租房买房买生意上iU91
楼主: 大号中国

为了中国人的尊严!-----书包厂罢工实记

[复制链接]   [推荐给好友]
如果老板和工头做得不合理,大家可以联名去联邦劳工部投诉;劳工部自己有律师会为大家出面交涉,一切都是免费的。

就事论事:关于现金工,我认为这也不能一味责备老板和工头;既然要保护自己,为什么又要做现金工呢?现金工本来就不合法,我以为如果没有一点个人隐私的话一般人绝对不会打现金工。既然你打现金工,言不正,理不顺;自然给老板或工头创造了盘剥的机会。一个愿打,一个愿挨,怪谁呢?

Post by Mr.LIU
两个肥猪就是万死和猪狸!洋人。那个穿浅色竖条衬衣的瘦瘦的中国人模样的家伙,应该是richo.那个网站就是他用来招工的,不知道有多少现金工。看来吸人血很上瘾的呀!

是到惩治那两个公母的时候了,许多中国人受过他们的欺负,大家一起想想办法

如果老板和工头做得不合理,大家可以联名去联邦劳工部投诉;劳工部自己有律师会为大家出面交涉,一切都是免费的。
Post by wo you
是到惩治那两个公母的时候了,许多中国人受过他们的欺负,大家一起想想办法

支持!

up!
打倒歧视中国人的任何人!
打!打打!!打!打打!!!打倒歧视中国人的任何人!  打!打打!!打!打打!!!打倒歧视中国人的任何人!  打!打打!!打!打打!!!

To Mr.LIU

Post by Mr.LIU
furture 能讲讲具体情况吗?好让大家碰到类似情况时,有所准备。

OK.其实不复杂。
我曾买了一样东西,但有问题,换了一次还是不好使。我要求退货,但店主不同意,只换不退,更可气的是态度傲慢。还对我撒谎说他不是老板,约我改天再来和他“老板“谈。我如约前往,结果说他“老板”来不了,态度更是差。
他是一个说发语为主,基本英语的老外。以前在我脑子里老外都很NICE。那一次后开始转变,那时我来加才一个月。当时一是心疼化了钱买了次品,二是受了不公平的对待。我想在美丽的加拿大这样的人和事应该不多,但我如果忍气吞声,无疑也是对这种人和事的纵容,他还会这样对待其他人,或者也许会专门对我们中国人。我觉得不能容忍这样的人继续破坏美丽的加拿大。我坚信我没有做错什么,我不应该受到这样的对待,我的要求是合理的。在法制健全的加拿大,合理的要求应该会得到满足,而且会有法可依,消费者的权益应该会得到保护。
于是我咨询了蒙城华人服务中心的老外律师,他很支持我到小额法庭控告,不需要请律师,按照我的实际情况,我会嬴的。后来法庭给双方都发了传票,结果对方害怕了,连续给我打电话,不但同意退货退钱,还愿意支付我的诉讼费,要求庭外和解,态度完全改变。最后我同意了庭外和解。
事后,自我神气了好几天。也总结出几点个人看法:
1.加拿大的法制应该还是健全和发达的,而且应该是有法可依,有法必依,法律面前人人平等。
2.碰到不公平的事,只要有理有据,就可以用法律来保护自己。
3.行动之前,务必先咨询相关的机构。加拿大有很多提供免费服务的各种咨询机构,对他们所属领域非常熟悉,服务热情周到。顺便感谢蒙城华人服务中心的老外律师Vincen Basile,是他提供了我有益的指导。(可惜还没有当面感谢)

题外话:

也经常访问这个网站,不少朋友在这里发牢骚,甚至骂人。没必要,也不理智。你认为你正确,你就去寻求法律支持,很简单。我认为没有必要去指责辱骂别人如何如何,大家都作好自己的事,规范好自己的言行,有能力再多帮助别人。如果有人侵犯了你的权益,那就应该用法律去规范他,实际上这对他个人和对社会都是有益的,可以教育他,可以促进社会的法制化。
当然也有法律未涉及的,那自有舆论和道德来约束,就象我们现在可以在这样的网站上各书己见。有必要再团结起来串联游行,要求制定法律,就象同性恋大游行。

不好意思说了不少,纯属个人观点。我希望所有的中国人都能在加拿大真正地享受到这里的自由、平等和民主。

谢谢了!!!!

furture:谢谢了!!!!

没有团结,我们总是这里的棋子。是该协心协力为我们每一个人创造更好的将来考虑和行动的时候了。

总是在想,我们在中国的时候,我们20岁的 时候,我们可曾有过和充分用过我们的权利去表达我们的想法和渴望得到别人的重视,没有过。因为我们的文化和制度,因为我们的血有些许的冷,因为我们漠视的对待我们不认识的同胞,就像他们有时对待我们一样。我们来到新的国度,我们的期望在哪里:我们总是想下一代能够收到良好的教育,我们能得到什么呢?我们哪一位不是在辛苦地,超过在中国辛苦至10倍以上,承受巨大压力的工作,我们应该得到我们的回报!
同时,我们在表达思想上的幼稚,在民主上的不成熟,这些权利不能剥夺,也不能因为这些让我们不去尝试。只有我们开始做,开始表达而不是总是在华人网站上涂鸦,我们一定能成功!
“我们做!,我们做!,我们在加拿大!”

Ne pas touchez mes freres et soeurs!<!-- / message -->

支持!

我也在书包厂做了两天,是上个星期一、二,太累了(星期一从中午一点做到第二天凌晨12:45,一直卸集装箱,星期二从下午四点做到第二天凌晨两点,还是一直卸集装箱,然后RICHO说星期三从中午十二点开始,我觉得无法坚持就没去了),当时就觉得老万的态度急差,我们在熬夜卸集装箱时他一直说“You are sleeping!”之类的话,让人很不舒服。没去后上网找到一个9.75/h的支票工,比书包厂轻松多了,还稳定,最重要是不受气(想想我们中国移民放弃国内的稳定生活到加拿大来做Labour已经压力很大了,难道还要让所剩无几的自尊心受到践踏吗?)。
总之我觉得支票工还是不难找的,大家应该多花时间找找。
中国人(尤其是大陆人)只有团结一起,才能让加拿大政府和那些对我们有偏见的老外正视和重视我们!
坚决支持姐妹们,并希望将此事作为中国人从此在加拿大站起来了的导火索和里程碑!!!
<!-- / message -->