租房买房买生意上iU91
楼主: 枫飞飞

房前屋后的花开了

[复制链接]   [推荐给好友]
155. Penstemon .   多年生,买的苗

157.

Post by beland;3255275
[QUOTE=枫飞飞;3252761]去年春天在室内育了几种多年生花卉的苗,大部分都是第二年才开花的品种,只好耐着性子等啊等,好容易才盼来花开,有几种还得等两天。。。

147   当时还记得每种苗的名称,后来就分不清who is who 了
       阳台上的育苗盘与花苗  

我家阳台上也放着一些和你这苗大小差不多的,担心今年还会不会开花,长得好慢。

我想找一种常年生的花,颜色要夺目的,不要太高,四五十cm以下的,围在我花坛里的一颗松柏下。
松柏下面我现在种的只有10来cm高,5-6月开花,花期太短,花颜色也不够浓。

我也说几句,如果是找全阴的花卉,vivace的首选应该就是hosta,尤其是那种带黄色边的,虽然没有花远看也很好看,这个就不用每年种了,第二个选择就是枫飞飞推荐的impatiens,种在树底下又能开花的非它莫属了。如果面积比较大的话,我建议主要用hosta,hosta的间距稍微大些,再在每棵hosta中间种上impatiens,这样劳动量就不会太大。

[QUOTE=枫飞飞;3255490]如果你的花苗是annuelle,等天气暖和了花苗生长速度会加快,今年会开花的,只是时间晚些;如果你的花苗是vivace,就要看品种了,有的当年会开花,有的则要到第二年才开花。

今年夏天似乎来得晚,最近又阴雨不断,温度一直没持续热起来。种花苗是要需要耐心。我今年种在地里好多vivace,现在都出土了,期待开花中。种在小盒子里的和你的差不多大,有一种annuelle的,现在长得还很慢。

我有一个花坛,1.5米直径,中间种了棵松柏,松柏下面一圈一部分可以受到4个小时的下午阳光(没有遮挡),这部分正是我想中vivace的地方,你推荐的annuelle很亮眼,可以考虑一下。 我去年种的annuelle的玻璃翠(英文名不记得了),花期也挺长,挺好看的。

Post by 风调雨顺;3255640
[QUOTE=beland;3255275]
我也说几句,如果是找全阴的花卉,vivace的首选应该就是hosta,尤其是那种带黄色边的,虽然没有花远看也很好看,这个就不用每年种了,第二个选择就是枫飞飞推荐的impatiens,种在树底下又能开花的非它莫属了。如果面积比较大的话,我建议主要用hosta,hosta的间距稍微大些,再在每棵hosta中间种上impatiens,这样劳动量就不会太大。

谢谢。
hosta买了,它真的很皮实,因为长得太快,又与松柏颜色相近,但我的松柏的花坛不大,种不下它,我把hosta种到其他地方了。

看来,要想效果好(花期长,花色夺目),还真得选annuelle

Post by 风调雨顺;3255640
[QUOTE=beland;3255275]

阴地方种植hosta的确是好的选择,记得我曾在第170楼回复beland时首推的就是玉簪,即hosta了。
地方如果够大,把hosta与impatiens相间来种是个好主意~~

时间过得真快,又轮到灌木类开花了

158.  Weigela florida 'Red Prince'

159.

160.  Potentilla fruticosa 'Abbotswood'

161.    Weigela florida "Fine Wine"