租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
祝贺erlei76,终于熬到头了。羡慕呀!

在这里举个手,请问有谁是属于Hongkong的团聚申请?现在北京的很快,听说申请联邦北京的,有三个月就搞定的。哎,可我是属于“蜗牛”Hongkong的范围。

有谁正在申请Hongkong团聚或已收到LP的,能相互通报一下进程么?请问从联邦CPC转材料到Hongkong,到我在国内的妻子收到Hongkong的第一封File No的信,要多久的时间?哎,很郁闷,等得很烦很烦。

To Swing:

有关Supporting材料准备的适宜,其实也不一定要几百页或是几百张相片什么的。我的朋友有的就是只交了40多张相片,有的就交了好几本相册。其实移民官哪能花大气力来欣赏这么几百张相片呢?

我想最重要的是多几样形式的材料,比如电话单,相片,邮件,明信片,你们一块出去玩的飞机票什么的。

仅是个人意见,供参考吧。祝大伙都好运!

感谢大家的祝福

祝贺erlei76夫妻团聚。
也感谢你对我们大家的帮助,
希望你还是经常来看看我们。
给我们大家多多打气。

祝贺erlei76!
也祝福你们永远美满快乐!

恭喜erlei76!!            
顺便再问几个问题:
1、看到前辈有提到要把我的护照整本公证后寄给老婆,可是我在清单上没看到有这个要求呢?请问你提交了吗?
2、提交照片是不是除了申请人5张标准照片,我(担保人)的也要交5张标准照片吗?
3、申请人家庭成员是不是就我们夫妇两人(我们没孩子)她的父母按表上的说法,是不是不算家庭成员了,也就不需要提供照片和个人信息了呢?
  谢谢!!

请问各位:
IMM5490表第8个问题
Do you have any family members or other relatives living in Canada?
如果没有其他亲戚是否也应该回答“是”,然后提供自己配偶的名字和地址呢?

谢谢!

to 小蒙飞刀:

我们也是属于蜗牛香港的,是2004年1月26日递CPC的,现在还没有任何消息。你的情况怎样呢,咱们以后多多通气吧。

我正在申请我夫人,有一(几)点不明白,请各位帮忙:
1)现在可以先体检,在把申请表和体检表一起寄出,是吗?
  (再确认一下)
2)哪里找体检医院名单? 我没有在移民网上找到.(我夫人在广东深圳)
3)去体检时我夫人须带什么表格? 我知道要填instruction sheet(appendix d). 但mdical report, (section a, form imm1017 EFC, section b, IMM 5419) 要我夫人带去吗? 或医院里已经有了?
4)还有别的注意事项请大家指出.
非常感激!!

对不起! 我已找到医院名单了, 在guide 的最后一页的连接上, 看的时候没仔细,被老婆骂死了.