租房买房买生意上iU91
楼主: john000

武汉的油灯

[复制链接]   [推荐给好友]
try again!

Doc13.doc

0 Bytes, 下载次数: 106

这个正是俺当下所需。ottawa这边餐馆里也是用意粉来做凉面的。多谢!

楼下那个图片也满“鲜嫩欲滴”的。咱们武汉人说“油灯”就是“油墩”了啦,你晓得发音规则的萨。应该就是你贴的这东东了(另外还有“油香”是有白糖或者豆沙馅的呢,猪油炸比较香哦)。

另外可以试试在家自己用酒曲做米酒的,然后自己发挥,冲清酒、蛋酒、煮桂花糊米酒、米酒荷包蛋什么的,在家就可以吃到武汉的早餐了。最后,个个都可以回国摆摊做早点了,呵呵。

这是国内版的武汉馋猫回忆录,估计都是同龄人,大家一起开发“新产品”:
http://bbs.cnhan.com/TopicOther.asp?t=5&BoardID=120&id=216718
Post by sufe
就用spaghatti做。不用先泡。无非是煮的时间长一点。水开了之后至少7-8分钟把。煮的时候给点盐。然后一定要拿到水龙头下死冲。我都是倒冰块进 去和面混着然后用自来水冲。这样凉得快。如果等得了,可以泡在冷水里,然后放到冰箱冻以下。那样的话,那出来就是爽透了阿
榨菜剁碎。喜欢吃酸豆角的可以到聚友买袋装的。很正点。配豆芽。黄瓜丝。蒜水,葱花,醋。酱油,小麻油,胡椒粉,芝麻酱,老干妈。真是好吃啊。

再煮一锅绿豆汤。汤冰了喝掉。绿豆煮昧四贸隼春团俦?黄穑?犹浅浴?lt;/p> 赫赫。自己把自己说馋了。

雨落云飞

鼻头向下少人知

Post by free_bird123
江汉路还是这么热闹啊!有没有其他地方的照片啊?比如说武广、司门口; 最好上点有好吃东东的片片:eek:

最近武汉太热,一直没怎么出门,等天气凉快点就出去照了传上来。
你们大家都想看哪里,想吃什么啊,告诉我,我去照

我想吃豆皮,虾球,炸藕园、鸭脖子, 炒田螺,青蛙,牛蛙,凡是家乡的菜都想吃,多照点回来吧!:wink: :rolleyes:

Post by free_bird123
我想吃豆皮,虾球,炸藕园、鸭脖子, 炒田螺,青蛙,牛蛙,凡是家乡的菜都想吃,多照点回来吧!:wink: :rolleyes:

自由鸟123:
这些太简单了,我几乎是每天吃,马上跟你上传照片。这几天武汉的天气出奇的凉快,只有30度左右,连空调都不用开了,我又可以出去活动了

先上已经照了的照片

大连铁板鱿鱼,一看见就不想走

武汉有名的臭豆腐

现在流行的“章鱼小丸子”和“珍珠奶茶”

很有特色的鲜鱼糊汤粉

又吃到了汉菜