租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

新手上来,请多指教.

本人02年底登陆蒙城, 一个月后回国并结婚, 之后在国内呆到现在, 现将于8月重返蒙城, 并想立即办理妻子团聚. 现有以下问题请教前辈:

1. 妻子团聚移民的材料我是否可以自己带过去, 还是得让妻子邮寄过去?
2. 申请sponsor需要提供加国税单证明吗? 本人尚未file 2004 的 Tax Return, 一定需要补办吗?
3. 从网上下载了团聚移民申请表格, 有几个问题请教如下:
1) Police Certificate And Clearances是否就是未刑公证? 是否还需提供其他材料.
2) 户口也要公证?

非常感谢!

我LG收到香港的信,说收到CSQ后寄一份过去,不过没说要补任何材料,这是你说的那种吧?我最怕就是等着等着来封信说还要面试什么的。可不想浪费时间在这上头了。也不知道香港是不是有叫人去面试的习惯。。。
Post by april6
我不知道你说递CSQ是指复印件补材料的递还是怎么的?如果是补材料的话,我是6月7号递的。你可以算算时间吧,现在都7月20号了,我还没DM。所以嘛,等着呗……:frown:

1)所有文件是要你负责收齐后递交的,因为你是担保人啊。
2)偶也不知道。。。你的情况蛮特别,最好电话去问问。你是CSQ吗,不然离开了那么久怎么证明你自己是本省居民呢?
3)1) 对;2)你妻子的要.
;)

Post by IAMCOMING
本人02年底登陆蒙城, 一个月后回国并结婚, 之后在国内呆到现在, 现将于8月重返蒙城, 并想立即办理妻子团聚. 现有以下问题请教前辈:

1. 妻子团聚移民的材料我是否可以自己带过去, 还是得让妻子邮寄过去?
2. 申请sponsor需要提供加国税单证明吗? 本人尚未file 2004 的 Tax Return, 一定需要补办吗?
3. 从网上下载了团聚移民申请表格, 有几个问题请教如下:
1) Police Certificate And Clearances是否就是未刑公证? 是否还需提供其他材料.
2) 户口也要公证?

非常感谢!

谢谢snowfox这么快就答复.

1. 我没表达清楚, 我的意思是: 我是否可以把妻子团聚移民的材料带到加国, 再和sponsor的材料一起寄给移民局. 还是要妻子自己寄给我.这应该没什么区别吧.
2.我是CSQ.你们提供了税单证明吗?是打移民局的电话问吧?
3.我和妻子的户口刚牵到一起(我没注销户口),会有影响吗?

还有个问题:现在团聚移民的整个申请进程通常需要多少时间?

谢谢SNOWFOX的热心.

还有,根据你们的经验,提供怎样的材料最能证明RELATIONSHIP TO SPONSOR?

Post by snowfox
我LG收到香港的信,说收到CSQ后寄一份过去,不过没说要补任何材料,这是你说的那种吧?我最怕就是等着等着来封信说还要面试什么的。可不想浪费时间在这上头了。也不知道香港是不是有叫人去面试的习惯。。。

对对,这个就是我们说要补材料的那封信,我复印了份CSq,你叫LG快点寄去HK吧,HK一般没面试的习惯,不过我还宁愿他面试好了,北京面试完后下午就发签证了。现在也不知道要等到何时。HK收到你LG的信后会签发一份“复审信”寄回来。然后你LG收到这封信的日子起算起,按照我现在还没批的时间,至少少说等1个月后有可能会DM。唉。:p

今天状态17了。网上查的结果是:“你的结果已经寄出”。 再等几天,呵呵。

rejian啊,我们应该是同一天一起DM的了。脖子都等长啦!!!!:mad:

MIKEJIA好羡慕你,我每次打开CIC都是IP,都恨死这几个字了!

北京使馆的朋友真开心,5月28号申请,上周一已经批了 。看来bj的就很幸运了。现在快好多。

不知道为什么hk那么那么慢!!!

Hi

APRIL6:p
     我在广州,是HK的案子,想请问一下从你第一次递材料到CSQ要多长时间呢?