租房买房买生意上iU91
楼主: nouvellefran

[联谊] 法国来的兄弟姐妹我们组建一个club,如何?

[复制链接]   [推荐给好友]

nous sommes bien de notre village

挖坑兄弟,在下不才,文不泼墨,武不伤人,实在愧对"大侠"的称呼.但凡手书,略带风骚与不屑,但求明理,不日恒之.今亦两双字相赠"后生可畏"!
"北京土著",实话说,您的故事让我有点"近乎"失望.本来期待您能讲述没有经历过法国生活的同胞所无法讲述的事情.可好几篇您的"大作"就算是一个从没去过法国的同胞也能轻易道来,只要他或她比较留意媒体信息.
太困了,要着了,改日再聊.
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

让我用法语介绍法国实在是难为我了!

我是做生意的,让我拿法语介绍法国是不是强人所难?你是留学生,应该学法语的,你用法语写MONTREAL可能也错误百出,如果让我介绍怎么做生意,我倒是可以的,如果你想去法国留学,我可以给你到法国,住房担保可以用我在法国的房子出!用法语介绍法国,我老婆水平可以的,至少她博士论文500多页是用法语写的,各有各的长处,你法语学的再好,也未必口语对话有我孩子的水平.生活在法国的确是很轻松的,快乐的,至少比我在美国居住时感到轻松,古老建筑,精美的雕刻,使人赞叹法国文化悠久!
Post by olivermz
挖坑兄弟,在下不才,文不泼墨,武不伤人,实在愧对"大侠"的称呼.但凡手书,略带风骚与不屑,但求明理,不日恒之.今亦两双字相赠"后生可畏"!
"北京土著",实话说,您的故事让我有点"近乎"失望.本来期待您能讲述没有经历过法国生活的同胞所无法讲述的事情.可好几篇您的"大作"就算是一个从没去过法国的同胞也能轻易道来,只要他或她比较留意媒体信息.
太困了,要着了,改日再聊.

希望你会慢慢发现在魁北克省生活的好处 。。。
Post by 北京土著
。。。

superb!欢迎北京土著加入本坛,一连发表数篇感想。希望以后再接再厉。
关于蒙特累尔和巴黎的比较,总体来说,巴黎肯定繁华漂亮些。毕竟是欧洲第一首都。不过蒙城和魁北克也有自己的优点。现在气候越来越好,老兄大可好好游玩一下,有什么好玩的给我们推荐一下。
本俱乐部是轮流组织活动,你要有空不妨组织一下。
关于法国的前途,其实主要还是看法国人怎么重振旗鼓,跟阿人没多大关系。阿人的犯罪情况确实挺严重,不过也不能对他们太大的偏见。我在法国和这里都结交不少阿人,人都很不错。
Post by 北京土著
我是做生意的,让我拿法语介绍法国是不是强人所难?你是留学生,应该学法语的,你用法语写MONTREAL可能也错误百出,如果让我介绍怎么做生意,我倒是可以的,如果你想去法国留学,我可以给你到法国,住房担保可以用我在法国的房子出!用法语介绍法国,我老婆水平可以的,至少她博士论文500多页是用法语写的,各有各的长处,你法语学的再好,也未必口语对话有我孩子的水平.生活在法国的确是很轻松的,快乐的,至少比我在美国居住时感到轻松,古老建筑,精美的雕刻,使人赞叹法国文化悠久!

Nous somme passe devant votre cage a poule (ne soyez pas facher, je taquine ) plusieurs fois, c'etait toujour ferme, on a l'impression que c'etait just une facade. Il y a une autre l'entree propablement?我是周口店的,相信有机会认识你们.
Post by sabrinapan
非常感激大家的参予造就这次成功的聚会
未来我们都努力让每次的相聚都有不同的回味
欢迎各位有空到小店(中国茶馆)座座

4539 St-Laurent, au nord de l'avenue Mont-Royal

Il y a d'autres évènements culturels occasionels (cérémonies de thé,
atelier de calligraphie, récital de musique traditionelle, sortie
culturelle, etc.) que vous pourrez apprécier aussi.

Si vous aimez les traditions d'Extrème-Orient, la seule maison de thé
traditionelle d'Amérique du Nord est pour vous!

Au plaisir de vous recevoir et de vous servir de nouveau,

L'équipe du Lotus Bleu
Maison de Grands Crus de thé
4539 St-Laurent, au nord de l'avenue Mont-Royal
T. 340-1123

呵呵,怎么都成战友了?呵呵。还是下面mm说得对!

那你就给大家介绍蒙城哪里可以娱乐的地方!

哈哈,大家一起去娱乐好了!
Post by joli coeur
呵呵,怎么都成战友了?呵呵。还是下面mm说得对!

有人做了个法国歌曲网站,我借花献佛,如下

http://site.voila.fr/chansondepot/francais/home.htm

上次那位贴“je ne veux pas travailler"的朋友,欢迎你继续贴歌。大家再忙,莫忘娱乐。
那些还在法国的朋友,能否通报一下法国最近的趣闻?要多关心本俱乐部,不然过来后不准入会。不知现在还在播qui veut gagner des millions?吗?我觉得jean-pierre主持的特别好,后来在比利时和在蒙城看的都觉得比不上jean-pierre好。这个节目我是最爱看了,一是能学法语及法国知识。二是使我在贫穷的日子里有了发财的想象和范例。还记得第一个拿到million的那位Madame,当时我是人生第一次为一个和我无关的人赚了钱而高兴。当然,如果你们赚了大钱,我也会很高兴,不过到时别忘了赞助本俱乐部的活动。
法国的日子虽然对我来说很苦,但现在留下来的多半是美好的回忆,那曾经撒遍我汗水的一望无际的苹果园,那任你畅饮的酒博会(当时为了显示自己是专业人士,尝完后还装模作样吐出来,可惜),那些美丽的女同学。。。。唉,梦回法国!

离开法国前,看着树上的枫叶,我不禁和朋友说道,我就要去那枫叶之国了。只是当时不知道,原来枫叶还能榨出糖来。

欣闻Rangersbec兄即将调往首都高就,可喜可贺。希望做了首都人以后能经常来关心我们这些“外省人”。

有机会一定去首都同您会师。更希望Rangersbec兄去了首都以后能一如既往地关注本俱乐部,积极发展壮大首都地区的新生力量。尤其希望Rangersbec兄能为后来的兄弟姐妹积累更多的工作信息和经验。

赴任之前,一起喝一杯,为你饯行。

对于北京土著的加入,一并感谢。

哪里有何高就可言,只是去做学徒而已。跟你比差远了。我要下决心在魁北克做一个永不生锈的螺丝钉。到了以后一定把感想给大家汇报。走之前当然也想和大家见一面。我也有个愿望,在法国的时候,比较穷(其实现在更穷),很多好玩的地方没去过。望像北京土著等在法国过得比较滋润的朋友介绍一下法国好玩的地方。下次等我赚了钱,很想衣锦还乡,回法国好好玩一下,特别是顺便看一看那些美丽的法国女同学。
Post by nouvellefran
欣闻Rangersbec兄即将调往首都高就,可喜可贺。希望做了首都人以后能经常来关心我们这些“外省人”。

有机会一定去首都同您会师。更希望Rangersbec兄去了首都以后能一如既往地关注本俱乐部,积极发展壮大首都地区的新生力量。尤其希望Rangersbec兄能为后来的兄弟姐妹积累更多的工作信息和经验。

赴任之前,一起喝一杯,为你饯行。

对于北京土著的加入,一并感谢。