租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
今天收到一个agent 的电话,推荐一个 contract 工作,为期半年,以小时计,薪资低于期望值。

问 agent: 可否先推荐过去定 appointment,等面试完公司决定给 offer 时再谈工资?

对方一口拒绝。。。哎。。这些人知道我是找第一份北美工作,所以使劲压砸。

我最后只能说: ok, I accept it. Pls send my CV to the company soon.

这样谈判的形式和回答对吗?

其实我现在的心里想的是: 只要是本专业,而且是自己想从事的方向,薪资不要太离谱就行,还有公司在本行业有些名气最好。只要有了第一份工作,不怕找不到第二份。我不愿意让别人觉得自己太廉价。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

请教一个问题:

到目前为止,我拿到的大部分的面试都是大公司的( over 1000 people,其实也没几个),中型和小型的很少。我不知识什么原因,是CV 有什么问题吗?
大公司竞争的人很多,拿到 offer 比较难;中小公司应该相对容易。那位大虾能在CV上给些指导?我实在是想早点工作。

i am sorry

Post by 山花
No。 我怕别人猜出我是谁。。。在这里丢人就行了。。。

没想到您修的是独门功夫,不好意思 ...;)
Post by 山花
--- 其实我现在的心里想的是: 只要是本专业,而且是自己想从事的方向,薪资不要太离谱就行,还有公司在本行业有些名气最好。只要有了第一份工作,不怕找不到第二份。我不愿意让别人觉得自己太廉价。

我不知您目前的情况,是否必须屈就。是我的话,可能会的。当初自己上了2年学,找了 1+ 年的工,又打了半天工,深感第一份专业相关工作来之不易。合兴趣更是要运气加research. 当然我的情况不适用于运气很好,很优秀,很快得到工作的人,他们,是可以拽的。但愿您是这里面之一。

是我的话,这么选:干。因:
-  有收入,心里踏实
-  接触行业,为以后铺路
-  如公司好,可以进去后谈判,谈判在这边是正常的,我们都必须提高
-  如公司确实不好,骑马找马
[url=\"http://www.jobspace.info/bbs/index.php\"]加联华开源乐业空间[/url] & [url=\"http://www.jobspace.info\"]www.jobspace.info [/url] 我们因团结互助而共同进步,是为共赢。

我乐意拜读,如果您是IT 或工程类

Post by 山花
请教一个问题:

到目前为止,我拿到的大部分的面试都是大公司的( over 1000 people,其实也没几个),中型和小型的很少。我不知识什么原因,是CV 有什么问题吗?
大公司竞争的人很多,拿到 offer 比较难;中小公司应该相对容易。那位大虾能在CV上给些指导?我实在是想早点工作。

如属独门功夫,我告退。
[url=\"http://www.jobspace.info/bbs/index.php\"]加联华开源乐业空间[/url] & [url=\"http://www.jobspace.info\"]www.jobspace.info [/url] 我们因团结互助而共同进步,是为共赢。

I may give more tips if you are looking for a technical position

Job hunting is the same as looking for a lover. It needs bi-directional attraction. Poor technical background and/or little working experience are similar to a woman who does not have an attractive appearance. But you know, although every man wishes to find a beautiful wife, most of them may not deserve to have one. Look for the position you are confident about and HE is attracted.

Post by 加联华
没想到您修的是独门功夫,不好意思 ...;)

我不知您目前的情况,是否必须屈就。是我的话,可能会的。当初自己上了2年学,找了 1+ 年的工,又打了半天工,深感第一份专业相关工作来之不易。合兴趣更是要运气加research. 当然我的情况不适用于运气很好,很优秀,很快得到工作的人,他们,是可以拽的。但愿您是这里面之一。

增经有点拽。。。不知天高地厚。

现在。。。实事求是,脚踏实地。。。

还有修的不是独门功。但是不愿说方向,之所以在这里发帖就是不愿朋友同学知道,脸皮太薄,自尊心有点强,不愿当人面流泪。。。眼睛有点湿润。。。你就别再招我了。

Post by yxiong99
Job hunting is the same as looking for a lover. It needs bi-directional attraction. Poor technical background and/or little working experience are similar to a woman who does not have an attractive appearance. But you know, although every man wishes to find a beautiful wife, most of them may not deserve to have one. Look for the position you are confident about and HE is attracted.

Thank you for your suggestion. But I experienced different job search with yours.

I was ever confident of some positions, but I did not even get an phone interview from that company. I was ever not confident of some positions, but I got an phone and on-site interview.

There is a conflict. Your suggestion is not fit to me. Anyway, thank you again.

Post by MisterOrient
一般来讲,大公司项目多,开发多,CONTRACT的多,职位也多,竞争也多,他们挑的人也多,进的新人也多,开发完就裁人.中小公司相对稳定.但一般要经验熟练之人,和你的CV有点关系.CONTRACT不错,先做了再说.

谢谢建议和鼓励。。。走了。。。

象这样的临时工作,如果小时工资低于30元,建议你别去。(面谈可以照样去,工资太低就走人。)

人头公司挣狠了。

对人头公司实在不要太客气。相当黑的。
Post by 山花
今天收到一个agent 的电话,推荐一个 contract 工作,为期半年,以小时计,薪资低于期望值。

问 agent: 可否先推荐过去定 appointment,等面试完公司决定给 offer 时再谈工资?

对方一口拒绝。。。哎。。这些人知道我是找第一份北美工作,所以使劲压砸。

我最后只能说: ok, I accept it. Pls send my CV to the company soon.

这样谈判的形式和回答对吗?

其实我现在的心里想的是: 只要是本专业,而且是自己想从事的方向,薪资不要太离谱就行,还有公司在本行业有些名气最好。只要有了第一份工作,不怕找不到第二份。我不愿意让别人觉得自己太廉价。

Post by 半壶酒
象这样的临时工作,如果小时工资低于30元,建议你别去。(面谈可以照样去,工资太低就走人。)

人头公司挣狠了。

对人头公司实在不要太客气。相当黑的。

倒是和 $30 接近。不过我一直想早点有第一份工作,即使低于$30,我也会接受。加联华 说的对,“骑马找马”,第一份工作最难,有了第一份,就不怕找不到第二份。拿第一份取信第二份,相信要容易些。

另外,今天参加了另一个城市的 job fair, 发了不少 CV 出去。

有一个工程师对我比较感兴趣,根据我的简历,问了很多技术问题。

还有一家公司给了我三道题,要我2:30pm 前做完后给他。可惜等我发完简历做题时,job fair 基本上快结束了,而且我只作出两道题,第三道没看懂题目,找那家公司最后也没找到,不知事后发答案过去行不行?:confused: