租房买房买生意上iU91
楼主: antoine

卡车之路

[复制链接]   [推荐给好友]
请问前辈们,不会说外语能开吗/

按理说,开卡车也算一份专业工作,尽管是蓝领。对于其他专业工作而言,开卡车使用语言不是很多,但不会讲那肯定是不行的。比方说过海关,和客户交接货,还有时需要特殊的检验,如肉类检验。另外遇到事故、路途中修车、打听路什么的,你如果一点都不会讲英语,那肯定是非常的难。但我觉得基本交流即可。
Post by xiaosy;2467089

Post by xiaosy;2467089
我们公司的司机有很多不会英语,一样开。但前提条件是有人愿意和你一起出车,如果没人愿意和你搭伙就很麻烦了,曾经有人因为和伙伴不合而被禁止在‘歪又名’州经过。所以最好自己买车请个会英语的朋友一起干。

不可

这个主意不可。前两个月,我的朋友找的team司机,在底特律过海关后不久被美国警察拿下,禁止他在美国开车,问题就是英语不好。警察问了个简单问题,我朋友又用了3种简单英语反复问他,他都没听懂,最后警察说我要给你个告票,他还直说yes。实际上他这个人还是可以说一些的,可能当时紧张。过去有听说team的,只要有一个人语言好即可,但最近发生了好多期因为语言不好而别堵回来的,所以说,千万不要冒险。像这种情况,你必须通过他们的英语测试,才可以驾驶商用卡车进入美国,所以说千万不要冒险。这个测试据说比较难。最好有一定水平再去做。我不是吓唬大家,要有基本交流能力。

Post by fugang;2475883
我们公司的司机有很多不会英语,一样开。但前提条件是有人愿意和你一起出车,如果没人愿意和你搭伙就很麻烦了,曾经有人因为和伙伴不合而被禁止在‘歪又名’州经过。所以最好自己买车请个会英语的朋友一起干。

Post by LIAO YANG;2476119
这个主意不可。前两个月,我的朋友找的team司机,在底特律过海关后不久被美国警察拿下,禁止他在美国开车,问题就是英语不好。警察问了个简单问题,我朋友又用了3种简单英语反复问他,他都没听懂,最后警察说我要给你个告票,他还直说yes。实际上他这个人还是可以说一些的,可能当时紧张。过去有听说team的,只要有一个人语言好即可,但最近发生了好多期因为语言不好而别堵回来的,所以说,千万不要冒险。像这种情况,你必须通过他们的英语测试,才可以驾驶商用卡车进入美国,所以说千万不要冒险。这个测试据说比较难。最好有一定水平再去做。我不是吓唬大家,要有基本交流能力。
警察只禁止在他们的州开车,别的州他不管,不过就要绕路走了,所以,还是走team好,你不懂,另一个人可以帮忙。所谓测试只是看懂路牌罢了,很多人都做过,不难。我还是鼓励不懂英语的人不要害怕,大胆入行。

话题有点展开了

我是个新手,开车时间不长,但我也认识一些开卡车的朋友,也经常和他们聊天。多数情况下,当你有了开车的经验后,不是自己买车头,就是找工作干(给西人公司或者华人公司干)。如果自己买车头,一般车主要跑team,因为多跑就可以多赚钱。但如果司机给别人开车的,大多不愿意开team,因为team的司机,收入不会很高,而且休息不好。所以对于语言不好的人,单单因为语言不好而偏去跑team,这个我个人是不太赞成的。虽然解决了语言的麻烦,但太勉强自己了。另外,如果像这位朋友说的,被那个州的警察给了告票,就绕道走,那也比较困难,你看我前文说的那个哥们 ,在底特律被查的,那么在密歇根州就不敢走了,那这两个海关就能老躲吗

Post by fugang;2476137
警察只禁止在他们的州开车,别的州他不管,不过就要绕路走了,所以,还是走team好,你不懂,另一个人可以帮忙。所谓测试只是看懂路牌罢了,很多人都做过,不难。我还是鼓励不懂英语的人不要害怕,大胆入行。

请教LIAO YANG 英语程度问题

"这个测试据说比较难"--是哪个部门来测试?
"要有基本交流能力"--具体指什么程度才可以呢?

要学卡车,找个同伴?

有兴趣请来信,必复:benny992000@hotmail.com

[quote=td99;2480582][/quote]
   "这个测试据说比较难"--是哪个部门来测试?-------} TOEIC 考试.

"要有基本交流能力"--具体指什么程度才可以呢?------} 700分以上.

这是根据CFTR 的标准. TOEIC 成绩700分以上为它就录用.

CFTR是个学校, 它的标准有何用?

这基本没标准.  谁开谁回答问题! 别人不能帮忙.
语言不好, 你愿意开, 没人CARE. 其中的辛苦,
自己体会了.