租房买房买生意上iU91
楼主: djda2003

我们自己搞个修车行红黑榜如何?

[复制链接]   [推荐给好友]
请问去哪里换冬胎及做防锈比较好呢?

To Rae:

知道了是同一个strut转180就对了。不影响使用,但是如果你要求重装,他们是该给你装的。

感觉四十多岁个子高一些的刘师傅还不错,至于其他的,。。。。。。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

到现在有没有什么比较可靠的garage呢?还是不明白。

我也来说说我的经历

我原来的车是辆老车,在著名的中国人手里买的。买的时候说电池已经换了新的,刹车也换了新的。

可就是这“新”的东西,让我在刚拿到车的两个月内就因为电池没电打不着火用了4次CAA拖车。送去那人介绍的俄罗斯店(NAMU),说是没问题,可能是线路问题。

后来有一次跑到西岛去玩,因为贪恋那里的景色七转八绕地不知到了哪里,车子又没电了。这前不着村、后不着店的,只能再叫CAA拖车了。

后来CAA来了以后,跟电池做检测,说是电池的问题。我问他,前几次也是拿个表盘这样测的,为什么说没问题?他说那是因为表盘只显示电池有没有正常工作,我们的电池可以正常工作,但是蓄不住电,一下子就漏光了。

于是他建议我们换电池,他车上配有很多的型号。后来我们换了CAA的电池,再加上五年(四年?)的保险(期限内有问题随时换新的),一共才150多,还没收我们拖车费(因为我们已经用完了)。

后来跟很多朋友说起,他们都说自己去换电池都花了不止150,所以我觉得CAA还是划算的。

还有就是后来老公觉得我们的车子太耗油,又送到俄罗斯店检查,说是散热器的问题。技术方面我们都不懂,就换了,下来差几块就500。

因为车子在刹车的时候“吱吱”响个不停,当时换散热器的时候就同时问了那个俄罗斯店,他们说是这个那个的问题,如果要修的话要100多。我想没安全问题就先用着吧,动不动就上百的,心疼。

后来去另一家我当地同学介绍的老外店(JEAN-TALON),说在他们那里换散热器只要280,郁闷。又跟他说了刹车的问题,他倒腾了下就好了,还说因为那天店里没什么活儿,免费给我弄的:eek:,后来就再也没响过。而且这个老板会告诉你什么一定要修,什么可修可不修,什么没必要修,我觉得挺实在。

再有就是一次在高速的出口上,车子突然熄火,怎么也打不着。叫了CAA拖车,到就近的SHERBROOKE的CANADIAN TIRE店。他们说要先做检测,收费多少多少。我看到他们的单子上有电池,我就跟他们说电池是没问题的,刚换不到一个月,还是CAA的。他们说一定要按步骤检查,不然做不了下一步。我说如果是电池的问题,也不可能在行驶中突然就熄火,最多只是在停放一段时间后打不着火(当然我当时也是瞎说的,实际原理不知道)。他说是这样没错,但不排除是电路问题。我说那你们就直接检查电路就好了。他又说这是流程,NND白白多交28块电池检测费。

检查电池没问题,电路没问题,发动机没问题,检查油路问题,最后是OIL PULM有问题。他们就差把我的车子全拆了再重装,一路下来光检查费就交了200多,还花了一个上午。

中午的时候说查到问题了,下午就可以弄好。还好知道让我先回家,弄好给我打电话。没办法,只好打的回家(没公车和地铁到家)。想着下午还得打的过来去车就更加郁闷了。

下午五点的时候还没打电话过来,我就着急了,要去幼儿园接孩子啊。于是打电话过去问,人家说零件还没送到,他们要下班了,明天再提车吧。晕~~

只好打的去接孩子,第二天又打的送孩子,还要再打的回家(单程都要18块,心疼)。又是等到下午快五点,他们才打电话过来说搞好了,五点前要取车。没办法,紧紧张张地又打的去了。

拿到帐单的时候那个心疼啊,一共花了700多,再加上这两天的误工费,交通费,损失过千。

哎,小店有小店的好处,价格便宜,但材料和做工就不敢保证;大店材料和做工都有保证(大不了让他返工嘛),但是时间和价格方面也是很乐观啊。

我觉得在这里很难找到一家各方面都很好的修理店,也许这家换BALL JOINT好,那家换机油好,另外一家手工好,还有一家态度好。

后来就干脆买了辆新车,好歹五年内全包,自己省了很多事。

但新车就未必不出毛病,我们家车下地不到一个月,助力转向就出问题了。推到DEALER处,查了一天,也没查出个啥,后来又跟韩国原厂工程师联系,也没联系到什么关系。最后整个助力转向换了新的。

jia艺真的不能去,哪个小子不仅凉你,还坑人。 你看那里那么脏,管理那么混乱, 你还敢去吗?

不去jiayi只有一个理由——老板是个越南地鼠

不去jiayi只有一个理由——老板是个越南地鼠

给你发了个PM,请查看,谢谢

[QUOTE=bigbenbear]我原来的车是辆老车,在著名的中国人手里买的。买的时候说电池已经换了新的,刹车也换了新的。

可就是这“新”的东西,让我在刚拿到车的两个月内就因为电池没电打不着火用了4次CAA拖车。送去那人介绍的俄罗斯店(NAMU),说是没问题,可能是线路问题。

看本帖到凌晨,只是大家说了这么多,愣是没找出个好的修车行。我汗!

我看这样行不行,上面发贴的,想必大多都有了一些不错的基本修车经验,可不可以主动组织起来,先帮助一些新手解决些基本问题,可以有偿,但别和修车行一样(这里红榜没有黑板一大堆多你一个不多)。

如果其中有高手能上红榜,大家就有福了。

老汤修车太黑,同胞要小心!!!!!!

今天在WAL.MART看到车内后视镜价格:17元/个,和老汤给我车换的一摸一样,老汤当时要我74元/个,并加税,在加工时,这也太贵了点。大家要小心!!!!!!!!!!!!!!