租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

来啦来啦

^_^,复审信来啦:d

Post by 关羽
我是Zhen.
Color:你需要补交的材料邮寄出去了吗?CSQ有信了吗?
Dldingjun:看来你可以第一个拿到签证了。11月9号,当天就可以签发。记住毛主席的教导:战略上藐视敌人,战术上重视敌人 !
565656:这几天怎么总也不见你。
Echo:今年可以过个舒心的圣诞节了。
请问4位大侠,你们准备材料时,有没有将往来通信电子邮件给他们寄过去,寄了多少?翻译了吗
使馆寄来的不材料清单上有一项是,往来通信和电子邮件,当初觉得寄到密细纱加的东西东应该翻译,而往来通信和电子邮件太多就没寄。
我的进度:
使馆9月26号寄出补材料的信,9月30号收到。
10月1号递交csq,还没消息。无论是否收到CSQ10月30日寄出要求补交的材料。
我的往来通信和电子邮件全给他们寄过去,不用翻译

To:Dldingjun

前面的帖子里有关于,团聚类面试的问题。你自己查一下吧。肯定有,还中英文对照呢。
我今天打电话到魁省,说CSQ已经寄出来了。我估计下周1,2会收到,单元得是好消息。
你们几个比我早几天,应该也差不多了,是吧:Color,565656,Dldingjun?
我是担保人,在蒙城。但我觉得你们几个好像都是被担保人是吧?

我明白聊天记录多的话,的确是很好的事情。我觉得如果是我,那么在聊天记录上,我会挑着上交,突出精!(包括内容上..)有一年的记录,那就放在COVER LETTER里面着重强调一下~!当然,如果你在其他方面的两个人的证明材料你觉得不够充分的话,就把聊天记录多交一些,如果其他的照片呀什么的也也有很多,就平衡一下。这是我的建议。
关于电话联系,移民局是不接受电话卡的,只接受电话帐单。
你固定电话应该也是购买可打国际长途的电话卡吧?让电话卡公司给你出帐单!然后让你LG出一个他的电话号码的缴费单,以证明你拨的号码是他的电话就行了。

Post by Michellena
谢谢,color.我就是觉得聊天记录如果多的话,可以更有说服力。而且我们打电话都是用的电话卡,不知道要是提供电话卡的话可以不?因为以前用的都是固定电话,没有通话记录的,所以我们
都用qq聊天的。请指教!我们每天都有聊天记录,都有一年的了,该怎么剪啊?

zhen(关羽):
我体检肯定是在第一次材料一起啊,我前面是有回答ID的问题,可能你看混了:)看到你说你刚电话MRCI,说你的CSQ已经寄出来了,你可以将所有材料一起补过去了。我想在你前面1天交的,应该是和你一样吧,我等下让我LG电话过去赶紧问一下。

我的材料递交的只比你早几天,但BJ让我补材料的通知信却比你早半个月:frown: ,所以我的45天期限到,补的材料除了CSQ以外都快递到BJ了,查了一下使馆已经签收了。

另外,我是被担保人,你所说的往来通信和电子邮件我第一次给CIC递交材料的时候都交了,
不需要翻译,2个月左右的,因为当时我LG来CA就这么长时间,我觉得每个人的CASE都有自己的着重点,我们活生生的和家人朋友一起的照片很多,我自己感觉因为前期交的材料不错,以致于这次补材料的信中,都没有让我们再交通信/电子邮件/电话单/了:cool:

你要是下周一/二收到CSQ的话,记得上来和告诉我一声!谢谢!:rolleyes:

谢谢Color!

请教一下大家

我正在申请把老婆办来了,但是按照CIC文件上的说法,她3年由我Sponsor,不能享受这儿的福利。

那请问她在这儿:
1。医疗问题如何解决?是我们要买私人的医疗保险了是吗?她没有太阳卡了吗?
2。她来得能申请读书时候的Loan和Bursary吗?

1.和你一样,有太阳卡!
2.能够LOAN和BURSARY

除了你要SPONSOR她日常最基本的吃饭住宿,不能领救济金以外,
其他基本和技术移民的没有任何两样!
cofi不行,只能领交通费补贴,好像是32$.

Post by gatorade
我正在申请把老婆办来了,但是按照CIC文件上的说法,她3年由我Sponsor,不能享受这儿的福利。

那请问她在这儿:
1。医疗问题如何解决?是我们要买私人的医疗保险了是吗?她没有太阳卡了吗?
2。她来得能申请读书时候的Loan和Bursary吗?

谢谢Color及时雨

:d 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

战友们,我收到CSQ了。
准确的进程是,10月1 日星期五亲自送达,10月7日星期四信用卡划帐,10月22日星期五收到。
Color你的情况怎么样?