租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
to shp
半个月左右,收到魁省的信,几乎同时你的老婆收到使馆的信。
to chelseama
两个人的照片肯定得有,而且是主要的。有家里的人的照片更好,主要证明你们之间的关系就行,没有结婚的照片是一个损失,使馆是不收video的,别着急,有什么就交什么,写信说明一下。

谢谢erlei76,另外,表里有些地方我们需要填Not applicable,但在表里面没有专门的地方写,不知是在所有空格里添上,还是就随便在旁边找个地方添上就行了?盼回复!

谢谢erlei76的热心回答。

谢谢Erlei76, 你的回答总是清晰明了。另外,我现在在国内,还没有给老公提交申请,想在3月回蒙城前带齐申请配偶团聚的资料,有几点疑问想请教大家:
1.可以让我老公在我回去之前体检吗?这样我就可以直接把他的体检表带走。
2.我和老公的户口不在一起,他的是集体户口,上面仍是写的未婚,给移民局交这样的户口复印件可以吗?用不用先改成已婚?
3.听说现在可以夫妻双方同时提交申请,即我在加申请,老公在北京申请,有谁知道这件事?请问Erlei76,你是在加提交了全部材料吗?你妻子的护照原件是什么时候给使馆的?你的护照公证是在加做的吗?
谢谢.

谢谢erlei76的热心帮助。

现在我正在着手表格的填写,
这两天在看所有的表格。
我想问问,我是否可以直接在
PDF的表格上填写,然后打印出来签字。
然后寄给我先生呢?
另外在表格的填写过程中如果有什么问题
到时可能有些很菜鸟的东西要问,
也希望能够得到大家的帮助。

是否sponsor住在魁省,就一定要在魁省申请CSQ呢?这是否会加长整个申请的过程呢?各位有经验的同胞们,你们知道在魁省申请是否要比其他省,比如说安省慢呢?但是在安省申请配偶一个人,sponsor是否一定要有工作收入呢,或者要多少银行存款?各位能否报一下你们的申请地点,审理时间和sponsor是否有工作收入呀?让我有个参考。谢谢!

请教erlei76:

您以前回答过无犯罪纪录公证只需去公证机关做即可,可是没有居住地警察局的无犯罪记录证明如何去做公证呢?我还是没有搞懂,不知其他朋友是怎么准备这个文件的?

谢谢你为大家提供了这么多的解答。

iphotoca :

多谢指点。

to ikq75
就在每个标题的旁边写,旁边没有地方就在下面,能标清楚就行
to chelseama
1.可以让我老公在我回去之前体检吗?这样我就可以直接把他的体检表带走。

--可以,而且这也是新法下来后要求的
2.我和老公的户口不在一起,他的是集体户口,上面仍是写的未婚,给移民局交这样的户口复印件可以吗?用不用先改成已婚?

--没问题,我老婆交的就是她和她父母在一起的户口本。
3.听说现在可以夫妻双方同时提交申请,即我在加申请,老公在北京申请,有谁知道这件事?请问Erlei76,你是在加提交了全部材料吗?你妻子的护照原件是什么时候给使馆的?你的护照公证是在加做的吗?

-你说的这个在cic的官方网站我还没找到,应该都是你在加拿大申请。我是在蒙城提交的全部材料,妻子的护照原件是在我收到魁省的申请表的同时,北京的使馆让她补充材料的时候提交的,我的护照公证是在加拿大做的,不知道在国内可不可以,你可以去公证处咨询一下。
to kittysmile
用pdf填写当然可以,而且很正规。有问题及时问,别客气。
to 狼行拂晓  
是这样的,有两个方法。
第一,去居住地的派出所出具无犯罪证明,然后拿到公证处公证。
第二,去市刑警队开具证明,然后拿到公证处公证。
其区别是到派出所不要钱,但有可能办事效率很慢。刑警队很快,但需要100块左右,看你个人急需情况。不同城市可能会有不同,共参考。

请叫 erlei76:
一.IMM5490 SPOUSE/PARTNER QUESTIONNAIRE 中的第9个
问题和第10个问题,我是担保spouse, 那就是spouse
relationship, 是不是这两个问题都空着不用填,这两个问题我不很清楚。如果填的话,不在一起,还要求解释。

9. Are you in a common-law relationship, i.e.  
   have you and your sponsor lived together in a
   conjugal relationship for a period of at
   least one year?
10,Are you in a conjugal partner relationship,
   i.e. have you and your sponsor maintained a
   conjugal relationship for a period of at least
   one year?
二。IMM5490 SPOUSE/PARTNER QUESTIONNAIRE 中的第13
  a) Has your sponsor visited you?
  我如果是回国才认识后并结婚,那这算是visited ?
三。用电脑填表可以吗,这些PDF表可用电脑填.
SPOUSE/PARTNER QUESTIONNAIRE 中的问题解释用电脑
打也可以吧。