租房买房买生意上iU91
楼主: 3DVRD

礼拜五的难忘经历 - 兼感谢老汤

[复制链接]   [推荐给好友]
有同感,不再去老汤修车了

有同感,不再去老汤哪了。一个字:黑!

Post by CHUNXIAO;2787638
老汤又花钱,请人做广告了!!!!同胞小心!!!!!!

我无话可说!大家自己去判断,都是受过教育的人。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

老汤不懂车!

这里确有“托”的嫌疑 (不要把感谢人的名字放在标题里),而且,这名司机这么做,我们都不提倡,从安全的角度来说,这太危险了,你是拿自己的命冒险,老汤也并Professional, 太不懂车了,舵不灵活极容易失控,你根本想不到更危险的什么会发生,我真替你和老汤捏把汗,你这个帖子确实不适合在这里宣传,因该贴出一些具有教育意义,或别人值得借鉴的文章来。

老T在这个坛子里成了人人喊打的了,谁敢夸他就是与主流做对,这么做是不是也有点极端呀?

我不信3DRD是老T的托,大家查查他以前发过的贴子就知道啦。

我相信3DVRD不是做广告的,估计他和老汤是挺熟的,所以服务态度好些。

我也想问问,我周末刚在CT买了个电池,100多刀,还没换上呢。因为车最近每次出去都打不着火,修车师傅说该换了,我家是NISSAN ALTIMA2.5L,不知道是不是和你的车一样?我想自己换电池不知道可行么? (周末CT的人说忙不过来,还不如自己拿回家换,特别容易,他那里要收35刀。)

Post by kingking;2787696
这里确有“托”的嫌疑 (不要把感谢人的名字放在标题里),而且,这名司机这么做,我们都不提倡,从安全的角度来说,这太危险了,你是拿自己的命冒险,老汤也并Professional, 太不懂车了,舵不灵活极容易失控,你根本想不到更危险的什么会发生,我真替你和老汤捏把汗,你这个帖子确实不适合在这里宣传,因该贴出一些具有教育意义,或别人值得借鉴的文章来。

我感觉你也不是很懂车,3DRD的车皮带断了,继续开车确实危险,但车子也确实是能开的。 这个皮带与power steering的泵相连,与水泵相连,与发电机相连, 皮带断掉之后的现象就是转向助力没了,发动机无冷却循环和发不出电,但是车子在短时间之内还是能开的,只要没烧了发动机就行。 转向助力没了不是什么大事,20多年前的车子很多很多干脆就没有转向助力这一说,你要是开过以前的大解放就知道了。只要胳膊有劲,转向就没问题。

这种情况下上高速或快速路确实危险,但在LOCAL慢慢开开应该可以。换成是我的话,我会想办法走LOCAL蹭到车行,这种天气等CAA拖车不知要等到什么时候。

你说的实在,有道理。

Post by lovelysummer;2787710
我感觉你也不是很懂车,3DRD的车皮带断了,继续开车确实危险,但车子也确实是能开的。 这个皮带与power steering的泵相连,与水泵相连,与发电机相连, 皮带断掉之后的现象就是转向助力没了,发动机无冷却循环和发不出电,但是车子在短时间之内还是能开的,只要没烧了发动机就行。 转向助力没了不是什么大事,20多年前的车子很多很多干脆就没有转向助力这一说,你要是开过以前的大解放就知道了。只要胳膊有劲,转向就没问题。

这种情况下上高速或快速路确实危险,但在LOCAL慢慢开开应该可以。换成是我的话,我会想办法走LOCAL蹭到车行,这种天气等CAA拖车不知要等到什么时候。

你说的很对,我只是从安全方面考虑,如果你确实了解LOCAL 的行车路线,可以这么做。这说明你很懂车,可以在此多发表一些经验,供别人借鉴。

Post by monmontreal;2787704
我相信3DVRD不是做广告的,估计他和老汤是挺熟的,所以服务态度好些。

我也想问问,我周末刚在CT买了个电池,100多刀,还没换上呢。因为车最近每次出去都打不着火,修车师傅说该换了,我家是NISSAN ALTIMA2.5L,不知道是不是和你的车一样?我想自己换电池不知道可行么? (周末CT的人说忙不过来,还不如自己拿回家换,特别容易,他那里要收35刀。)

自己换电池很容易,只是需要点扳手之类的工具。装电池的时候小心别短路就成。

没想到我一个帖子,引起了这么大的动静,两天不到,就有很多人围观,看来老汤是碰不得。 我花点时间,基本一一回答,力求客观,也希望大家理性文明。说得不对或开玩笑的地方,一笑了之。
Post by 太阳花;2787551
老汤那里我去过一次,他的服务不能说坏也不能说好,因为根本没有服务嘛。那天慕名而去开了半个小时然后使出看家本领才将车停进他那个爆满的小小停车场,车与车之间也就20厘米了,走进去问一个貌似巴基斯坦的人谁是管事的我需要修车,那人指了指一个正在修车的师傅,我走过去想问问情况,那人也不知道是否就是老汤,只顾着修车,我看到旁边有个年轻一点的中国师傅在换刹车,换刹车不太难,走过去想聊两句,那人看了我一眼又埋头修车,此时一个女的坐在一张木桌前,也像中了咒语一样光坐着一声不吭,门口就只有两个印巴人在聊天。我等了五分钟没有人说过一句话,可能都忙着修车吧,有钱还怕找不到修车的?我走了。

这样的服务态度,我是不会再去的,老汤有多好也好不到哪里去了,可能他有性格吧,对喜欢的人加班加点任劳任怨,对陌生的人爱理不理,做生意耍性格可不好噢。

你那天的经历,觉得有点说不上他的服务好不好。你说话和想聊天的是他的两个雇员,特别是那位中国师傅,正忙着,看了你一眼又埋头修车,这很正常,一般的雇员也只是管工作,没有接待的任务。看起来,你并没有和老汤说上话,至于他看没看到你,不得而知。也许他根本就因在忙手上的活,没注意到你,也许他看到你了,但也可能会没反应,因那里有其他顾客,他不一定意识到你是新来的顾客。

我也不是和老汤一开始就认识的,以我的经历,暂且不论其他的东西,吆喝生意,接待顾客,老汤还是能做的。你起码要和老板说一声了再做判断再走,不知大家觉得我说得对吗?

我不知道那天老汤是否为我加班加点了(我只是估计,那么一说,他那天要接孩子,即使加了班,也不会很长,我是四点多离开他那里的,如果我没记错的话,他是6:30下班)。

Post by 太阳花;2787560
忘说了,那天是去修排气管。在老汤那里吃了闷头棍之后回到家附近一家意大利人修车店,说明来意,那人说这里不修排气管,叫我去附近一个修排气管专门店,他家的车也送那里修,去到那里,客满,老板跟伙计就一个人,拿个约会改天再来。改天如期而到,前面的车有些耽误两个小时之后再回去,又等了大半个小时。把车架起来一看,老板根据车况给了我一个最佳方案然后在纸上写上每到工序的价格,税后280,我问能平易一点么,他说你去别的地方更贵,都给你从头到尾换新的,再问附现金能不缴税么,老板说不行。好,痛快,成交。只见老板比了比,弯来两根钢管,两切两焊,20分钟搞定。

这个师傅言短语洁,手艺超群,价格也算合理,换两根管子,一根就一百来块,老板边抽烟边焊接那是帅阿,修了这么多次车,那次最痛快,下次修排气管还是找他。

和你开一下玩笑,我们换个思维来想一想,如果修排气管的是一家中国车行(比如老许车行),别人经历过和你同样的事情,有没有可能在这里发一帖?题目是:

受伤在老许车行

听别人介绍,去老许车行修排气管。去的时候,不巧客满,车行就两个人工作,老板和一个伙计,看起来规模很小。跟老板打招呼,老板很热情,说今天满了,改天再来。靠,生意不大,架子还不小!我和老板约了时间,那天,我按时到了,老板说不行,需要等,我问等多久,老板说一个小时或者两个小时。我有点火了,“我们不是约好了时间了吗?你怎么不守信用啊?“ 老板说,“我也没办法,你只有等!“ 约好的时间,等半个小时还可以理解,要等一个甚至两个小时,也太过分了!是不是根本就不知道怎么修车啊?我只有回去,过了两个小时,再到车行,一看,气炸了我的肺,还没修完!又等了大半个小时,才轮到我。车架起来,老板一看,在纸上列了清单,税后280。我问能不能便宜一点,老板说不能,你去别的地方更贵,他们会从头到尾给你换新的(靠,一分钱一分货,新的不比旧的好?原装的不比山寨的好?),我急着要用车,也不知道还有哪里可以修,没办法,就只有让他修,觉得实在有点贵,就问他能不能给现金不交税,老板一口回绝,一点商量的余地都没有,那德性!价钱谈完后,老板找来两根钢管,切了两刀,又找来焊机,嘴上刁着烟,看起来三心二意,焊了两下,也不知道虚焊了没有,前后20分钟。看到老板把车往下放,我就问老板,“怎么放下来了!”老板说,“已经修完了,你可以离开了!” 我惊讶了半天,就这么一会儿就完了?还收这么贵!两根破管子能值几个钱,我看50块到底,20分钟的劳务,按75一小时,也就25块,多收了我起码150块,还让我跑了几次,等了那么久!我和老板理论,......,临走时,老板堆笑:下次再来。还有下次,这么黑心的车行!一辈子不会再来了。

同胞们,千万别到老许车行去了,不守信用,宰死人,笑里藏刀,只认钱。谁去谁是傻子。

玩笑开完了,我只是想说,换个思维,你就有不一样的感受。希望你不生气,我没有一点恶意。

Post by CHUNXIAO;2787638
老汤又花钱,请人做广告了!!!!同胞小心!!!!!!

这次老汤是花了大价钱了!

我只是描述了我那天的经历,根本就没有想到说去给老汤做广告。哪位朋友在路上开车遇上了车的故障问题,给老汤打电话,我相信老汤也一样会给你建议。

大家都知道,我也是做生意的,对我来讲,我的名声比金钱更重要。如果说我收了老汤的一点小钱,要去骗同胞,我何苦要那样曲里拐弯地做呢?我可以直接在我的公司里就骗起来!
Post by kingking;2787696

我看到过帖子,一样有把老汤的名字放在标题上的,没有人觉得不妥,我在这里把老汤放在标题上,就觉得不妥了,好像逻辑上有点说不过去。

我对路很熟,在Local上,一直靠右边走,随时观察前后的车子,没有觉得有危险。只是后来发现电不足,有点担心车熄火后太麻烦。

一点没有要宣传的意思,宣传什么?要大家向我学?还是说我给老汤做广告?

我发过很多帖子,除了钓鱼的外,基本就是关于交通法规的了,不知道你看过没有,也不知道那些帖子对大家是否有点用。

Post by lovelysummer;2787702
老T在这个坛子里成了人人喊打的了,谁敢夸他就是与主流做对,这么做是不是也有点极端呀?

我不信3DRD是老T的托,大家查查他以前发过的贴子就知道啦。

看来我是冒天下之大不韪了。

Post by monmontreal;2787704

我和老汤原来也不是那么熟,关于我怎么会到他那里和他认识,我发过一个帖子,我也列在这里,真的不要再说我有意为他做广告,有些东西,对一个人是良药,对另外一个人却可能是毒药。 如果一个人遇上什么都是毒药,是不是自己的身体出问题了?

“好久前就想写写老汤,但一直没动笔,觉得要花很多时间。今天写个短的吧,尽量做到客观。

和老汤的认识是不太久前(半年?)的事。很久前,就知道老汤的大名,但没见过。去年去老港钓鱼,不知道怎么说起老汤,有位渔友告诉我,他常去老汤那里做维护,比如换换机油换换轮胎等,觉得还不错,但老汤也有问题,就是说起话来让人受不了。我以前做维护都去南岸,不方便,后来,我就准备去见识一下老汤。说去,但很长时间还是没去。去年十月份,我教学生开车的时候,遇上了问题。我的车是教练车,有个副刹,一般教练的副刹是一根铁杆焊上去的,我的则不一样,是通过类似自行车的刹车线连到刹上的。后来发现,产品设计上存在问题,就是有时候有个接头因学生踩刹太使劲,会从导孔里出来,回不去,这样就相当于踩了副刹。有一次,有个学生练车,就遇上了这个问题,车子动不了,只有使劲踩油门才能动,和传说中的丰田加速正好相反。第一次碰上,不知道是哪里出了毛病,怎么搞都不行。就硬着头皮加油把车开到我一个朋友的店前。去找他,希望能把车拖到一家修车行去查查。他在蒙城华人报上,找到了老汤的广告。给老汤打电话,说了问题,老汤说他可以给我找拖车公司,有两家,价格都不错,他给他们联系后再告诉我。长话短说,后来就有人来给我拖车,问我要拖到哪里去,我说就去老汤那里吧。拖到那里,花了50块钱,我觉得很便宜了。车放下来后,我隐约感觉车又正常了(估计原因是在拖车上振了振,那个接头又振回去了),但没试过。当时,实在不知道问题在哪里,所以就想老汤帮我查一查。那一天,正好是我女儿到St-Louis中考,本来讲好我教完车后送她们去中考,后来出了这问题,到了老汤那里后,其实我还可以有时间回一趟家再送她们去中考。在拖车之前,我那位开店的朋友就告诉我,到时候可以开老汤的车,他专门有一部车是给大家临时急用的。见到老汤,老汤很热情,左一声朋友右一声朋友。我说了问题,也说了我需要用一下他的车,老汤马上就给我拿钥匙。后来得知我的车好像又正常了,试了试,果然好了,我就跟老汤说,我还是不敢开我自己的车,先放在这里,等送完女儿后再回来查,老汤死活不干,说我人走了,如果我的车又出问题,他说不清楚。我想了想,可能是老汤以前有过教训,也就算了,让她们打车去中考。我留了下来。后来,我试图让问题重现,但它一直都好,老汤说了几种可能性,但告诉我如果问题不出现很难查,没有办法,我只好算了。让刘师傅换了机油,冷却液,Transmission油,和其它的维护。(换机油,我第一次在老汤那里见到用瓶装的机油。)那一天,老汤检查的时候,我顺便和他说起我的发电机被烧了三次的事,他们估计是Canadian Tire的电池的原因,我第一次见识了老汤的说法风格,老汤说,这是不可能的事,是放P,你就给他们说是老汤说的。这是我第一次和老汤打交道,觉得老汤还不错,只是有点受不了老汤的一口一声朋友。 知道老汤很热情,但我觉得老叫朋友,相反见外了(第二次去的时候,我还和刘师傅说过叫朋友的事),也有点像进山寨。

第二次找老汤,是十天前,换胎和后刹,老汤还是如故,很热情,换胎没有什么特别,30块很便宜。换后刹,花了老汤和刘师傅很长时间,先订了一个,刘师傅开封的时候,发现型号有问题,说我的后刹不常见,后来老汤就马上订了另一型号,因不常见,送货的公司也没有,他们得去库房里拿。等了很长时间,货送来了,型号也对,装上去后,鼓放不进去,老汤和刘师傅跟我讲,他们知道怎么处理,需要打磨一下,但打磨之前他们想确认鼓和刹是肯定配套的,老汤就给送货公司的老板打电话,后来老板亲自带着鼓来了一趟,还是装不进去。所以只有打磨。后来就一切都解决了。完了后,我告诉老汤,我的车去年在一家修车行换了皮带,后来发现方向盘打死后如果再使一点劲拧,就会发出很响的噪声,我不知道是被学生拧坏了还是皮带的问题。我给老汤试了试,老汤说肯定是皮带装松了,我说原来的师傅说不松(后来去过一次原来的修车行,当时不知怎么再现问题,他们没办法查)。老汤肯定,就调了调,一下就好了。以我的几次经历,我觉得老汤还是很在行的。

第二次在老汤那里呆了5个小时左右,有一些体会。觉得老汤还很不错,但如其他朋友说的,有些地方需要改进:

(1)在给顾客预约时间上,要合理安排。我第二次去,有几位顾客等了很长时间。他们告诉我,前两天人特多,要排队发号。我以前在其它的修车行,他们有比较严格的预约表,按预约时间去,基本不用等。等长了往往会产生怨言。
(2)老汤的说话方式要适当地改进。顾客,特别是女性顾客往往对一些问题没有基本的知识,要花点时间做解释。我上次就见着老汤和一位女士说关于好胎差胎放在前后的问题,作为顾客听起来会不太舒服,后来老汤说,你要我放哪里我就放哪里。可能老汤以前遇上过一些不愉快的事情,但工作的时候要坚持自己的专业,再配上一些解释。你解释清楚了,大家都会接受。那天,我和另外一位先生就给那位女士解释胎为什么要那样放,她就明白了。

另外,作为顾客,也要相信别人的专业性,老汤不是那种不老实的人,出了问题,引起了矛盾,要相互谅解,心平气和地找到一种大家都能接受的解决方案。在这一点上,我倒是建议老汤更主动一些,有时候吃点小亏,你会得到更多的回报。还有一点,作为顾客,也要考虑做生意的艰难,人家也需要挣钱养家糊口,大家都不容易。老汤呢,遇上那种一次要做很多的顾客,适当地打点折,知道批发比零售便宜,会让人更高兴。

顺便补充一下那天老汤给我调皮带的事。我告诉老汤说转弯时有响声,老汤说是皮带松了,我说那你就跟我调吧,老汤说要收20,我说行,老汤就调,只一会儿,可能就一分钟,就解决问题了。当时还想,他这钱赚得也太容易了,但转念一想,事前很难知道到底要多长时间,不管怎样,他解决了我很长时间觉得烦的东西,付出20块钱,解决问题也很好。他那一拧,大概就像以前我们津津乐道的某神人在哪个地方划了一笔就值很多钱的轶事。我觉得顾客也需要有一个正确的心态。

Post by lovelysummer;2787710

是的,我有拖车公司的电话,以前还给过这里的朋友,但考虑到会等很长时间,那天我还要去接我女儿,就决定自己开到车行去。

经历这一次,对很多东西有了进一步的认识,体验了没有助力的情况转方向盘,看到发动机的温度升高等等。那一天,其实有一些东西也是宝贵的,如正确决定弃高速走Local,再就是遇事冷静处理。

Post by lovelysummer;2787773
自己换电池很容易,只是需要点扳手之类的工具。装电池的时候小心别短路就成。

是的,电池不难换,注意不要短路。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989