租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
大家好,我有些问题向各位请教:
1、请问填表说明上有这样一段话我该如何正确去理解?
You must answer all questions.If you leave any sections blank,your application will be returned to you for completion.If any sections do not apply,write "Not Applicable."
这里的sections是否指的是表格上A、B、C等这些大的部分的内容?而非每一个填空栏?
2、在IMM1344A的Section A 第8个问题中有a、b两个选项,如果在a中已经填写,那么b是否应该选择NO?
这里的Conjual partner是否是代表同居伴侣?

erlei76,

谢谢你的回答,但我还想问一下,是魁省第一次寄过来的表格就包含了英法两种吗?还是需要我们要求英文版他们才会寄来。我怕这样又要拖延时间。

恭喜你们的case已经审理完毕!你们也是在魁省的吧?总共用了多长时间呢?

to ikq75,
在SCHEDULE1(既IMM0008)表中,在BOX第10\12\13\14\15中,如果没有需要填的内容,我们是否将它们空出,还是填Not Applicable?

--10和15项你应该有写的吧,其它的写N/A。不要空任何一个题项。

在Application Preparation这栏里,如果没有人帮我们填写,是否也是填Not Applicable或者空出?

--是的
to kittysmile
--户口不需要翻译。
You must answer all questions.If you leave any sections blank,your application will be returned to you for completion.If any sections do not apply,write "Not Applicable."
这里的sections是否指的是表格上A、B、C等这些大的部分的内容?而非每一个填空栏?

--带有阿拉伯数字的题目前都要写,每个题内的小空就不用了。
2、在IMM1344A的Section A 第8个问题中有a、b两个选项,如果在a中已经填写,那么b是否应该选择NO?

--b要选no,因为同居和结婚是两个概念(在老外的眼里)

to ikq75,
在SCHEDULE1(既IMM0008)表中,在BOX第10\12\13\14\15中,如果没有需要填的内容,我们是否将它们空出,还是填Not Applicable?

--第10和15你应该填写吧,其它的填N/A

在Application Preparation这栏里,如果没有人帮我们填写,是否也是填Not Applicable或者空出?

--填N/A,所有的题目都不要空
--不用翻译
--带有阿拉伯数字的题目都要写,每个里面具体的细节就不用了

--B项写no,结婚和同居是两个概念(在老外的眼里)
to bbcbbs
英文、法文的一起来。
我老婆的签证现在还没有到手,但估计从申请到结束一共是4个半月,我中间耽误了半个月,应该是4个月左右,还是很快的,谢谢你的祝福,祝你好运!

谢谢erlei76的解释,这样我就清楚多了。

在IMM0008E GENERIC中有这样的一段话
How many family members(including yourself) are included in this application for permanent residence in Canada?
我填了一个人,不知道是否正确。因为在表格第二页的DETAIL OF FAMILY MEMBERS 中提到必须填写家人,我就填写了父母的内容。但父母并不会和我一起申请永久居民的身份。

请过来人指教,多谢!

For the family members, you have to fill out "N/A". You will fill out the info about your parents, brothers and sisters in IMM5406E.

In Canada, "Family members" only means your immediate family members, such as spouse and children.

You can refer to IMM3999E.pdf as follows:

Your family members are your spouse or common-law partner, if applicable, and your dependent children.

今天刚寄走,填这些破表烦死我了,
谢谢erlei76 及其他支持这个topic 的朋友.
kittysmile: 小蒙飞刀 说的对

那个就是指你自己,所以是1。
family那个楼下的说的对,要写N/A。

各位新年好!我新加入这个TOPIC。

我02年底Landing后回国,现在正在准备婚礼还在国内。正在准备申请妻子团聚的表格,请问除了必须填的表格外还回加拿大前最好还要准备那些文件(我已在准备结婚照片、妻子的出生、学历学位、婚姻公证)?由于申请一定要在加拿大境内,那对于申请人有无经济或工作担保的要求?是否我一返回加拿大就马上能开始申请?

非常感谢erlei76、小蒙飞刀、iphotoca等朋友指点。

谢谢各位指点,一看到你们的答复
我就尽快将表格改写正确了,
这下心里踏实多了。

不过另外还想再打听一下,看到IMM5490上有要求对某些问题需另外附上纸进行描述说明,我想一定是要求使用英文书写吧?
那么也就联想到移民局所要求提供的证明文件
例如:email、聊天记录这些可全都是中文的,需要把它们翻译为英文的吗?
另外寄多少比较合适呢?不用把所有的都交给移民局吧?