租房买房买生意上iU91
楼主: nouvellefran

[联谊] 法国来的兄弟姐妹我们组建一个club,如何?

[复制链接]   [推荐给好友]
非也,非也。法国法语和魁北克法语的差别是普通话和广东话的差别。pq? parce que 魁法语是古法语,广东话是古汉语。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

关于活动

谢谢大家的支持 (不过我没有安排什么!!!)

下个周末我还是比较忙,可是Maxime看起来要接茬儿

Maxime我支持你啊! 我自己没有时间安排,但是不一定意味着没有时间参加! 假如能参加我也会参加。

对安排活动,我最大的问题是不能预先一个星期安排活动或来不及打电话与大家联系。

对我来说,安排活动应该是三四天前通知大家,用写信通知,谁能来就来不能来就算。。。总会有下一次吧!

另外, 我自己没有口才讲电话不管用:p ,也不喜欢勉强人!

嘿! 你们说怎么样?!? 这样安排活动不就会令人很轻松吗?

亦飞

那就是说,在这里学的法语,到了法国人家也听不懂喽?

好恐怖!:eek!:

不过你说广东话是古汉语,我还头次听说!觉得粤语跟古汉语还是有区别的,古文能听懂发音,但不能完全理解意思,粤语根本就是连发音都听不明白:mad:

Post by rangersbec
非也,非也。法国法语和魁北克法语的差别是普通话和广东话的差别。pq? parce que 魁法语是古法语,广东话是古汉语。

sinoq挖坑第二高 该用户已被删除

挖坑兄,我是广西的,也会讲广东话的,当然我们叫白话。我同意你的观点,普通话和粤语的确差别大!不过从语言来源上讲,广东话听说是保留了唐音,大家想想,以前那么如此美丽的唐诗,都是用广东话创造的。很多唐诗按现在普通话是不押韵的,而用广东话,甚至其他一些南方方言,如闽南话,是押韵的。所以我从来不赞同北方人笑话南方人的普通话。前一阵子,有个法国最出名的歌唱家Charles来这访问,主持人问他能否听得懂魁北克口音,他说了句引起全场掌声的名句:ici, vous n'avez pas d'accent. si vous allez en France, vous avez un accent. Ici, c'est moi qui ai un accent.
其实,很多法国人都知道去了魁北克就不要嘲笑当地的口音。想想魁北瓜也不容易,几百年来坚持着古法语,没被英语同化。让人肃然起敬!所以北方的同胞们可不要再嘲笑南方人的方言了。千百年来为中华民族保留着唐音古韵,容易吗?能不能也大方的说一句:在南方,是我讲的普通话带口音呢?

另外,特此欢迎挖坑兄惠顾本坛,欢迎你加入本俱乐部,参加本俱乐部的活动。和我和大家互相吹捧!

你现在在蒙城吗?

语言的问题也得看个人受过的教育以及长大的环境 (孟母三迁。。。)

希望有机会听听你的普通话,看看会不会想自杀:cool:
Post by 妖妖养猫
其实也没多大区别,就是你听着觉得享受还是听着觉得想自杀的区别:cool:

欢迎指教

我现在就在魁省了,但始终喜欢不起来。怎么听是觉得法国法语话比较好听。感觉魁北克法语口音是一个问题,还有他们的发音方式似乎比较奇怪,说话鼻音都很重。我前面的比喻是比较过分了点,请各位不要见怪,有时的确被这里的法语口音跟一些expression搞得比较痛苦。至于我得普通话,希望有机会接受组织的检验,嘻嘻。
顺便问一下,有人知道 La vie en rose 这首歌的下载地址吗?小女子先谢过了
Post by xinshenghuo
你现在在蒙城吗?

语言的问题也得看个人受过的教育以及长大的环境 (孟母三迁。。。)

希望有机会听听你的普通话,看看会不会想自杀:cool:

To:妖妖养猫 La vie en rose

La vie en rose 这首歌我这里有,一个是《天下无贼》里小野丽莎唱的那个版本,还有两个就不知道是谁唱的了,都是看《天下无贼》时觉得好听一时兴起下的。如果需要,可以联系我dfshk97@hotmail.com

Tout va bien?

看来贵俱乐部有必要开一期(为期两个月)专业课程,专门讲述魁北克法语,法国法语(巴黎口音l'accent parisien和南方口音l'accent du Midi),瑞士法语,比利时法语,摩洛哥法语,突尼斯法语,阿尔及利亚法语,塞内加尔法语,马达加斯加法语,刚果法语,几内亚法语等等的区别和特点.学员结业后应授予证书.当然,授课语言应为汉语.可以是大陆汉语或新加坡汉语,可以是普通话,广东话,上海话,四川话,福建话,山东话,湖北话,湖南话,陕西话等或更地方化一点儿:客家话(梅州话),潮洲话,闽南话等等.这样一来,问题就全清楚了.建议不清楚的可上这个班儿.
丁丁和米卢向各位问好(Salutations de Tintin et Milou)哈哈......:rolleyes:

好主意! 我来注册!

分不清中国方言的我,对我来说授课语言是最大的挑战,很想多多学。。。
也很喜欢形形色色的中国少数民族 我觉得他们的歌曲特别好听

Post by olivermz
看来贵俱乐部有必要开一期(为期两个月)专业课程,专门讲述魁北克法语,法国法语(巴黎口音l'accent parisien和南方口音l'accent du Midi),瑞士法语,比利时法语,摩洛哥法语,突尼斯法语,阿尔及利亚法语,塞内加尔法语,马达加斯加法语,刚果法语,几内亚法语等等的区别和特点.学员结业后应授予证书.当然,授课语言应为汉语.可以是大陆汉语或新加坡汉语,可以是普通话,广东话,上海话,四川话,福建话,山东话,湖北话,湖南话,陕西话等或更地方化一点儿:客家话(梅州话),潮洲话,闽南话等等.这样一来,问题就全清楚了.建议不清楚的可上这个班儿.
丁丁和米卢向各位问好(Salutations de Tintin et Milou)哈哈......:rolleyes: