租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
小弟有一事想请教楼下的这位前辈,IMM0008里details of family members和IMM5406里面我都用写sponsor
吗?我是给我妻子担保,她用不用在这两个表里把我写进去

我不是前辈,应该和你是同辈,我认为应该写进去,因为你们的确是family member呀,你的情况是sponsor正好是老公,你当然要写清楚让移民局知道啦,侬刚哪

谢谢fine了,小弟会仔细的看看的

fine-rain老兄
我找到了一句话,帮忙分析一下
在IMM3999E里第11页 you must include all of your family members(who are not already permanent residents of Canada or Canadian citizens )请注意括号里的这句话,我现在已经是永久居民了,所以应该不属于family member,你说呢?
麻烦其他的过来人帮着分析一下,很着急,谢谢!

据我分析,你是pr,同时也是申请人的家属,为什么你不填入家属那一栏哪,对巴!
俺老公也是有疑问的,但对移民馆来说,人家并不知道你们的spouse关系呀。你们默认自己的关系,要在表格中体现给别人呀,对巴!
一起努力吧,我老公这两天准备交了。

我已拿到canada的移民签证,有效期至明年三月,我不想与男友分开,所以请问一下大虾如何办理给我男友办亲属团聚?
是走之前结婚还是我落地之后再提出申请让他去和我结婚?有什么需要提前准备的文件吗?具体操作如何进行?
多谢了!

golden wheat
我觉得你应该先登陆再结婚,否则要补充材料,可能需要很长的时间

请问我是应该登陆后再飞回国领结婚证还是直接在蒙城申请他来此与我结婚?看楼下的帖子好象说申请未婚夫来结婚需要我在加有付薪工作,是也不是?
先谢!

to golden wheat
未婚团聚好像已经很难办理,不光是你有没有工作和担保的问题,因为你是未婚,所以移民官认为办理假结婚的可能会更大,毕竟没有什么保障,真结婚还得提供很多的材料以证明,何况是未婚?说服力会小一些。这是我的一家之言,供参考。踏踏实实的结婚,现在办理的速度还是很快的,祝好运!

申请夫妻团聚,邮寄出申请25天了还没收到第一封回信是否正常?

申请夫妻团聚,邮寄出申请25天了还没收到第一封回信是否正常?如果迟迟不来第一封信有办法向移民局查吗?