租房买房买生意上iU91
楼主: 无涤冷雪

吃在加拿大之diy炒凉粉篇~~(原创)

[复制链接]   [推荐给好友]
我放了酱油。没太多。。一点点老抽

俺看着口水已经流出来了,地地道道的老乡呀,感动!!!:p :eek:

炉台还挺干净的, :d

我已经买了绿豆淀粉,请问具体怎么做啊?怎么弄成块啊?谢谢指导!

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking_best&MsgID=2110

你参考一下这个叶子,有问题了再说

谢谢帮忙,我已经 吃上 香喷喷的 炒凉粉了

05-25-2004, 05:02 PM
ltmmtl vbmenu_register("postmenu_351753", true);  
Registered User
你说要找郫县豆瓣不是?!今天我见建荣见了!看起来比较好点的样子,是个纸袋子在外面,站着的样子!位置大概在冰柜上,就是老有方便面什么的,下面是冻的鱼啊什么的,敞口的。。就在上一堆儿什么火锅调料附近!

前儿个做了面皮儿,洗面筋啊洗面筋。。吃了3天。。腻了!哈哈~~谢谢你的方子哦!

To: 无涤冷雪,太感谢了!
凉皮竟然吃腻了?! 厉害
我正准备做豌豆黄呢......

我也看文学城里的那个了,不很爱吃甜的,就不费事了。不过打算做羊肉泡馍。。。哈哈。。我的口水哟~~~~~还好今天晚上包了羊肉包子,要不。。。我家又要泄洪了。。

说句其他的,我总在建容买烧鸭,虽然他家的鸭子不如隔壁,但是买东西方便就捎带了。。我一般吃半只,留骨头和一点皮还有肉烧汤。。如果不嫌麻烦里面加点排骨汤更好。因为如果单是鸭子味道有点单调。。要么就放点chicken base, beef base什么的。再把冬瓜切成小丁,放里一起炖。。很好吃的。。喝了去火。。以前跟老广学的。。不光喝,我们还下面,跟拉面差不多了!!我还喜欢放点豆腐进去。。不过豆腐要提前放。。味道都进去了!!今天买了鸭子。。嘿嘿。。明天就喝汤~~~

豌豆黄已经吃上了,冰冰凉 ^-^
不复杂,比做凉皮轻松。之前有另一版本的豌豆黄做法,是要用gelatine的
那你有没有自己做烤鸭或盐水鸭什么的,超市卖的鸭子太过壮硕,买的时候要下很大的决心呢,我这里人丁不旺,战斗力不强
做东西吃呢,最希望有人捧场,否则岂不是白忙活?所以,为家人洗手做羹汤,就是幸福。故而更得勤学苦练
想来你必是一厨艺高手,以后多多交流