租房买房买生意上iU91
楼主: jia

[探亲] 如何办理父母探亲?材料如何准备?

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢CONCORDIARN.我发了邮件给你,不知是否收到.我急着在长周末后把邀请函等寄过去,需要一些指点.方便时请电514)939-3448.谢谢.

由于搬家,今天才看到邮件,对不起!还需要我答复吗?

"如果你在加拿大上过班交过税就比较容易",我现在是学生,去年上过班,把我的报税表付上有用吗?(父母自保).
还有什么经验可以传授? 谢谢.

看一下探亲所需的文件:http://www.sinoquebec.com/shenghuozhinan/shenghuozhinan-FuMuTanQin.htm
就会知道最重要的有两点:
有较固定的收入或有较多的存款,能够保证他们在加的生活和旅费。
另外,邀请信上和填表时停留时间一定不能超过3个月。

急问斑竹:

贵网站的申请父母探亲的表格为什么不能下载呢?

谢谢。

我已经在加拿大使馆网站搞到,谢谢。

请教concordian,在登陆CANADA后多久,就可以申请父母来加的探亲签证!!不胜感激!

父母探亲一定要我工作6个月后吗

我想尽快请在北京的父母到蒙城来避一避冬天有可能卷土重从来的萨斯。

我们半年前登陆,第二天就回了美国。现在又来加国了。

有稳定工作,7月1号刚开始,有足够美元存款,父母曾去美国探亲并按期回国。

不知按照我们的情况能否让父母在我们工作满半年之前拿到来加的探亲签证。

另外,去美国的旅游签证也必须要在加工作半年以后才可以拿到吗?

这些有关“半年”的规定是条文还是惯例?

请指教。非常感激。

父母探亲疑难问题

我正在申请父母来探亲,有些疑难问题请大家帮助解答:
1、        我父亲最近再婚,如果申请父亲及继母同来,大家觉得可能性如何?有什么需要特别注意的?探亲理由如何填写?(我已来加三年,从未见过继母,如果证明继母和我的关系?)。
2、        因为我正在领取社会福利金,没有能力做经济担保。但是我父亲有足够资金可以自己担保,我是否还需要提供我的报税单和收入证明及银行帐户往来等材料?
3、        何为True Copy?怎样取得?
4、        可否由我把申请表填写,然后传真给父母,他们签名后去北京申请?
5、        如果拒签,多长时间后可以再次申请?

首先,二人同来的获签机会很小(那怕是亲生妈妈),况且你无法担保,他们是自保!
其次,自保须提供的资金远不象网上说的5000-8000美金,就够了!!我母亲来加,一个人就被要求提供了4万多美金的证明.(别忘了,是自保)
再有,被拒后1个月可在申请.不用提供你的税单.
最后,这只是我个人意见,相信也有父母轻松成功来加的.看运气!祝你成功!