租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

April6 之来源

Post by april6
当然是4月6号啦,千万不要说6、4,否则还没出国门就当成反革命就完蛋了:p

四六是广州话中骂人的话, 相当于 二百五之类, 但有可能是情侣之间的泥称.
不要:mad: 啊.

今天早上查北京使馆的网站,状态变成13了!  前后经历了80天(52个工作日)。

在此特别感谢erlei76及所有这里的朋友,给与了许多耐心解答和指点。

有几个节约时间的要点,这个帖子里已经重复了无数次,现归纳出来,给后来的朋友一个参考。

1. 如果想申请顺利快捷,材料一定要翔实。前期准备很重要,会严重影响到后来的审批速度。

2. 如果想材料齐全,一定要认真读完此帖。此帖到目前为止,已经是一本大全了,几乎所有能问到的问题这里都有。在我看到此帖前对团聚申请基本没有什么了解,所以去年年底向LP求婚的时候说,申请可能需要12个月到24个月,如果她再等一段和我结婚,然后申请,可能我们要好几年以后才能团聚。现在结果出来了,LP说我是谎报申请时间把她给骗到手。(这虽然不是我的本意,但是能有这样的效果还是蛮高兴的

3. CSQ申请表可以让另一半在国内事先下载填写签好字寄过来,等魁省邮寄的申请表格一到,马上一起递回去,可节约不少时间。

但有一个问题我还是没有搞懂,根据网友们的经验,我也早早做好护照的全本True copy寄给LP备用,等使馆要的时候给他们,但是到今天批下来也一直没要。这使我唯一感到有点迷惑......

也祝所有申请的朋友很快得到佳音!

严重同意楼下所说!

很多解决方法在以前的帖子里都有说明,同时,强烈建议大家先把官方网站的资料读上几遍,填表方面就成功8成了
我当初填表时,把这里的帖子全部看了一遍,再把有用的print出来,遇到不懂得才问;)

To狼行拂晓

幸福啊! 我的hk案件到现在已经5个月了. 还没有结果. 有些材料可能是根据不同移民官理解稍有差别. Bj 和hk 可能也有差别. 但多准备还是好的.

关于Visa Office地点的问题

现在表格里让填Visa Office(例如体检表),我是广州的,是不是我就必然被分到香港去了,不可能选择北京了?
还是我可以选择呢?

只是听说南方4省“可以”选择香港,但是不确定是不是就“只能”选择香港,还是“能够”选择香港?

谢谢指教

Post by gatorade
现在表格里让填Visa Office(例如体检表),我是广州的,是不是我就必然被分到香港去了,不可能选择北京了?
还是我可以选择呢?

只是听说南方4省“可以”选择香港,但是不确定是不是就“只能”选择香港,还是“能够”选择香港?

谢谢指教

“只能”选择HK,我有朋友她体验时填的表格是BJ,因为她户口是在黑龙江,但是因为她现在广州体验,而且工作也在广州。移民局自动把她转去HK了。

在此补充关于配偶团聚的流程及资料

关于配偶团聚的流程及资料
1、准备表格;
2、办理单身证明和护照;
3、结婚,公证结婚、出生、未刑、亲属、户口本;
4、体检,交申请费;
5、寄表格;
6、大概一个月担保通过,转到BJ或HK;
7、再过半个月会收到file no.;
8、等待…(大概3~5个月)

加拿大移民局网址:http://www.cic.gc.ca/english/index.html
加拿大驻北京大使馆资料:
网址:http://www.beijing.gc.ca/index.htm
地址:中国北京市朝阳区东直门外大街19号 邮编:100600
电话: +86(10)6532-3031或 +86(10)6532-3032
传真: +86(10)6532-1684
Email: beijing-immigration@dfait-maeci.gc.ca
加拿大使馆的对外办公时间:周一至周五,8:00至17:00
领事服务时间:周一至周五,上午9:00至11:00,下午13:30至16:00
签证处的对外办公时间:周一至周四,8:15至11:30(各项服务),14:30至15:30 (凭查询卡领取签证)
境外表格下载:http://www.cic.gc.ca/english/applications/fc.html
体检医院:http://www.cic.gc.ca/english/contacts/dmp/china.html
密西沙加地址:Case Processing Centre – Mississauga P.O. Box 3000, Station A Mississauga, Ontario L5A 4N6
担保人进度查询:http://services1.cic.gc.ca/ecas/Identification.jsp?agreeCheck=agree&;language=english&page=Identification.jsp&agree=Continue
担保进度时间查询:http://www.cic.gc.ca/english/department/times/process-in.html
申请人进度查询(北京):http://www.beijing.gc.ca/templates/bj-ch-visa.aspx?id=2298

担保人表格:
IMM 1344A
IMM 1344B
IMM 5481
IMM 5401
IMM 5540
申请人表格:
IMM 0008 Generic
IMM 0008 Schedule 1
IMM 5490(解释信要签名)
IMM 5406
担保人应准备的材料:
护照
上一年的税单
上一年的T4/T5
银行存款证明
雇主信
往返中国的机票或登机牌、护照签证,旅游的机票。
申请人应准备的材料:
公证.(出生, 无犯罪, 户口, 结婚证, 亲属关系)
婚纱照,合影照片
电子邮件.
MSN and YAHOO聊天记录
电话帐单.
护照复印件
身份证复印件
体检表
申请人照片5张(写上姓名, 出生日期, 身高, 眼睛颜色)

数字状态一览表
01 已安排面谈.
02 等待面谈,尚未安排.
03 我处将与你联系.
04 请与我处联系.
05 已寄信给你要求补交材料(参照上述补充说明)。
06 等待他方提供信息。请耐心等待.
07 等待体检结果.
08 已收到你本人或他方递交的材料,正在审阅中.
09 等待建档.
10 等待初审.
11 我处将与你联系(参照上述补充说明)。
12 申请档案正在审阅中.
13 你的申请已审理完毕。结果将邮寄给你.
14 你的档案尚在等待审理.
15 要求你参加面谈。请亲自前来我处面谈.
16 你的申请已有结果。请来我处领取,如希望邮寄,请通知我处.
17 你的申请结果已邮寄给你。如果到此日期(参照上述补充说明)仍未收到,请与我处联系.
18 我处在等待你的雅思考试结果.
19 你已被列入面谈候补名单.
20 按照你的要求,你的申请档案已被转移.
21 你的体检表已于此日(参照上述补充说明)寄出。请尽快按要求进行体检.

谢谢April6

但是我技术移民的时候(01年)还可以选择投北京还是香港,我就选了北京。(广州户口)
现在不能选择了吗?还是夫妻团聚类没的选择?
现在投北京和香港,处理速度方面,有什么不同?香港好像慢一些吧,是吗?

Post by gatorade
但是我技术移民的时候(01年)还可以选择投北京还是香港,我就选了北京。(广州户口)
现在不能选择了吗?还是夫妻团聚类没的选择?
现在投北京和香港,处理速度方面,有什么不同?香港好像慢一些吧,是吗?

我的朋友是如此如此转的。不过你都说了是技术移民都是01年的时候了,难免移民政策都改了哦。HK当然比北京慢很多很多。北京最快的一个半月就通过了。如果你还是想试试的话,我倒不介意你申请的时候填北京,看看会不会给你碰到好运气。不过由此更改申请地点的时间可不是我能保证了哦:p

To Pan,

香港的处理速度在传说中好像比北京的要慢,不知是人手不够还是那里的宗卷多?稍微再耐心等等,应该不久就会有你们团聚的好消息!

To Gatorade,

团聚移民是不能选北京或香港的,查查以前的帖子有清楚的说明。我LP去体检的时候,指定医生会直接将体检报告寄去相应的北京使馆或香港领馆,并且也会告知体检人所定的审批地方。