租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
向大家请教几个问题:

1。是先体检,后交申请表吗?

2。Original of police certificates and clearances 是无犯罪记录公证吗?Guide 里的表1中没有列中国,但 Appendix B 中列了中国,要求与当地警察局联系。当地警
察局哪认识英文啊?

3。户口也需要公证吗?

多谢了!

montreal203
1。是先体检,后交申请表吗?

把体检的结果和申请材料一起交

2。Original of police certificates and clearances 是无犯罪记录公证吗?Guide 里的表1中没有列中国,但 Appendix B 中列了中国,要求与当地警察局联系。当地警
察局哪认识英文啊?

是无犯罪记录公正。不需要与警察局联系

3。户口也需要公证吗?
不需要

erlei76,

是不是不用做无犯罪公证呢?还有户口本不用做公证呢?都是中文的,移民馆懂看吗?据说所有official documents都应该是英文或法文的呀。

大家都挺热心,我也想问一下团聚的问题,本人打算今年年底回国结婚,不知道在回去之前还需要准备些什么材料,另外,我听说可以在回去结婚之前先递交申请表和申请费.这样好象速度要快一点.不知道有没有这样做的朋友,请大家不吝回贴! 谢谢先!

有一事请教大家:9月29日我接到签证处的电话,告之我缺少最后一份文件-CSQ,虽然目前我手上已有老公从魁省寄来的CSQ,但具我所知,该文件是应该由魁北克当局直接寄往北京使馆的,我手上的这份文件是以后我取签证和入境时需要的,不知我了解的是否正确。有哪位知道,烦请告之,谢谢。

是不是不用做无犯罪公证呢?还有户口本不用做公证呢?都是中文的,移民馆懂看吗?据说所有official documents都应该是英文或法文的呀。

有谁可以回答我的问题呀?up, up!

cannoca,

坐无犯罪记录公正,户口不用公正,需要有英文的翻译,你在公证处就可以办理

to klmy :

看你的帖子感觉团聚申请即将完成,真是从心里羡慕啊!~~我才刚刚开始这漫长的过程,想问一下,你大概用了多长时间?

各位:
我的问题看来已经不需回答了,因为今天我的状态已经变为13了。我现在明白他们打电话的目的了,估计是调查我电话的真实性,因为上一次他们打的是我的手机,这次确是家中电话。我的申请档案号日期为7月17日,8月30日状态5,今天13。
曾经得到大家的帮助,非常感谢!

多谢erlei76 的帮助。
现在我准备开始填表了。填表时又遇上了几个问题,还得请教大家。

1。在APPLICATION TO SPONSOR AND UNDERTAKING (IMM 1344 A)表中的PART A中的第11项的最后一栏中,要求填Record of landing/confirmation of permanent residence number。是要填写下面4个号码中的一个吗?或者其它?
1)。移民纸右上角的号码,如:B123456789
2〕。移民纸右下角的号码,如:W123 456 789
3)。枫叶卡正面的ID号,如:1234-5678
4)。枫叶卡背面的上方的号码,如:RA1234567890
因为我已经拿到枫叶卡,我想应该是后两个中间的一个吧。

2。在APPLICATION TO SPONSOR AND UNDERTAKING (IMM 1344 A)表中的PART C 中的第6项的 b),我想是应该填 Not Applicable。但没有地方填,只有选择框。你们是不填吗?

多谢了!