租房买房买生意上iU91
楼主: tomjing660

[联谊] 喝酒,品酒,交友

[复制链接]   [推荐给好友]
ice wine is a dessert wine... you drink it while you having your dessert, depends when you gonna have your dessert..

Escargots, never cooked, All I have been served they were baked, with butter and sometime has mashed potato on the bottom..
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

要趁热吃!

拿面包蘸其汁!

用特殊工具

夹住!不小心就会跑了!

大概是这样吃啦!

以下类酒佐助

va la!!!
Drink Bordeaux, eat escargot,
Just take it slow-ow-ow-ow-ow-ow...

蜗牛在法国吃过几次。主要有两种吃法。一种是上桌时带壳。传统的方法是放在有6或8个小坑的陶质烤盘中,便于保温。用特制的夹子和叉子扣出后,放在一块特有的法国面包(bagette 法棍)上,一同放入口中。吃完后用面包块蘸小坑 中的汤吃,才更有法国特色。另一种是上桌不带壳,蜗牛放在一些特制的酱上面,也要和面包一起吃。不管如何吃,蜗牛都不是主菜(plat),而是主菜前的第一道正餐(entree).另外,蜗牛应是法国勃垠地(bourgogne)地区的特产,按法国餐的酒就餐的原则,应和bourgogne 的红酒为好。此酒是酒中皇帝,而
bordeaux酒是酒中皇后。 一家之言,仅供参考。

谢谢大家.法国去不了,这里不知哪有吃,有吃也说不来,因本人语言太差.回广州白天鹅吃,具说那里的蜗牛是空运来的.
  还有啥,法国的经典明菜?hummmy hummmy hummy humy hummmmmmmy.

yoko,icewine的味道有点象中国的封缸酒.他的喝法以前'巴子'兔介绍的很准确;冻喝,但永不加冰.若该酒恢复常温后,会带酸味,(不过该酸味酸得挺可口的).冻喝时,则几乎盖掉了酸味.
  icewine 通常有两个基本系列riesling et vidal,  riesling 较贵, vidal 相对便宜.
  icewine属餐后酒.以前叫whtedward的同学你试喝了吗?
  该酒的另一特点,入口无酒味,但你知道是酒,喝后有酒感,因为上头."巴子'兔,对吗?
  中国现也流行喝冰酒,我朋友说,请我喝加拿大冰酒.不过我估计他们用冰酒来下"大鱼大肉"了.哈哈哈.
yoko,最近没喝酒吗?忙啥呢/

ouioui说得对,蜗牛是伴红酒,但是用那个小陶盘什么的,太餐馆化了;我几乎都是在朋友家里吃的,应为总是节日,所以跟餐前香槟搞混了。
Tom,yoko,其实好吃的法餐不一定是在餐馆,好多家常菜,比如salade avocat,raclette,coque monsieur,quiche等都好吃极了,尤其是后者,我做的也很棒。

法国餐一般要喝三种酒,开胃,佐餐和压胃。很多菜和甜点也用酒作。其中一传统美食,叫fondue ,及干酪火锅,用chablis白葡萄酒加该地区的几种奶酪,烧开后,用特制的叉子叉上bagette面包块一蘸,入口前吹一吹,味道好极了。我觉得其不亚于蜗牛和鹅肝酱。

谢谢大家,蜗牛也吃了,还有那个也吃了,酒也喝了.我向大家说声再见.
喂.我还有一言,是否转载到你那上面,由你决定.

你所想创办的"协会'应该是长期商业竞争后,各种矛盾平衡点的产物.是历史顺序,不可颠倒.
  你的担忧是不争的事实,95%的人是到协会来偷东西的.但之前你无法知道谁是小偷.因为他们到需要偷的时候才动手,自律,好难.一旦发生这些行为,人心便不稳定,最终名存实亡.
  佩服你善于抓住机会的才能和慎密,机智的思维.

谢谢你tom,你总能提出一些真知灼见,让我有机会很好的阐述我的观点,让我们协会在前进的道路上理清思路,消除意见分歧。欢迎你继续关注我们的论坛。虽然不像你的论坛一样色相味俱全,但在酒与饭后浏览一下,也不能不算作一种消遣,好让我们知道在加拿大还有这么一群不识时务的生活在理想中的家伙。你是现实主义者,也许你在国内已看破红尘,解甲归田,把加拿大作为世外桃源。而我们却要披挂上阵,想在加拿大施展一下拳脚。如果我的观点有得罪之处,请多包涵。小生这厢有礼了。

品四川名酒,尝泸州特曲!
爱好品尝四川名酒的朋友注意,我想8月来MONTREAL小住几日,随行带了限量泸州特曲作为礼物,请求提供互惠帮助两天左右,交个新朋友。
能提供互惠的朋友请洽:metrobus2008@hotmail.com
THANK YOU !!