租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
各位大侠好。我现在准备给我的爱人办团聚,有问题请教大家,希望能给我帮助!
1。我老公准备体检,体检表格上有一栏是VISA OFFICE THAT WILL BE PROCESSING THE FILE
我不知道这个该填什么?请告诉我。
2。 还有我们主要是用QQ在网上聊天的,聊天记录很多,我整理了一下,要是全打的话就要400多页呢,用不用都打啊,还是就选其中的一部分,各位前辈都是怎么作的啊

多谢指教!

1。我老公准备体检,体检表格上有一栏是VISA OFFICE THAT WILL BE PROCESSING THE FILE
------按照你LG的户籍所在地划分的,如果你LG是大陆的福建、两广及海南四省的申请人那么就填HK,除此之外都填北京。

2。 还有我们主要是用QQ在网上聊天的,聊天记录很多,我整理了一下,要是全打的话就要400多页呢,用不用都打啊,还是就选其中的一部分,各位前辈都是怎么作的啊
-------挑着上交,隔几个月的交一部分,表示时间上的连贯性,这样的话,就单写一封解释信,里面就是聊天部分的记录因为太多,就挑着上交,时间分别是什么什么时候,自己的情况最清楚。

Post by Michellena
各位大侠好。我现在准备给我的爱人办团聚,有问题请教大家,希望能给我帮助!

多谢指教!

对了,想起来,前些日子也看到,有朋友户籍不是HK接的CASE范畴之内的,但是在HK接的CASE范畴之内的区域工作,结果也被划到HK了。如果你LG户籍和工作现在都不在这个范畴,填写和最后转CASE就一定是北京,如果户籍在那一定是HK,如果户籍不在,但眼下工作在,先自己填北京吧,看到时候CIC给你往哪儿转,要是转到HK,也没办法。
Post by Michellena

多谢指教!

谢谢,color.我就是觉得聊天记录如果多的话,可以更有说服力。而且我们打电话都是用的电话卡,不知道要是提供电话卡的话可以不?因为以前用的都是固定电话,没有通话记录的,所以我们
都用qq聊天的。请指教!我们每天都有聊天记录,都有一年的了,该怎么剪啊?
Post by color
对了,想起来,前些日子也看到,有朋友户籍不是hk接的case范畴之内的,但是在hk接的case范畴之内的区域工作,结果也被划到hk了。如果你lg户籍和工作现在都不在这个范畴,填写和最后转case就一定是北京,如果户籍在那一定是hk,如果户籍不在,但眼下工作在,先自己填北京吧,看到时候cic给你往哪儿转,要是转到hk,也没办法。

Post by dldingjun
thanks,echo. i hope so. you send file to hongkong?
yep!

前人经验

echo:
我查了以前的帖子。所以认为要两个月拿到签证。

Post by 关羽
echo:
我查了以前的帖子。所以认为要两个月拿到签证。
2 months? 从何时算起?

从收到复审信开始算。前面有个例子,整整2个月。

我是Zhen

各位战友,我是Zhen.电脑出了点问题,不得不改名。
Color:
体检一般在递交申请之前就搞订了。你们怎么现在才办这事?
Mich...:
关于聊天纪录我的意见是全寄,400多页编不出来。工作人员也不会看,至少不会都看,能看个10页,8页已经算他们敬业了。但它可以证明你们关系的真实性和持续性,这是原文。多花点邮费,你肯定不在乎,分什么事了 。
现在的问题是,要不要进行部分翻译,补的材料,是要求英语或法语的!

我是Zhen

我是Zhen.
Color:你需要补交的材料邮寄出去了吗?CSQ有信了吗?
Dldingjun:看来你可以第一个拿到签证了。11月9号,当天就可以签发。记住毛主席的教导:战略上藐视敌人,战术上重视敌人 !
565656:这几天怎么总也不见你。
Echo:今年可以过个舒心的圣诞节了。
请问4位大侠,你们准备材料时,有没有将往来通信电子邮件给他们寄过去,寄了多少?翻译了吗
使馆寄来的不材料清单上有一项是,往来通信和电子邮件,当初觉得寄到密细纱加的东西东应该翻译,而往来通信和电子邮件太多就没寄。
我的进度:
使馆9月26号寄出补材料的信,9月30号收到。
10月1号递交csq,还没消息。无论是否收到CSQ10月30日寄出要求补交的材料。