租房买房买生意上iU91
楼主: z705

遭遇故意陷害,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
法律援助律师出不了力,因为不花钱。

其实好多做过房东的都有过类似的遭遇,碰到一个无赖的房客,透过租房委员会官司赢了,但房租却损失了一大堆。我一位住在 HAMPSTEAD 的朋友,不知为了什么,房客恶意作弄房东--由于是全包的,那房客天天把热水打开了让它白白流失,开了窗门暖气又开到最高档,但每月偏偏却准时付房租,几年下来结果朋友没了撤,只得把房子卖了。所以选择房客还得谨慎。
Post by papaxiong;2751846
第二点我见过好几例。魁瓜不要脸的多了去了,拿着救济金,骗租房入住,之后就不付房租赖着不走,写空头支票,破坏房子,教唆其他租客也不要付房租。最后我家长辈上庭虽然赢了,可以赶走这种人,但房费没拿到,还有一个要赔赶走他的搬家费(实在可气)。不能说同情的一概是房客。

站在局外人的角度看这个问题:

LZ真的想道歉吗? 是因为知道自己触犯了法律,给对方造成的伤害而道歉, 还是因为怕有记录影响将来的生活而道歉?我看是因为后者,因为这个楼里通篇都是遭到陷害, 原告是个垃圾人物...等等, 我相信原告也会看到这里的讨论,要我是原告,我也不接受任何这样的道歉

按照LZ所说, 既然对方有充分准备,又录音,看来人家是想把LZ往死里整, LZ天天在这里写的无疑是火上浇油, 还在骂原告, 这不是逼他在法庭上整你吗, 既然你的中文谈话录音都能作为证据, LZ在这里写的就更能作为证据, 就算原告欠房东的钱,你也不能说他故意陷害你, 否则他可能还会告你诽谤罪,原告既然非常人思维,我劝LZ还是住嘴吧,看过国外电影吗, 通常警察是怎么说的?你可以保持沉默,否则你说的一切都将成为法庭证据

多学学当地的法律吧, 口头语言威胁是严重的刑事犯罪,这里不象国内,你骂完人就走了

看来官司不可避免,而证据又握在人家手里,LZ还是想想最后法庭判的结果吧,除了留记录,原告还可能要求LZ和他保持一定的距离,想想LZ和原告如果住在同一个楼里,或者在一起上学.....:eek!:

LZ,这里你可以做的事情是

1)让你的朋友去告他,让他马上搬家
2)告诉你的律师为你做无罪辩护,Point就是你和原告都是中国人,在中国这种口头威胁根本就不追究,原告深知这一点,利用此点和加拿大法律的冲突来Trap你,当然你该去http://bbs.wenxuecity.com/law/?goback这里再问问高人,加拿大的法律和美国的好像比较接近。

到现在为止,原告受到啥伤害了?不就是房租可以一拖再拖吗?你朋友估计现在连房租提都不敢提了。

录音里有你说的要杀死他的话吗?
Post by z705;2752010
那你要怎么样呢?我描述的都是事实啊。我没有骂原告啊。难道你让我上来就什么也不说,然后可怜西西地求饶、道歉?如果我内心有愧,我肯定会真诚道歉的。问题是,他从一开始就不想和别人沟通、协调,而是想怎么录音、制造证据、找警察。

他的确诬告我了,因为他的笔录里全是谎话和捏造,把我描述成了一个十恶不赦的人,说我强行进入他的房间,用手作成手枪的形状,指着他的头,扬言要杀死他。

Post by z705;2752010
那你要怎么样呢?我描述的都是事实啊。我没有骂原告啊。难道你让我上来就什么也不说,然后可怜西西地求饶、道歉?如果我内心有愧,我肯定会真诚道歉的。问题是,他从一开始就不想和别人沟通、协调,而是想怎么录音、制造证据、找警察。

他的确诬告我了,因为他的笔录里全是谎话和捏造,把我描述成了一个十恶不赦的人,说我强行进入他的房间,用手作成手枪的形状,指着他的头,扬言要杀死他。

碰到一个狗屎你想怎样呢?是非要踩上一脚还是绕道走

其实你有2个选择
1.想尽办法,真诚道歉,感动对方,让他撤诉
2.做条汉子,跟丫死磕,浪费时间又浪费金钱,最后输的可能性还很大

你自己选择吧