租房买房买生意上iU91
楼主: lollaploza

谈谈广信车行

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by hui3000ma;2762832
楼主和53楼,你们好!
可能是术语和表达的问题,我解释一下: 我更换吉普车的前传动总成的润滑油,后传动总成的润滑油,主变速箱的传动油. 一共收费60元,其中润滑油是我的,传动油是广信老板的.
我强调我懂车(我自己可以换正时皮带)的意思是:
1, 我知道和熟悉修车的程序,辛苦,价值,
2, 所有的修车师傅都值得我们尊敬.,他们挣辛苦钱,与我们一样.

1.同意你的观点. 一共收费60元,其中润滑油是我的,传动油是广信老板的.收费是合理的.

2.不同品牌车,同样的活收费会不同.比如换A/C belt, 一些车很容易, 而98 CRV-LX honda 需要先卸下engine mount. 即使一模一样的车,但损坏程度不一样, 收费也会不同.比如换刹车片,如果sliding pin 锈死,caliper需要从车上卸下来放到bench vise上, 严重的话,还得用氧气焊烧才行.这种情况下,车行会多收一些钱.

3. 不要小看换drive belt. drive belt的tensioner 一般有3种类型. 全自动,半自动,全手动. 各种车制造商又有各自的全自动,半自动,全手动设计. 保守估计,大约超过50种不同的tensioner. 不知道如何实际操作tensioner, 会使belt达不到相应的tension,  会影响车的性能和安全性. 所以, 我认为找到有技术过关的车行很重要, 只要价格合理.

4. 华人车行收费相对比较合理.

过来看看,挺热闹的。呵呵

懂那末多,为何去garage。自家修得了。好像是在抹黑他人。不知你是那家garage的.别以为抹黑他人,你就可以有好生意。我偏不去你阿马车行。人家安份做生意,你捣乱干吗!好坏应由顾客评说,你在这乱语,太不地道了!我今日又在广信修车,挺满意的!

让事实说话,不要同行乱说!
事实上,你是在为广信做广告呢!

也谈谈

在广信换冬胎的时候,师傅说我车的brake和linker需要换.当时太忙,没换.随后就看到了楼主的贴子,没能等到楼主告诉他们车行的地址.问了很多家车行,今天还是去了广信换了brake和linker,共140$(楼主的车行肯定比这便宜).个人觉得修车的师傅不错,很细心,很专业.

今年在那换了雪胎,可从第二天之后车子就毛病不断(刚买一年的德国新车),几天后回去找他,还没给我检查就说是我的车在换胎前就有这个毛病(我无语。。。我的车,他比我还了解??强人呐,有木有!!!!?????)惹不起我还躲不起???我闪的远远地有木有!!!???小便宜不能贪呐~

先说车出了啥毛病尼?
要我新买了德国车肯定去walmart或者Costco去换轮胎。

Post by 175187582;2873753
今年在那换了雪胎,可从第二天之后车子就毛病不断(刚买一年的德国新车),几天后回去找他,还没给我检查就说是我的车在换胎前就有这个毛病(我无语。。。我的车,他比我还了解??强人呐,有木有!!!!?????)惹不起我还躲不起???我闪的远远地有木有!!!???小便宜不能贪呐~

如果车行不做“手脚”的话,换轮胎的过程不会引起其它的毛病,最多也就是动平衡没做好,车在高速上有震动而已,重做一下就行了。 你的车是一年新的车,应该有原厂的保修,就算出问题也是到原厂DEALER那里免费修,没可能回到这个车行修的,所以人家车行没必要给你做“手脚”。没事别总把别人想得太坏。

顺便提一下,德国车也就是声名大,开着面子上好看,但实际上小毛病很多,(比如BMW的电器电路上的小毛病就很多),等出了保修期,许多人肠子都会悔青的。

Post by fadala.;2873780
先说车出了啥毛病尼?
要我新买了德国车肯定去walmart或者Costco去换轮胎。

我要是新买了德国车,我就去原厂DEALER那里换轮胎。在DEALER那里再买一套胎+RIM,也就2000多块,与车价比根本不算什么:cool:

Post by lollaploza;2758896
刚开始看到广信车行广告时,心中很高兴,离家不远,又是同胞,评价也不错;所以就去光顾了两次,现在来谈谈我对广信车行的评价。在评价前,先自我介绍一下,本人在蒙城Laurier Macdonald Training Center 学的修车training,现在Montreal-Nord的一家意大利人车行修车为业。。。

我也在这家学校学过修车的MECHANICS。 看了你写的贴子,你换的那几样东西没觉得车行收费贵,应该不算贵但也不算便宜吧。如果是别的客户开着你的车子去你工作的车行换,你觉得你老板会收费多少?换LINK10分钟的活收费10块或者5块???:rolleyes:我敢打赌在整个北美也找不到哪个车行能出低于20块的价。 前些日子我的车也是LINK坏了,去DEALER那里买零件的时候顺便问了下人工费用,DEALER报价是60块+税,对我来说如果扣掉拆卸轮胎的时间的话,这个活最多也就是10分钟。当然我是自己回家做了。我实在不理解你为什么不自己做?我是决不会让别人随便碰我的车的,如果因为没设备自己做不了,我就回原厂的DEALER那里做。我们都是学MECHANICS的,有几个车行技师修车的时候是完全按照手册标准进行操作的?上螺丝的时候按照torque specification上到标准程度?你明白我说的意思吧,呵呵

Post by 175187582;2873753
是什么毛病,可否告知详情?
喜欢骑车、跑步、游泳