租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
申请夫妻团聚,邮寄出申请25天了还没收到第一封回信是否正常?如果迟迟不来第一封信有办法向移民局查吗?

40 days for first letter responded by Gouvement.
Good luck.

状态号码究竟代表什么,每个状态间应该在多少时间内转换,哪里有比较详细的说明呀,难道都要ddmm们自己琢磨吗?

to erlei76 :
谢谢你!
也就是说我先登陆,然后回来结婚,再办亲属团聚,对吧.天哪,这么麻烦.
我男友现在清华读博(今年才去),让他跟我去加,对他而言已是牺牲,偏偏又这么难办,唉...

goldenwheat
办理移民的事情就得需要耐心和心里承受煎熬的能力,尤其是团聚移民,结婚后就得分开,个中滋味只有当事人才能体会得到。我也是这种情况,才刚刚开始,抓紧时间办吧,想收获总得付出的,对吗?把材料准备的齐全一些,会加快进度的。

to erlei76 :
  是不是有需要提前准备的东西?比如说照片呀,还有买订婚戒指之类的...

goldenwheat,
不知道您说的提前准备是只哪方面?是你回来结婚的物品,还是你登陆之前的准备?婚礼的准备,每个人的情况不同,这里就不多说了。到是有些材料你需要提前准备一下或是留心一下,比如说你们以前的照片(不知道相处多长时间了)及描述等,办理这个事情需要很多的材料,我建议你先上www.cic.gc.ca这个加拿大移民局的网站上看一下,把该用的表格和文件都有个大致的了解,有的放矢,能更有效一些。

test

请教各位前辈:
            我刚刚开始准备申请我妻子的团聚移民。
            如果我妻子先体检,体检表格的 Visa     office应该填哪里?
            是填加拿大的Case Processing Centre - Mississauga,还是北京大使馆?
            我本人在Montreal, 我妻子在中国沈阳。
            请帮我,不胜感激。
            谢谢。

kkkse,
应该填北京,我是那么填的,供参考。
顺便说一下,我也是沈阳人,呵呵。