租房买房买生意上iU91
楼主: tomjing660

[联谊] 喝酒,品酒,交友

[复制链接]   [推荐给好友]
这网慢得把人急死...不想贴了
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

yoko.1000千多块是好多钱了.哈哈...
  我是放肚而吃,但为了下一顿能有很好的食欲,每顿之后便去做运动.
  印象中的蝎子汤,今天重温,依然鲜甜.新鲜的鳄鱼汤更让我赞不绝口.比蒙城的强多了.一碟红干辣子泡大田螺,让我口水不停....太多太多...每家酒店都会给你一个意想不到的菜式..中国的吃又进一大步.
  朋友请我喝canada icewine.属三无产品.他们说是中国版.我马上开出我带回来的于之比较.颜色和味道都不同.我的更好看,好喝一些.但他们说,他们的酒更象真酒,应为酒名就叫加拿大冰酒.(canada icewine). 而且花了900多元,在大商场买的. 没办法,这就是中国目前的不足.......

经过非典型肺炎,你还敢吃野味,小心得非典型胃炎。

传统的野味,如猫头鹰,穿山甲,五爪金龙,我已做到自律.不吃了.这是我来加拿大大后,思想认识的提高.现在吃的不属野味.
中国的白酒市场,我感觉很混乱.以前的矛台,五粮液,水井芳,酒鬼酒..现在就象地摊货,随处可见.究竟是假货太多,?还是厂家自己在勾兑,就不得而知了.这点我们中国太落后了.相比较,国外的红酒从品牌的监管,到价格的制定都要严格,合理得多.
朋友为我开了瓶道光25.具介绍属极品.(中国的新花样太多了)味道比极品五粮液淡一些.朋友请我喝,属喝面子,我没那么高水平喝那种酒.但他的确是物有所值吗?还是市场抄做,????该酒自己可是拿来于路易13相媲美...历史会证明一切,但原过几年后不要沦落街头.
胃喂,你对道光25有研究吗?
你对做白酒生意还有信心吗?
中国到处在宣扬讲诚信.确属当务之急.就如我喝了那种酒,心里还打个问号.感觉差好多.
昨天到市场买菜,回来后才发现热情的肉摊老板给了我一块臭肉.所以中国人警惕信,防范信高也是事出有因.
路是一步步走的,进步也要一天天来.

传统的野味,如猫头鹰,穿山甲,五爪金龙,我已做到自律.不吃了.这是我来加拿大大后,思想认识的提高.现在吃的不属野味.
中国的白酒市场,我感觉很混乱.以前的矛台,五粮液,水井芳,酒鬼酒..现在就象地摊货,随处可见.究竟是假货太多,?还是厂家自己在勾兑,就不得而知了.这点我们中国太落后了.相比较,国外的红酒从品牌的监管,到价格的制定都要严格,合理得多.
朋友为我开了瓶道光25.具介绍属极品.(中国的新花样太多了)味道比极品五粮液淡一些.朋友请我喝,属喝面子,我没那么高水平喝那种酒.但他的确是物有所值吗?还是市场抄做,????该酒自己可是拿来于路易13相媲美...历史会证明一切,但原过几年后不要沦落街头.
胃喂,你对道光25有研究吗?
你对做白酒生意还有信心吗?
中国到处在宣扬讲诚信.确属当务之急.就如我喝了那种酒,心里还打个问号.感觉差好多.
昨天到市场买菜,回来后才发现热情的肉摊老板给了我一块臭肉.所以中国人警惕信,防范信高也是事出有因.
路是一步步走的,进步也要一天天来.

我对道光25 或极品五粮液这些不是为了喝,只是为了炒作,充门面的酒没有研究。我觉得这种炒作是市场不成熟或不正当竞争的一种表现,前提是把消费者当傻瓜,以为好骗,这也是这些酒最终会沦落街头的原因,没有那末多傻瓜吗。中国的这些酒流行,还有一个原因就是腐败和爆发户。拿国家的钱或很容易来得钱大吃大喝,当然不心痛。还有一个原因就是消费者的素质,很多人喝酒不是为了品位或情趣,只是为了向别人炫耀他自己一顿能喝多少钱,实际是暴发户的心态,原来穷怕了,现在有钱了狠不得贴在脸上。我相信随着中国的进步,这种现象会越来越少。

看了你们的帖子真是长见识,谢谢。
有一个问题我想问一下,在saq卖的意大利产的martini,和你们提到的007在酒吧喝的martini straight up or on rocks是一回事吗?

As any James Bond fan will tell you, 007 prefers his martinis shaken, not stirred.  wink    wink

意大利产的martini是vermouth里的一种,分红白两种,常做开胃酒类,而007喝的是鸡尾酒DRY MARTINI,跟这个没关系,具体做法之前已经说过。

谢谢,bunny 和 chanel No.5

有一个常识性的问题想请教大家,但是不准笑话我  wink  
葡萄酒标签上的年份指的是葡萄的年份还是酒窖藏之后出售的年份。其它的酒类呢?

法国葡萄产区今年大旱,葡萄大量减产,所以自然今年酒类的价格就会上升。如果是这样,今年产的酒就不是很有收藏价值吗?不知道糖份的含量对酒的品质有何影响?(我想干旱时,葡萄的糖份含量会升高,是吗?)

过几天就是朋友的生日了,所以想带一瓶champagne去庆祝一下。各位专家可以介绍一下选购方法吗?原来也喝过,也买过,可是总是在云里雾里。就只知道,只有在champagne产的才叫champagne,它分几种sec,demi-sec(指糖份?),好像还有rose等等,头都大了。所以每次买的时候,看到价钱合适拿一瓶就走。真是贻笑大方呀。