点让OFFRE里面的CONDITIONS变成他有利的武器。

Post by 小镇的店;2628477

既然如此,那就给别人一份同情和理解巴。不要随意怀疑或指责别人的理由。

其实既然买方没有完全跟店,那就可以向中介要卖方的财务报告,调查盈利情况,以代替尊店。不管是西人或华人中介,一份公平的合同,肯定有如盈利达不到预期,可以终止合同的条件.
chen2010

Post by Aquamarine;2628529
别主次颠倒,大家都买过,卖过店,中介也是跟卖家签约,为卖家服务的。别弄的你跟没事儿人似地。

我想,其实上真是与他无关了,他只不过是骂骂人。一般他不会告你,除非你太过分。我是旁观者。

Post by Aquamarine;2628529

呵呵,既然你都买过,卖过店,应该知道中介是做什么的。。。

有中介,买家和卖家用不着直接对话的,有事找中介解决。。。。。

买家不买店,也是告诉中介的。也没有直接告诉卖家的。。。

你还想怎么样 :confused: