租房买房买生意上iU91
楼主: 小镇的店

家有急事,能否取消OFFER取回定金?

[复制链接]   [推荐给好友]
没办法,卖店总是要这样被忽悠几次的。我当时找第二个店时,先后遇见2个老板,都快被忽悠成神经了。看了不买,误了人家的青春啊。
我以后要是卖店的话,不搞西人的这一套,它不符合中国人的思维习惯。想买的只要我验证了他的信用,都可以查看,没有排他性,可以多家同时查看,也不收什么定金,谁先给齐全款卖给谁。谁都不耽误谁不是?
有可能的话,帮帮同胞。

Post by st.laurent88;2628548
我想,其实上真是与他无关了,他只不过是骂骂人。一般他不会告你,除非你太过分。我是旁观者。

是的,没有时间、也不想去告买家的,没有什么意思。。。。

卖家就是赢官司,也不赢钱的。。。

生气说说都不行吗。。。。

Post by Aquamarine;2628529
别主次颠倒,大家都买过,卖过店,中介也是跟卖家签约,为卖家服务的。别弄的你跟没事儿人似地。

反过来,如果条件都作好了,卖方不愿意卖店。中介也同样会告他的,强迫他把店卖的,只是时间问题,如果走法律程序,法院会强迫他交店。这与誰请的中介没有关系。现在买方只有找中介谈。

Post by 小镇的店;2628551
呵呵,既然你都买过,卖过店,应该知道中介是做什么的。。。

有中介,买家和卖家用不着直接对话的,有事找中介解决。。。。。

买家不买店,也是告诉中介的。也没有直接告诉卖家的。。。

你还想怎么样 :confused:

既然都归中介管,那你还上网发这个,问能否取回押金的帖子又是什么意思? 以下是你写的。

“ 我有一个朋友,签了OFFRE,付了1万押金,因为他妈死了,想回国,不想买店了,能否取回押金1万元”

另,既然是你“朋友”,不好说“他妈死了” ? 多难听啊?

出门在外都很难,我相信你也不容易,不过跟这个买家比你怎么也算“强势群体”吧,这时候还是需要帮帮别人。于情,于理都不该难为买家。

Post by Happychen;2628547
既然如此,那就给别人一份同情和理解巴。不要随意怀疑或指责别人的理由。

其实既然买方没有完全跟店,那就可以向中介要卖方的财务报告,调查盈利情况,以代替尊店。不管是西人或华人中介,一份公平的合同,肯定有如盈利达不到预期,可以终止合同的条件.

要是象你说的那样。。。那卖家就没有什么可说的:店不好,当然可以终止合同。。。

但买家不是这个理由。。。。。

事后诸葛亮,你怎么不早点教买家怎么说呢 :p

Post by Aquamarine;2628590
既然都归中介管,那你还上网发这个,问能否取回押金的帖子又是什么意思? 以下是你写的。

“ 我有一个朋友,签了OFFRE,付了1万押金,因为他妈死了,想回国,不想买店了,能否取回押金1万元”

另,既然是你“朋友”,不好说“他妈死了” ? 多难听啊?

出门在外都很难,我相信你也不容易,不过跟这个买家比你怎么也算“强势群体”吧,这时候还是需要帮帮别人。

中介就是这么说的,难道实话实说,还有什么问题吗 :confused:

被人当傻子耍,难道还能高兴吗,不生气那真的就是有病了。。。。

Post by 小镇的店;2628595
要是象你说的那样。。。那卖家就没有什么可说的:店不好,当然可以终止合同。。。

但买家不是这个理由。。。。。

事后诸葛亮,你怎么不早点教买家怎么说呢 :p

这正说明买家是有诚意的,还没来的急查店,家里就出了事,买家没有找些如你店不好的理由来搪塞你,肯跟你说了实情,希望得到你的谅解。早知道你这么没人味儿,买家还不入骗你,就说店不好呐。

Post by Aquamarine;2628607
这正说明买家是有诚意的,还没来的急查店,家里就出了事,买家没有找些如你店不好的理由来搪塞你,肯跟你说了实情,希望得到你的谅解。早知道你这么没人味儿,买家还不入骗你,就说店不好呐。

若说的真的是实情,买家那还担心什么呢。。。。:confused:

谁都会理解。。。

Post by 小镇的店;2628622
若说的真的是实情,买家那还担心什么呢。。。。:confused:

谁都会理解。。。

能理解就好。 我看了这么多,没看出买家担心什么,人家offer程序还未走完,也不需要担心。只是看出来你挺不甘心人家不买你的店的。估计你的店也不好卖,要好卖还找什么经纪呐。
想起了那句话 “何必同志,您这是何必呐”。

Post by Aquamarine;2628635
能理解就好。 我看了这么多,没看出买家担心什么,人家offer程序还未走完,也不需要担心。只是看出来你挺不甘心人家不买你的店的。估计你的店也不好卖,要好卖还找什么经纪呐。
想起了那句话 “何必同志,您这是何必呐”。

呵呵,店不好卖又怎么了。。。。找经纪又怎么了。。。

你明知道有经纪的店不好,那你还看什么。。。还签什么OFFRE,你有病吧。。。。

店就是不好,还不怕曝光。。。呵呵, 牛店。。。