租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 四海为家
诸位战友,小弟这厢有理了。
回国结婚,丢了工作,幸运的是领到了失业金,可问题又来了,领失业金期间申请配偶移民,是否会被拒签。移民材料上清楚的写着,担保人不可以是接受Social assistance的,可失业金是否属于Social assistance。我现在正在填表,请各位大侠,指点迷津。
:frown:  

我一直是以为魁省不用经济担保都可以申请妻子移民的,我朋友她们申请是联邦的才需要老公的经济担保。搞这个我还真不知道,是否请教一下律师?

谢谢热心人

谢谢楼下4月6号的这位朋友,看来也是在申请妻子团聚的,不知进展如何,祝一切顺利。
为什么叫4月6号,是生日,还是为了纪念6。4。

不行。拿失业补助就不能申请团聚。

即使你不拿,你爱人来了,她也不能申请失业补助。
为什么你要申请失业补助呢?

谢谢老前辈

看到你担保妻子团聚的进程非常顺利,倍感欣慰。
我的材料马上就要寄出去了,看来现在要改动一下了。
你的消息确定吗?我总想我有个同学在美国读书,都能申请妻子陪读过来。作为永久居民暂时失业应该有和妻子团聚的权利。当然,应该的事多了。
我看表格上说的是担保人不能是正在接受Social Assistance的人,失业金是否属于社会资助呢?还是保险?
敬请赐教。:confused:

Post by 四海为家
谢谢楼下4月6号的这位朋友,看来也是在申请妻子团聚的,不知进展如何,祝一切顺利。
为什么叫4月6号,是生日,还是为了纪念6。4。

当然是4月6号啦,千万不要说6、4,否则还没出国门就当成反革命就完蛋了:p

如果方便,请告诉我移民局的电话

谢谢楼下的若剑rejian,祝贺你DM.
请问DM是什么意思?
你是什么时侯递交的表格,什么时候拿到的签证。
如果方便,请告诉我移民局的电话。
我的电话是450-677-9154。我姓刘
再次干感谢战友们的帮助。

Chelseama 兄,

你的CSQ收到了吧,我是昨天收到的,赶紧给寄出去。北京使馆已经打了两次电话找我们催CSQ,可这边不批我们有什么办法。

四海为家,

团聚移民要求任何形式的补助都不能拿,包括失业金。

恭喜april6终成正果

为april6感到高兴,也让战友们又多看到一丝曙光。

Post by rejian
呵呵,我还没有DM呢,正在焦急等待中。。。
DM是指Decision Made,就是说审核通过,很快会给你发取签信,一般到DM就大功告成了。
我是3月9日寄出的表格。
电话号码好象是(514)861-9154
在这个网站上有详细的说明
http://www.cic.gc.ca/english/applications/fc.html
大部分朋友都是按照这个网站的说明进行申请的。

哎哟,REJIAN哪里是这样算的嘛,不是说你比我晚补材料几天就晚几天给你DM的。如果是HK使馆,就是每周一系统会统一DM。要不我干吗老是等周一啊。听说北京就是周一和周五DM的。:rolleyes:

祝大家都好运好运!!!