租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
erlei76 :

多谢你的热心指点。

真高兴这里有许多像你这样的热心人,使人避免走许多弯路。谢谢。

請問狀態變13是不是肯定通過了﹖

多句嘴﹐如果在國內做擔保人的護照公證﹐會缺少最後一次由中國入加拿大的章。說錯別怪我﹕-)

我老婆的CSQ了,UNDERTAKING ENGAGEMENT的东西也一起到。

上面有黑体字强调:CSQ和UNDERTAKING是不用寄给HK领事馆的,他们自己已经寄一份过去了,CSQ留着入境的时候要用到,好好保存。

因为之前HK要求我们补ENGAGEMENT,我看还是补一个ENGAGEMENT的COPY过去吧,原件嘛,不给!  

请教各位前辈,我在12月24日收到魁省移民局寄来的CSQ申请表(这真的是圣诞老人送来的最大礼物!),可是我爱人到现在也还没收到香港使馆的信件,(联邦移民局在12月2日的信件中说明以将材料转寄到香港使馆了),这情况是否正常啊?
谢谢各位了,没法子,真是着急啊。

还想问一下,sponsor的护照是交复印件,还是一定要公证呢?在蒙城哪里可以办?另外,需要交lease的复印件,以证明sponsor的居住地以及申请人签证批出以后也打算继续在此居住呢?

iphotoca,

谢谢你的解答,但我还想再弄清楚。是否只要是sponsor spouse,就不管居住在哪个省,都不需要收入及存款呢?若我现在住在魁省,但以后想搬到安省,我能否不在魁省申请csq呢?但我现在的居住地址显示是在魁省会不会有问题呢?具体应该怎么操作?

to mingming2003
1、首先应该对照自己的结婚情况,你和你爱人结婚是否超过一年?或是婚前是否同居一年以上(只是check,并无褒贬),国外不结婚但一直同居是很正常的事情,这就是为什么会有这样一道问题的原因。第9项我填的是no,第10项也是,解释的原因就是在中国我们在结婚之前不喜欢或是不习惯居住在一起,仅此而已,这也是人权,使馆不会因为这个就怎样的。anyway,按照自己的情况填写。但提醒你绝对不是空着,要选择yes or no。
2、我觉得应该算。我对所有的这些表格和材料的理解是加拿大移民局对你婚姻的真实性的调查,所以能证明或是对此有帮助的,有说服力的东西都应该提供(在材料要求范围内的),你回国应该算是一次和你爱人的约会吧,呵呵。
3、当然可以,如果你是移民官,你也会喜欢正规的类似于文件的解释材料,而不是潦草的手写纸,对吗?
to 狼行拂晓 ,
不用客气,我也是从刚开始询问过来的,能理解大家的心情。
to anne,
据说香港的使馆会慢一些,使馆的人办事效率很慢,你的正好赶上圣诞节,1月2日上班,估计也快了。着急也没有用。对了,可能还有一种情况,就是你的申请材料没有什么需要补充的,所以就不给你爱人寄信了,这样反而方便了许多。祝你好运

请问各位知不知道可以用什么软件对PDF文件进行编辑呢?
adobe reader只能阅读不能用来编辑呀。
有知道的,请伸出援手,万分感谢!!!

谢谢iphotoca的指点。