租房买房买生意上iU91
楼主: z705

遭遇故意陷害,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]

道义上我想你做的对的 ,

法律上加拿大和中国有不同。

就事论事--据当地人说,其实五、六十年代,加国租房的法律还是比较利于房东的。后来房客的抱怨太大了,政府进行了大修改,结果又几乎全部倒向了房客,以致一些不良的房客千方百计的钻法律的漏洞令房东苦不堪言。。。
Post by stevehhh;2752495
道义上我想你做的对的 ,

法律上加拿大和中国有不同。

很久以前有个同事也有类似情况发生: 在原告污言烂语的刺激下, 我的同事把原告推倒在地. 原告立即报警, 告我的同事推他,还诬告我的同事打了他的脸. 现场有证人, 由于同事是背对着证人,所以证人看不见我的同事是推还是打了原告. 警察的记录是原告脸上没有被打的痕迹.
由于原告不肯庭外和解, 同事请了律师, 律师作了关于原告的背景调查, 证明原告是个烂人. 现场证人告诉法官原告被推的前提是语言侮辱了我的同事. 最后法官只是让我的同事当庭向原告道歉. 如此而已.
Post by z705;2750276
关于您的第一点建议我也考虑过,我咨询过律师,她说即使能调查出他的信用问题,也属于民事的范围,不能为刑事案件提供辅证。

很遗憾,当时只有我们两人在场,所以没有证人。

我现在就最希望庭外和解了。至于留案底,这是我万万不能接受的。我可以容忍他的无赖、陷害、可以给他道歉、赔偿。即使他不接受和解,到最终庭审,如果我能全身而退,我是不会把他怎么样的。但是,一旦我因为这事,留下任何的犯罪记录,那就是完全不一样了。看我的运气,和他的运气了。

其实我们人在异乡难免会有些处理问题不妥之处,如果我们都遇到原告那样的“得理不饶人的”“至死地而后快的”,我们都难免那天被搞死。原告就是利用加拿大的法律在撒泼,如果在国内她可能也没机会这么厚着脸皮的嚣张,为了这点儿小事,教训下楼主就够了,何必要把人搞死,达这么长的官司为了啥,免房租,还浪费我们纳税人的钱。不管楼主做的事否过激,没造成对原告的任何伤害,也没有实际的威胁,要不他早跑了,要真赶上个厉害主儿,原告早跑了。

没办法你遇上这么个狗屎,认倒霉吧,花钱消灾,请好点儿的律师有希望,别听前面几个人吓唬你,俺旁听过很多类似的案子,法官判案有很多主管因素,你有无前科很重要。对于一个无前科的人,仅“我要揍你”不一定就能盖棺定论,何况元原告不是啥好鸟,好好调查调查他,法官不一定信她。你有时间去法院旁听下吧,很多类似案子的。

楼主,不就上法庭嘛,批评教育孩子、钓错鱼、当街打开饮料喝(之后发现里头有酒精)、追贼(你追上去不就是想限制MR贼的自由吗?你直接触犯人权啦!)都有机会被告上法庭,都有机会留案底。

这种案底跟杀人强奸差远了,你放宽心,况且你还未必输。

小兄弟,不必太担心。法官见得多了,不会简单的一句话就判你有罪。遇上这样的人,就要斗到底,关键是找一个好的西人刑事律师,估计2,3千可以下来。不要找便宜的,好的律师干一个小时的活,便宜的律师给你算3个小时,更费钱,还办不成事。人活一口气,钱能解决的事不是大事。一西人顾客拿猎枪把偷他东西的贼当场打伤,被警察逮捕起诉,打电话给律师,保释,上法庭,什么事没有,花了1700.放轻松,找一个声誉好的律师给他一个教训。至于住房不给钱,没lease的话,叫警察赶走。有lease上租房委员会立案,不麻烦。