租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
For the visa office of medical examination form,
I remembered it was optional. Actually, the case center will assign the visa office for you (Beijing or Hong Kong). In general speaking, Southern China is for Hong Kong, Northern China is for Beijing.

Good luck

万分感谢以上两位的解答。

本人在准备太太的申请材料,有几个问题想请教大家:在1344A担保人申请表,在被担保人一项,有ID number要填,是否指太太的身份证号?在5476受权代表声明表中,太太授权给我,My client number is一栏是不是不要填?

kkkse:两广,福建和还有什么的四省才是香港的,你一定是北京啦!

请问ESC,一贯正确和其他好心网友:

刚刚收到QUEBEC移民局邮寄来的CSQ申请表和UNDERTAKING申请表。发现CSQ申请表有英法两种版本,但UNDERTAKING申请表只有一种法文版且是一式四份(四联)。法文版的CSQ申请表和UNDERTAKING申请表都已经预先填好了我和老婆的名字出生年月日等基本信息,但英文版本CSQ申请表是全空的。

(1)以上不知道是否正常?

(2)那么CSQ申请表申请表我可以选择填英文的吗?

(3)再请问还有两个表“SELF EVALUATION OF FINANCIAL REQUIREMENTS FORM”和“DECLARATION OF AUTHORIZATION OF THE SPONSOR”是什么东西,要填吗?

(4)再请问UNDERTAKING的Members of the principal sponsored person’s family who are accompanying or following that person:是否不用填我老婆的兄弟姐妹和她的父母?

(5)移民局的信全是法文,里面有实质性的内容吗?需不需要找人给看看?有什么需要注意的吗?

CSQ申请表申请表应该可以选择填英文的,但我使用的法语的,如果不懂可以参照同时给你的英文GUIDE.
我只填了CSQ,UNDERTAKING和付款的表.

国际太极,
在1344A担保人申请表,在被担保人一项,有ID number要填,是否指太太的身份证号?
这个不要填,是留给移民官写的,你没有看见是涂黑的吗?

在5476受权代表声明表中,太太授权给我,My client number is一栏是不是不要填?
如果你没有找中介办理,应该不用填5476这个表。
建议你找一下guide仔细的看一下,上边很清楚的写明了。

Thank you ,Sundy.

大家都挺热心,我也想问一下团聚的问题,本人打算今年年底回国结婚,不知道在回去之前还需要准备些什么材料,另外,我听说可以在回去结婚之前先递交申请表和申请费.这样好象速度要快一点.不知道有没有这样做的朋友,请大家不吝回贴! 谢谢先!

fazai
申请材料最好等你回来的时候一次交齐全,你结婚的照片等证明材料你是不会先有的吧,欲速不达