租房买房买生意上iU91
楼主: 小镇的店

家有急事,能否取消OFFER取回定金?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by whitefang;2628101
我不知道这位朋友是怎么想的

我目前就是这样的状态。我们前面签约,一直很认真的找银行,甚至已经把租的房子退了,就等着买店手续办完,还交了1万押金。

但不幸确实发生了。我丈夫的母亲因脑溢血不幸去世,我丈夫和妹妹妹夫回国奔丧。由于我丈夫5年来一直没有回过国,他非常自责。因为农村的风俗,他计划呆在国内待母丧百日后再回来。现在只有我一个大肚子独自待在这边。

我和中介曾提过,如果对方还想卖的话,可以等我们的人回来会再继续进行。但中介说对方嫌时间太长,不愿等待。

如果你真是如此认为,那我实在是不知道该怎么评价你这样卑鄙的想法。

另外,买店的conditions还没有达到,银行的贷款也没批下来。我不知道你为什么认为1万就应该是你的。我们签的是offer, 还不是正式协议呢!

气得我手都在抖!

你说你丈夫的母亲因脑溢血不幸去世,可跟店的你妹夫说是心脏病;

你让我相信谁 :confused: :confused:

我除了有卑鄙的想法外,还能让我有什么高尚的想法吗。。。。。

Post by Aquamarine;2628873
人家买家不已经说不要您那牛店了吗,是你死活不给人家退定金,非要人家继续买啊。

你好好看看帖子,什么时候说非要人家继续买啊 :confused:

Post by Aquamarine;2628873
人家买家不已经说不要您那牛店了吗,是你死活不给人家退定金,非要人家继续买啊。

你说说:我怎么死活不给人家退定金。。。。

你定金给我了吗 :confused:

呵呵,难道还要我给你钱。。。。。真服你了!!!

Post by 小镇的店;2628882
你说你丈夫的母亲因脑溢血不幸去世,可跟店的你妹夫说是心脏病;

你让我相信谁 :confused: :confused:

我除了有卑鄙的想法外,还能让我有什么高尚的想法吗。。。。。

您这牛人,开着牛店,咋还就要钻牛角尖? 有什么可相信不相信的呐? 目前是买家不要您的牛店了,您别老纠缠了。您该干嘛就干嘛,俺也一样,不跟您纠缠了,对“牛”弹琴。

Post by Aquamarine;2628939
您这牛人,开着牛店,咋还就要钻牛角尖? 有什么可相信不相信的呐? 目前是买家不要您的店牛了,您别老纠缠了。您该干嘛就干嘛,俺也一样,不跟您纠缠了,对“牛”弹琴。

呵呵,我闲人一个,本来计划卖完店,8、9月回国好好放松、放松。。。哎,要延期了。。。

是的,该说的,也都说了。。。。。

可能过几天,我们就是同行了-------- 到此为止!!

您的中介准备的这份offer对买家不利,抛开它不讲,对于第一次买店的新移民,磨蹭点也不太过分,什么店都有缺点,新人一般只能看见缺点,所以都不太快,我当初卖店用了7个月,而这次买店只用1周.您生气我能理解,但生气归生气,理智下来,好好想想,1万块对新移民不是小数目,与人方便自己方便,留个好名声,大度一些,别计较了.

Post by 鳄鱼;2628835
对于不负责任的买家,有什么办法能保护卖家的权利呢?:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
没有。
我知道的2个好店,本小利大,经营輕松,但一个卖了3年才卖出去,一个卖了2年才卖出去。为什么呢?就是象小镇这样,被人忽悠了。一个人来忽悠1-2个月,很快一年卖店的季节也就过了。但你有什么办法?人家也不是恶意的,人家也摊进去了时间、精力,而且最终他还可能是把自己忽悠了--错过了正确投资随后极有可能得到一个错误的投资。所以我说,定金退给人家,爽快些。
尤其是新移民第一次做店,往往舍本逐末,不知道自己买店究竟买的是什么,或者说无法正确量化评估自己对生活的需求。
有可能的话,帮帮同胞。

扯了半天,都不知道什么是定金。
法律意义上的定金,就是保证金。保证金的意义就是除了不可抗力外,这个定金是不可以撤销的。这是法律的定义。别天天说什么打官司。有理吗?没理别胡搅蛮缠。至于事实上给不给,取决于交易双方的个人的情感。跟别人客气点,也许能讨回来一点。一定别打官司,到头来,都丢了。

Post by yasiwu;2629447
没有。
我知道的2个好店,本小利大,经营輕松,但一个卖了3年才卖出去,一个卖了2年才卖出去。为什么呢?就是象小镇这样,被人忽悠了。一个人来忽悠1-2个月,很快一年卖店的季节也就过了。但你有什么办法?人家也不是恶意的,人家也摊进去了时间、精力,而且最终他还可能是把自己忽悠了--错过了正确投资随后极有可能得到一个错误的投资。所以我说,定金退给人家,爽快些。
尤其是新移民第一次做店,往往舍本逐末,不知道自己买店究竟买的是什么,或者说无法正确量化评估自己对生活的需求。

买家比我来加拿大的时间都长,还能叫新移民吗。。。。:confused:

买家还是和卖家和气的协商吧,

卖家都说过好几遍了,若违约押金要交给政府机构,要你证明,那就让国内的朋友提供下证明吧,人过世了是要注销户口的,类似的证明都可以的。

还有卖家看在人家都怀孕的份上,也和和气气的沟通吧,怀孕生气对孩子不好,既然即便违约押金也是政府拿走,就相信买家一次,我大概看了下帖子,说不定人家真不是拿家人过世做借口。。。

或者说买家真的耽误过卖家,好好沟通,让卖家留个1000/2000的,自己承担点耽误卖家的责任,或许事情就解决了。。。

中介希望也能起到积极作用,让这桩未成之事有个圆满的解决。。。:eek:

顺便瞎说几句,希望卖家买家都不要介意。。。

Post by 小镇的店;2628121
既然你说的是真的,那也不是说你的,你也没有必要生气。。。

押金是谁都拿不到的,若违约,押金要交给政府机构的。。。中介、店主都得不到了。。。

我想你要是能证明你说的是真的,那1万就应该还是你的。。。