租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢。
她没写第一行:Canadian Consulate General。会不会就是因为这个呢?

谢谢。
她没写第一行:Canadian Consulate General。会不会就是因为这个呢?

是不是她没有在信封上帖那个有你们档案号的条码?
Post by lovelei
我都是用的后面那个地址
可以收到

有没有谁老婆, 小孩同时申请家庭团聚移民的?
<TABLE cellSpacing=6 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>jessica17 <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_562421", true); </SCRIPT>
Registered User
</TD><TD width="100%"> 刚刚查了一下, 你也是和我情况一样. 不知你加入QQ群没?

</TD></TR></TBODY></TABLE>
我在填写IMM5540E表时, 第15项, B, If any of your children do not live with you, give deatailed of your formal/informal visitation rights. Indiate how often you visit your children and if you provide any finiancial support for them.

我填:

I have full visitation rights.
My son was born on 2002/1/13. I lived with him untill 2003/6/22, and I came to Vancouver, Canada and lived there no more than 3 months. I went back to China on 2003/9/19 and lived with my family untill 2004/12/4, I came to Montreal.

When I was in China,  I provided financial support for my son and saved some money in the bank in the name of my wife. She can use our savings and her salary to support my son.

I have been in Montreal for nearly one month and are looking for a job.

是否可以? 你老公如何填的?
(很抱歉, 太长了)

我的材料补齐了,怎么还是6阿? 谁知道多久才变啊?

请求急救!

各位大侠:
我想下周把申请配偶团聚的所有材料交上去, 但是有一处我实在是拿不准是填还是不填, 请求各位大侠拔刀相助, 我在这里先有礼了.
在IMM1344A 担保申请表 第三页C项第6题
6. a) Address where the person you are sponsoring lives:
在这一项我把我老公的住址和电话都填上了, 没有问题, 但是紧接这的我就真搞不懂该怎么填了.

if you are sponsoring a member of the spouse or common-law partner in Canada class, do not complete b) &c) (我老公在中国, 所以我得填b)&c), 对吗?)
可是下面的b) &c) 没有一项适合我老公, 真是让我摸不着头脑!
b) if the above address is not in the country of nationality of the person you are sponsoring, has that person been lawfully admitted for a period of at least one year in the country where he or she in living?
choose "No" or" Yes", (我老公除了一直住在中国, 没在其他国家住过, 所以b) 这一项不适合他, 这一项不适合他, 那么c) 就更没法填了, 可是 上面又要求配偶属于Canada class 的才不用填b) &c) 项, 我到底该怎么填?! )
诚恳请求各位过来人或难兄难弟, 难姐难妹们帮忙解答!! 谢谢了!! 我真的不想因为这些令人费解的地方没填好而耽误事情! 跪谢了!
:confused: :rolleyes:

to zhhmtler

很明显,b和c项不符合你的情况,在这两项标题前面写n/a就可以了

再请教

1. 非常感谢erlei76!
可是在b) &c) 前面只有打对勾的小方框, 是在这小方框里谢n/a吗,还是空在那里? 这些表格有好多类似的自相矛盾的地方, 让我费了好多脑细胞!

2. 还有请问已经交了申请的各位大侠, 这么多的补充材料, 你们是怎么规类的, 比如有好多照片(婚礼上的, 出去玩的, 还有平时的合影, 与亲朋好友的合影, 等等), 你们是放在一起, 还是分着放?

3. 还有我老公(被担保人)的IMM0008表的第一页上面的照片的地方要把他的照片贴上吗? 还是都放在一个信封里让他们贴?

4.  IMM0008表上第二页"details of family members" 我(配偶, 也是他的担保人)的资料到底填不填? 我在准备填表是把这个帖子都看过了, 对于这个问题, 有人提出过, 可回答是填, 可从标题上看出填上去的人不能是加拿大公民或永久居民, 有是一个令人吃不准的地方! 为这我还请教了一个当地的人, 她也说象我已入籍, 不用填, 有没有过来人帮我确认一下? 十二万分感谢!!:wink:

想请教一下最近收到CSQ的朋友,从递CSQ申请开始,一般要多少时间才能收到CSQ呢?

我的案子进度如下,供大家参考,也希望和大家多交流

2004,9,23 递材料
2004,10月中 担保通过。
2004,11月中,递CSQ申请。
2004,12月底,联邦档案号。

目前在等CSQ和补件信。

有兴趣交流一下的朋友可以加我MSN, amour_paris@hotmail.com

to zhhmtler

你的好像是新表,我是以前办的,anyway,不管什么形式,我觉得你只要在方框前面写N/A就可以了,不用填在框里面。
照片怎么归类问题不大,关键是要和表格中的问题对应上,要有所说明是回答那个问题的,尽量明了化。
照片自己贴吧,移民官恐怕没那个工夫。
details of family members"这个不用填,我当初就没填,老婆也顺利过来了