租房买房买生意上iU91
楼主: nicething

[联谊] 神舟五号发射成功的庆祝活动

[复制链接]   [推荐给好友]
我想我一定是昨天想参加游行的人里最倒霉最笨的人了                                  

我专门穿了一身唐装,打扮的漂漂亮亮的冒雨赶去参加游行, 还叫了一个朋友一起去,本来约好的在地铁站与朋友汇合.
4:00PM出门,不到5:00PM就赶到MAGILL地铁站 但因第一次去,不知道地形, 问了两个人核实地点,却还是和朋友等错了地方. 朋友没来不敢走开,一直等到5:30都没碰上. 问MCGILL SHREBROOK在哪,别人也茫然不知.出门时最后看到贴子讲的是没车的人5:00PM集合出发嘛, 以为没车的人5:00就出发了, 失望的离去.现在才知道CONCODIA HALL 5:45都可以上车.好后悔没有赶到CONCODIA HALL去, 专门赶去都没有参加上游行 真的好遗憾.           
强烈支持楼下朋友的建议, 再搞一次规模更大的庆祝游行活动

通过这次突发举行的庆祝游行活动 很早以前在我心里盘旋的一个想法 现在又强烈起来
同胞们 难到大家不觉的我们应该专门成立一个组织负责类似的活动吗 这个组织可以在各个同乡会的基础上产生上一级的委员会 专门从事弘扬蒙城中国人团结 爱国 自尊自强的精神面貌 或者碰到对中国人极为不公的事情 组织大家游行示威

在这件事上 我们不是看到了那么多热血沸腾的中国人吗
在这里 我感到 我们的同胞比我们自以为的要热血的多 爱国的多 热血/爱国的中国人比我们想象的要多很多 只是没有一个真正的好的组织把大家的感情凝聚起来 让我们每一个人心中的火种汇成一团熊熊的火焰 照亮蒙城中国人的天空 让每一个人看到蒙城中国人令人尊敬的精神风貌

强烈呼吁这一次的庆祝游行活动 不要仅仅留下几张图片 一段记忆就过去了 如果能够据此产生一个由一些优秀中国精英组成的一个组织 以后我们能在这个组织的带领下为争取我们的权益 弘扬我们的精神而尽力 不会再有因为临时/突然的组织活动 而让那么多人遗憾 留下遗憾
特别是希望以后别再有我这样的倒霉蛋            

那些经常在 你说我说 精彩文摘栏目里发表宏论的爱国者 可不可以带个头
我知道这里一定有这样的精英 这里的中国人一定有能力组织起来
如果可以 我自己先积极报名申请当这样一个组织的秘书            

看到NICETING 做的工作 真想去帮他 可是家距康大太远 否则一定去大厅写标语 还要四处帖标语 做NICETING同志最积极的助手

这是每一个中国人值得永远记忆和骄傲的历史时刻
这也是我们借机表达自己爱国情 反映我们团结自信精神面貌的最好契机
但因为我们没有一个好的组织 而大大削弱了我们庆祝游行的影响力 削弱了我们展现自己精神面貌的力度
在庆祝形式上 我们还可以做的更好 更多

但我还是非常高兴 毕竟我们有了这样一次游行 尽管她象个出生婴儿
希望随着中国人的增加 这个婴儿快快长大 长成一个成熟青年
在这里,让中国人"一盘散沙"的帽子快快象"东亚病夫"一样永远退回到陈年的历史中
帷真英雄而自本色,帷真君子而自风流。 [email=\"musicsoul999@yahoo.com.cn\"][/email]
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

蒙城忽传神舟归, 初闻涕泪满衣裳。
却看华人愁何在, 漫卷红旗喜欲狂。
别拿侨领不当干部。。。

黄皮肤,黑眼睛,黑头发,我是中国人,我自豪。
中国昌盛!
中国万岁!
为神州五号发射成功而骄傲,
为没能参加游行活动而遗憾。

万岁!!!

lwailj,

请向你姐姐表达蒙城中国人最亲切的问候,也让她把这段深情传达给祖国的同胞.
静夜之星说的对,是应该有一个统一的组织把这里七零八落的众多华人组织团结起来.这次行动本来还可以搞得更大.不过我还是要热烈祝贺这次活动的组织者和参与者,因为你们不知道,你们应该说是开了近几年这里华人游行的先河.近几年,蒙城华人游行不少,抗议美国轰炸中国驻南大使馆的游行和国庆游行我都参加过,虽然那些游行人数比你们的多,但每次都被限制在以唐人街为主的狭小地段,繁华街巷似乎总限制我们前往.而你们却让五星红旗飘扬在蒙城最繁华的地方,让中文的欢呼,歌声和呐喊响彻蒙城最繁华的街巷,单这一点就足以使这里的每一个华人羡慕和激动了.
再次向你们致敬!

搜狗快讯:蒙城华人含泪评神舟“飞翔吧,伟大的中华民族“!

当一枚写着“CHINA”字样的火箭载着一个航天员升空时,一旁正在收看电视直播的几个戴眼镜的学子流下两行热泪。

当这一刻真的到来时,含着泪水的留学生们便情不自禁地狂喊着跳了起来,紧紧拥抱      :rolleyes:      ,因为这一刻中国人期待得太久,也洒下了辛勤的汗水,而在顷刻之间,梦想成为了现实,他们实在是激动万分,难以自制。

留学生们激动地说,他们的双脚虽然踩在异国土地上,但他们从此知道,来自祖国的飞船正在他们的上方遨游太空。

他们自豪地说:“飞翔吧,‘神舟’五号!飞翔吧,伟大的中华民族!飞翔吧,伟大的祖国!”

洋人玩了个航天俱乐部,共有15人,有日本人, 加拿大人等等,但没有中国人.
自然他们都有机会上去风光风光,也多一种我们没有的民族英雄.
看到他们民族英雄的照片, 我心里。。。。。。
现在我们自己上去了,不用交会费, 不用听安排,更不用听使唤, 自由自在地玩,想象的出这是一种什么样的惬意哦!
中国人有志气!
美国人不是想用导弹防御系统让我们只能挨打, 不能反击吗? 载人飞船的成功让我们坚定了信心:中华民族在这个弱肉强食的星球能拥有自己生存的自由。

如果有下次游行, 不管什么时候, 我会来, 为向世人证明我们的力量, 我可以做到这点。

一个不愿作奴隶的民族的一份子。

"好消息":

那个航天俱乐部已经邀请中国人一起玩了!
这下也少了申请,会费也会免了把?

我是一名军人,是参加导航工作的一名普通军人,在这里我想说,神舟5号的成功是全国人民的荣耀,也是全体华人的自豪,我的妻子今年8月份到蒙特利尔读书去了,她走时要求我转业,说到外国有更大的发展,要我和她一起出去,当时我拒绝了,我的工资是很低(1200人民币)但是我深爱着我的祖国,我要为了祖国的强大尽我的一份努力,我们都知道我们国家搞载人航天只花费了160亿人民币,这和美国相比不足他们一个零头,我们国家还很穷,我还能说什么呢?我在这个时候想问一下各位:你们为了祖国的强大做了什么?你们为了祖国的强大纳了一分税么?你们为了祖国的强大创造你们能够创造的价值了么?你们是不是只是一群在国内的人们创造了巨大成就后在别人的领土上只会欢欣鼓舞呢(这对祖国的发展强大有什么作用?)?我以一名中国人民解放军的身份强烈号召同胞们学成回国,让我们所有的黄皮肤、黑眼睛、黑头发的中国人团结起来,为了祖国的强大真正作出我们的贡献,祖国的发展需要你们,祖国的强大离不开你们的努力。我们国家现在确实存在贪污和腐败,但我想说,善有善报恶有恶报,那些腐败分子迟早要被埋葬于他们自己掘开的坟墓。我还想说如果有一天中国和哪个发达国家发生了战争,你们为所在国缴的税做成的炸弹落在我们的头上,我们会死不瞑目。

蒙城阿榔8—跟着红旗走
蒙城的天又凉下来,早上起来看见外边又是风又是雨的,就瑟缩家中,喝着热茶,悠哉悠哉的上网。看见各大华文网站都被神州5号登空的消息所充满,也觉满心欢喜。突见蒙城华人网站有网友自发组织要去游行庆祝,立刻行动起来,打电话联络朋友,不时的刷新网页,看活动安排的最新动向。终于等到朋友赶来,一起冒着雨赶到McGill门口,却四顾无人(无中国人),合计是不是走错地方,惋惜不能参加一场盛会。焦急之时,一辆白色小车缓缓驶来,车前醒目的2面五星红旗。立刻使劲挥手,看见车上3张充满热情的面孔,知道这可找到组织了。上车之时,旁边一直站着一老外问我你们车上为什么挂旗子,是为了庆祝发射成功吗?我立刻自豪的说是。他笑眯眯的向我伸出大拇指。随后赶到康大门口和大部队集合,大概20辆左右的车子吧,都挂着国旗,其中一面是大大的在中间。大家还都在车上贴着标语。随后车队缓缓出发,在蒙城最繁华的闹市区巡回。所有的车子集体鸣笛,一起挥舞大红旗小红旗,向路过的车辆,向密集的人群,向熟悉的黄色面孔。告诉所有的所有,我们今天很快乐。在那时侯,我这颗不太年轻略有些麻木的心又鲜活雀跃起来。看着路过的同胞们和我们一起开心的舒展的肆无忌惮的笑,看着老外与我们挥手,对我们伸出大拇指。我的血液中蕴藏的那团火苗又升腾起来。由于在繁华地段,经常车辆会分散,找不到前面的车辆怎么办,大家会异口同声的说:跟着红旗走!“跟着红旗走!”多么久违而亲切的话啊!在唐人街上,大家一起高唱国歌,高唱五星红旗的时候,我不能自已,潸然泪下。在场的许多人也都哽咽起来。这种情感真的不是在国内可以体会的,记得以往看电视春节的时候总有海外华人一起唱国歌,还觉得有些好笑。可今天看着周围或年轻或不年轻的那些面孔,都是一样的激动,一样的热情。一种神圣的感觉那样强烈的刺激着我,无论我离开祖国多么远多么久,我都是中国人。中国的强大是我的希望,而我也是中国强大的希望。记得中学的课文:天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!
流过泪,眼神才清澈