租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
申请妻子团聚期间,担保人不能离开加拿大吗?难道探亲也不行?还是在递申请表的时候要求担保人在加拿大?
谢谢过来人指教。

各位:
    本人的申请档案日期是9月30日,10月13日收到使馆补材料的信,让我在45天之内补齐材料,但较为麻烦的是补CSQ,我申请CSQ的申请表还没寄出,除了让使馆延期,有谁听说CSQ可以加急处理的吗?

今天收到加拿大北京移民局的信件,要我补交一些资料。其中有一项是:你担保人的护照全本复印件公证。请问这是要求把我老公的护照公证件寄去吗?可是他当时没有公证过护照,而且现在护照被他带到加拿大去了,怎么办?我的状态是5,请问最终状态是多少?大概还要多久我可以见到老公?

请问Erna :我收到的使馆补材料的信为什么没有提到CSQ?只要求我补四样东西:结婚证及护照原件,老公护照公证及我的简历。那到底是不是我的案子有问题呢?谢谢!

xulijinwei
你好!我想你的案子不会有问题,只是每个案子不同而已吧。要求我补的材料是:结婚证和我护照的原件,老公护照全本复印公证件,另外还让我寄去四张填好我地址的标签,最后就是CSQ。我们的进度差不多,以后可以常联系,我的EMAIL:ms_zhiyuan@hotmail.com。对了你的CSQ申请表寄出了吗?

谢谢Erna,请问要求你补充的材料里是否有一项是“your related resume and job pescription”?那是不是就指个人的简历,只需要包括简单的个人信息和教育背景及简单工作描述就可以了呢?我只写了一页(中英文对照的)。另外,我老公已经把他的护照在加拿大银行里公证并邮寄了回来。至于CSQ,据我老公说他已经到银行交了什么申请金,已经寄出了。有什么信息可以交流一下,欢迎噢!我的邮箱:qqpiliqi@hotmail.com

请问,担保人的护照公证要在哪里做,移民局要在加拿大做公证的还是国内做的都可以? 华人服务中心可以做吗?
谢谢

To Fazai:
据我所知,在魁省银行就可以做,很快,只需要复印、盖章就可以了,大概就十分钟时间。在中国的公证处一样可以,不过时间长一些,而且是收费的。

to xinlijinwei:
你能告诉我具体是在那家银行做吗? 还是随便那家都可以做? 谢谢

to xinlijinwei:
你能告诉我具体是在那家银行做吗? 还是随便那家都可以做? 谢谢