租房买房买生意上iU91
楼主: nouvellefran

[联谊] 法国来的兄弟姐妹我们组建一个club,如何?

[复制链接]   [推荐给好友]

ben c'est comme ça ;les québecois parlent la française av

[QUOTE=北京土著]我们是北京人,家住西城区,也算是老法国了,老婆和我在法国呆了4年半,她读了3月法语语言,一年的DEA,三年零二月的博士学 位,孩子是法国出生,法国成长,现在来到加拿大,觉得这里的环境不如法国,四月份居然树叶还没长出来,法国可是一年四季的绿地,本来想让孩子在这里把法语 巩固了,现在一听魁北克口音改主意了,本来孩子法语是标准的法国法语,可不能改成带口音的法语!还是让老婆去英语区去工作吧,好在来时老婆有4个实验室联 系好了做博士后(只有一个是在MONTREAL的),各位法语是不是已经魁省口音化了?欢迎交流呀!我的信箱: liuli82002@hotmail.com[/QUOTE ]

你好,很想认识些已经去了魁北克的又在法国留国学的中国朋友
我是上海人,和女友在法国现在是算第五年了,拿了他们3个法国文凭
觉得法国呆太久了想换个环境,移民魁北克,
正在收集所有的材料,课余时间打工的时候有个同事就是魁北克来得,说得法语真是难听懂

苦恼,要是我有了孩子也要送来法国学习法语

希望可以接受大侠的移民指点

我得lucas_ni@hotmail.com
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

Cher香辣鸡翅膀

移民用不了那么多法国文凭,可以过来了!
Bienvenue chez nous!

移民问题,本俱乐所有人都可以给你答疑。俩个人办,易如反掌。
欢迎早日来la nouvelle France!

bonne chance

啧啧,好香呀!香辣鸡翅膀,洪七公罪爱吃了。我也改名叫宫保鸡丁或鱼香肉丝得了,或叫蒜香魁北瓜,如何?我们这个俱乐部可是色香味俱全了。
香老弟移民之事,有疑问尽管问。过来后给我们做一份香辣鸡翅膀足矣!不过劝你一句,不要只因为想换环境而移民。如你能在法国搞到身份,还是留在法国挣欧元吧!没必要折腾。
亦非老弟,好久没有你的nouvelle, tu me manques! 我常为你感到惋惜,l'informaticien est un bon métier, 不过你的天赋在语言上,而不是在机器语言上,还是想办法向大山学习,去中国淘金去吧!有谁认识姜昆,马季,或赵忠祥的,帮亦非推荐一下

嘿!

rangersbec 真会说话! 谢谢你的好意! 不过我不看重挣大钱! ;)

我这两天没功夫挂在网上回帖,偶尔来偷偷看,万一有人出头安排个活动。

这个夏天很多学生会晚一点放暑假(因为罢课这么久),希望你会趁这个机会赶快争取一份工作。

亦飞
Post by rangersbec
啧啧,好香呀!香辣鸡翅膀,洪七公罪爱吃了。我也改名叫宫保鸡丁或鱼香肉丝得了,或叫蒜香魁北瓜,如何?我们这个俱乐部可是色香味俱全了。
香老弟移民之事,有疑问尽管问。过来后给我们做一份香辣鸡翅膀足矣!不过劝你一句,不要只因为想换环境而移民。如你能在法国搞到身份,还是留在法国挣欧元吧!没必要折腾。
亦非老弟,好久没有你的nouvelle, tu me manques! 我常为你感到惋惜,l'informaticien est un bon métier, 不过你的天赋在语言上,而不是在机器语言上,还是想办法向大山学习,去中国淘金去吧!有谁认识姜昆,马季,或赵忠祥的,帮亦非推荐一下

亦飞老弟,很久很久没有听到过“我不看重钱”这句话了。让我感动。看来你在中国没白呆,学习了中国人已失去的雷锋精神。如果你哪天真去中国发展了,我给你取个艺名叫“活雷锋”如何?,和大山一起讲相声。况且大山已是过气明星,你是新鲜出炉,保管比他还红,成为无数中国少女少妇的梦中情人。怎么样?我帮你设计的前途如何?你心动了没有?
我这个人就是这样,虽然怀才不遇,但却爱才如命,别看自身难保,但特喜欢帮人设计前途。所以朋友们都叫我“总设计师”!

本周六14我组织的渥太华郁金香一日游还有最后三个名额,想要一起去的朋友赶快和我联系吧。

827-8188
Max

Aerostar:其实我很想去,但现在实在太忙,以后再说了。祝你玩得好,还有,你的网站我浏览过了,感觉还不错,但还没空仔细看。你是个社会活动家呀!

要是能选的话,我不会想和大山讲相声而会很喜欢和中文剧团演戏剧
Post by rangersbec
亦飞老弟,很久很久没有听到过“我不看重钱”这句话了。让我感动。看来你在中国没白呆,学习了中国人已失去的雷锋精神。如果你哪天真去中国发展了,我给你取个艺名叫“活雷锋”如何?,和大山一起讲相声。况且大山已是过气明星,你是新鲜出炉,保管比他还红,成为无数中国少女少妇的梦中情人。怎么样?我帮你设计的前途如何?你心动了没有?
我这个人就是这样,虽然怀才不遇,但却爱才如命,别看自身难保,但特喜欢帮人设计前途。所以朋友们都叫我“总设计师”!

你安排的活动有意思,可是身为本地人,渥太华郁金香一日游对我来说没有很大的吸引力 。。。:rolleyes:

对没去过的朋友们,渥太华的郁金香的确很美丽,值得走一趟照照相

也许下个活动我也会参加

祝你玩得愉快!

对了! 你有个网站吗!?! 可不可以告诉大家地址是什么?
Post by Aerostar2004
本周六14我组织的渥太华郁金香一日游还有最后三个名额,想要一起去的朋友赶快和我联系吧。

827-8188
Max

我现在还在法国

最近想移民民,看看各位大侠有没有什么建议给小弟
你们都是过来人了,看看有什么要提醒小弟的