租房买房买生意上iU91
楼主: tomjing660

[联谊] 喝酒,品酒,交友

[复制链接]   [推荐给好友]
I remember someone here said that it is a little cheaper in Ontario. I am going to Ottawa in two weeks, so do you think it is a good idea to buy some stuff there? And won't it cause any problem by doing that? I mean while you cross the border something.
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

各位,总算找见你们啦,真心想和你们交朋友。我谈点个人看法,请不要介意。我想各位中文流利,好像不是生在加拿大,那就是移民了?看各位的派头,一定是乘国内混乱之际,捞了一大把后,躲到加拿大避风。按一网友的说法就是,中国的企业家,在国外修身养性。我奇怪中国人为啥不喝白酒,难道还想在国内一样,喝洋酒,显有钱,充高雅吗?我现在巴黎,每天喝一两杯法国酒,都很便宜,一般不超过5 欧元一瓶。法国总统在英国首相生日时送的红酒也就是125欧元一瓶。各位品的是酒,还是拼的是钱。不过,确实也有人喝出了点名堂。我为你们着急,为何不喝点白酒,没有卖的吗?我还想在加拿大卖白酒呢,如果连你们都不喝,我卖给谁呀?谁能给我谈点白酒在加拿大的市场销售情况,我8月份到蒙特利尔时 带点法国人经常喝的酒,比各位喝的便宜多啦。

喂喂(oui oui),你说真心想和我们交朋友,又说一堆不招人待见的话,本来我已经困得不行了,不想说什么,但实在气不过.谁是企业家?谁又在这里拼钱?

不过是几杯薄酒,在这里推杯换盏,贵重之酒也就是想想或浅尝辄止,和国内那阵势又如何可比?哪里就让你如此发感慨?你是多年没回过国吧!真是...晕!

不要急吗,说者无意,听者有心。我也是一家之言,不一定正确,何必要对号入座。还好,没有招徕一顿臭骂。中国人谦虚,本来很丰盛,说是便饭。本来是美酒,贵酒,说是薄酒。除了喝的是洋酒之外,剩下来得还都是中国的东西。也怪我粗心,中国的酒,品种和喝的花样不多,要谈只能谈情趣和意境。在这异国他乡,除了用酒精麻醉一下自己之外,还是莫谈政治。

没有经历和阅历,哪谈得上意境和情趣.酒是拿来助兴,享受的.不是用来麻醉自己的.否则,你的生活不健康,缺少上进心.
  到了国外,以前的辉煌都成历史,面对的生活是新的挑战.很多的未知游戏等待你去尝试.冒险,交学费.酒也一样,尝试了以后才知咋回事.但品种太多,有些很贵,所以才来这儿交流.以免浪费.
   的确,能在这儿对酒说出所以然的,要有一定的经济基础,但没有人拼钱大小,显阔.不知为啥?你能发出那么多的感叹,好笑.在中国挣钱,也是在枪林弹雨中靠智慧挣来的.
   这儿有青岛啤酒,其余有走私的特加饭,花雕,三蒸.白酒没见到.
   我爱喝'一帆风顺'.你要做白酒生意?本可是很大的奥
不会是吹牛吧?

谢谢回复,我也是在国内见暴发户多了,想必在国外也能碰上一两位。我还真打算卖酒,白酒没人卖,好,自己独家买卖。有人卖,也好,自己搭个便车。 只要有人喝,估计也量大不了。小本经营,慢慢来。请教魁省政府企业就类专卖公司SAQ是如何运作,所有的酒精饮料都要通过他们的渠道分销吗?我能获得酒类经营许可吗?进口税多少? 多伦多也没白就卖吗?盼回复。

对了,法国人品酒,一般是在专门的酒吧里,有各种美酒,你可以买一小杯品尝。

学做生意,首先改掉尖酸刻薄的思维方式.心平做生意,平心做人.
  你在法国已经开始做酒生意了吗?法国是如何抄做的?法国的失败,成功的经验是啥?
  你目前的阶段我认为处于豪言壮语水平.不知对否?

学做生意,首先改掉尖酸刻薄的思维方式.心平做生意,平心做人.
  你在法国已经开始做酒生意了吗?法国是如何抄做的?法国的失败,成功的经验是啥?
  你目前的阶段我认为处于豪言壮语水平.不知对否?

没错,谢谢指教。到蒙特利尔是准备从零开始,是指事业。做人吗,还是要把前三十年算上。尖酸刻薄吗,我觉得还算不上。我只是对国内某一些人的作风看不惯,也担心一些不好的习气如果象非碘一样传到国外,会引起排华和反华情绪,故此有感。如果不小心引起那一位的不快,我在这里赔礼道歉。你肯定比我岁数大,猜得没错的话,应该经历过文革。真心想交朋友,如果一起喝酒,我还真得掂掂我的口袋。各位不会在意交个穷朋友吧?