租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by happyla3344
續簽不用擔心
一定都會簽給你的
:wink:

你csq什麼時候寄的?
我是6月底的時候寄的

我是七月底交的比你晚一个月  ,我想你这个月底应该可以收到了:wink: 。

我的csq

今天終於收到通知過關啦
快分喜氣給大家!!

明天會撥電話問清楚幾個問題
cofi法語班
醫療卡

再跟大家回報!;)
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

收到csq副本 通知過關以後

要再等6-4周
聯邦會寄所謂的第二封信
才算是正式通過csq申請

收到第二封信後
可以申請醫療卡
可以報免費法語課
如果這時候才要申請延簽   旅遊簽證可以改工作簽證
(如果之前就已經寄出申請轉換的話   像我    我會再第二封信左右收到我的工作簽證)

嚴重提醒大家!!!!
每一封信或是任何申請函
魁省的打魁省     聯邦的打聯邦
絕對要注意檢查是否有寫錯  印錯
甚至像是我的話
第一次是我的生日印錯
最後一次是它自己給我改了我的姓改成夫姓
本來沒多想    最後打去魁省移民局改   它還說還好我有打電話

办联邦还是这,看你老公想登陆哪个城市,我想, 你想待在这,你老公肯定也想登陆这,应该是QUEBEC.和你是哪的移民无关.办魁省的移民的唯一好处是不需要经济担保,你没有工作也无所谓.但时间也是要长些,因为多了个申请CSQ的过程.好运.我和你一样,我为老公办魁省移民.

Post by mandeke
大家好。本人是联邦移民办到加拿大来的,但是来了一直住在魁省,有魁省医疗卡,帮老公办移民的话是应该办魁省移民还是联邦移民啊.我自己感觉应该是办魁省的,但是上次打电话到香港的魁省移民去问,居然被声明他们不管的,请问是把是有和我相同经历的朋友有办过家属移民的,希望多多指教.另外有谁知道魁省移民局的电话,我找遍了网站也没找到。
我把所有的sponsorship application,principal applicant application什么东西都填好了,叫老公签了字,整理了照片帐单邮件等等,是不是就可以直接全部寄到联邦那个在missessaga的地方去了,还是需要分开来先寄我的sponsorship application,等通过了再寄老公的材料?需要同时寄老公的体检报告吗,现在有两种说法,一种是和材料一起寄,一种是移民局有要求再寄,到底怎么作会比较快啊。魁省的application for selection certificate是不是就是各位说的csq啊,是以后魁省政府会寄给我,我再填的还是我可以在网上下载了这此一起填了寄过去啊?
明白点的兄弟姐妹们千万拉我一把呀,谢谢。

要再等6-4周
聯邦會寄所謂的第二封信

收到第二封信後
可以申請醫療卡
可以報免費法語課
如果這時候才要申請延簽 旅遊簽證可以改工作簽證
(如果之前就已經寄出申請轉換的話 像我 我會再第二封信左右收到我的工作簽證)

嚴重提醒大家!!!!
每一封信或是任何申請函
魁省的打魁省 聯邦的打聯邦
絕對要注意檢查是否有寫錯 印錯
甚至像是我的話
第一次是我的生日印錯
本來沒多想 最後打去魁省移民局改 它還說還好我有打電話
<!-- / message --><!-- sig -->__________________
你说的是CSQ上面自己本身的名字  移民局直接改了老公的姓???

要再等6-4周
聯邦會寄所謂的第二封信

收到第二封信後
可以申請醫療卡
可以報免費法語課
如果這時候才要申請延簽 旅遊簽證可以改工作簽證
(如果之前就已經寄出申請轉換的話 像我 我會再第二封信左右收到我的工作簽證)

嚴重提醒大家!!!!
每一封信或是任何申請函
魁省的打魁省 聯邦的打聯邦
絕對要注意檢查是否有寫錯 印錯
甚至像是我的話
第一次是我的生日印錯
本來沒多想 最後打去魁省移民局改 它還說還好我有打電話
是说CSQ上面自己本身的名字,移民局直接帮给改了夫姓????

Post by 薛凯琦
是说CSQ上面自己本身的名字,移民局直接帮给改了夫姓????

是的
如果魁省自己改了你的姓
你要記得打電話改回來

像我
申請csq的form上它印錯了我的生日
我直接在上面圈起來  寫上正確的
附上我的護照印本   圈起我的生日   旁邊註明他寫錯了
那時候就一直冠夫姓  我沒多想

csq通過回函寄回來
我決定打電話去問我的姓
她才說還好我有打
不然以後會有問題

魁省跟聯邦常常有錯誤或訊息交接不良
大家要多檢查清楚!

是的
如果魁省自己改了你的姓
你要記得打電話改回來

像我
申請csq的form上它印錯了我的生日
我直接在上面圈起來 寫上正確的
附上我的護照印本 圈起我的生日 旁邊註明他寫錯了
那時候就一直冠夫姓 我沒多想

csq通過回函寄回來
我決定打電話去問我的姓
她才說還好我有打
不然以後會有問題

魁省跟聯邦常常有錯誤或訊息交接不良
大家要多檢查清楚!
我的CSQ上面第4那栏 写的是我自己的姓,第5写的是我的名.第6写的是我老公的姓 +我的名  ,这样对么?

Post by 薛凯琦
我的CSQ上面第4那栏 写的是我自己的姓,第5写的是我的名.第6写的是我老公的姓 +我的名  ,这样对么?

應該這樣講
你當初最剛開始寄出給申請的時候是什麼資料
寫的是什麼
魁省的資料就該一樣

像是名字的部分的話
要是有結婚的話應該是跟你結婚證書上的一樣
沒結婚的就是要跟你第一份交出去的申請件一樣

Post by 薛凯琦
我的CSQ上面第4那栏 写的是我自己的姓,第5写的是我的名.第6写的是我老公的姓 +我的名 ,这样对么?

我们的也是这样。第6项应该是别名,感觉上问题不大。不过有过来人还请指教一下