租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by forum;3327472
冰雨,

你好,看了你发的很多帖子,感觉你很有经验,有几个问题想请教一下:
我目前在准备父母团聚的资料,我想问一下,
1,我的第一步是否是应该寄到Mississauga审查是否有资格担保?
2,我目前是否需要交申请费,还是要等到移民局确定担保资格再交申请费?

万分感谢!!!!!
不知道你是早已经寄出申请,最近收到Missisauga补交材料的东西吗?如果是要申请,好像明年1月初才再次开放父母团聚移民的申请,到时候我相信道程序或者要求会有变化。我09年底申请的时候,是有交申请费,和一些基本的资料,但是没有要任何资金证明,其实我理解的就是先交钱排队,领个号码。今年收到联邦补交材料的通知,我认为才是开始审查是否有担保资格。

你好,我是要准备申请,我知道要到1月份,我查看了网站内容,就是对资金担保要求提高了30%。

请问你09年底申请的时候交的申请费是多少?我看到网上写per application:75$;
principal applicant:475$; 那就是说我需要先交75$,之后再交475$呢,还是同时交(75+475)?

谢谢!

Post by 冰雨;3327628
不知道你是早已经寄出申请,最近收到Missisauga补交材料的东西吗?如果是要申请,好像明年1月初才再次开放父母团聚移民的申请,到时候我相信道程序或者要求会有变化。我09年底申请的时候,是有交申请费,和一些基本的资料,但是没有要任何资金证明,其实我理解的就是先交钱排队,领个号码。今年收到联邦补交材料的通知,我认为才是开始审查是否有担保资格。

Post by forum;3327641
你好,我是要准备申请,我知道要到1月份,我查看了网站内容,就是对资金担保要求提高了30%。

请问你09年底申请的时候交的申请费是多少?我看到网上写per application:75$;
principal applicant:475$; 那就是说我需要先交75$,之后再交475$呢,还是同时交(75+475)?

谢谢!
我09年底申请父母2人,一共交了1100$。

更新进度:
2009年12月递交的申请;
2013年8月初收到联邦补交材料的信件;
2013年9月初寄出补交材料;
2013年10月初收到确认信,并说开始审理;
2013年10月29号,通过email收到联邦要父母去体检的表格,体检要在收到表格60天之内做。同时查看网上的进程,说是29号寄出一封联邦给的审理结果的信件;
2013年11月4号,收到联邦审理结果的信件,说联邦已通过,要申请魁省,也就是CSQ申请。
在填写csq表格,发现guide上说明,如果材料齐全,25天工作日给结果;
2013年11月5号,收到联邦的信,要60天之内交csq,无犯罪证明和490$/每人的费用;
2013年11月7号,寄出魁省申请csq的材料
2013年12月2号,收到CSQ。
2013年12月3号,寄出11月5号联邦来信要求的csq,无犯罪证明和490$/每人的费用。其中,父母在11月中旬已经在国内体检,体检现在是联网,好像结果马上都寄到加拿大移民局。

Post by 冰雨;3328687
更新进度:
2013年10月29号,通过email收到联邦要父母去体检的表格,体检要在收到表格60天之内做。同时查看网上的进程,说是29号寄出一封联邦给的审理结果的信件;
2013年11月4号,收到联邦审理结果的信件,说联邦已通过,要申请魁省,也就是CSQ申请。
在填写csq表格,发现guide上说明,如果材料齐全,25天工作日给结果;
2013年11月5号,收到联邦的信,要60天之内交csq,无犯罪证明和490$/每人的费用;
2013年12月3号,寄出11月5号联邦来信要求的csq,无犯罪证明和490$/每人的费用。其中,父母在11月中旬已经在国内体检,体检现在是联网,好像结果马上都寄到加拿大移民局。

恭喜恭喜~~~~,接下去是不是就是等使馆通知你寄护照了呢?

恭喜,祝好运!!!

Post by 冰雨;3328687
更新进度:

请教

冰雨,你好,请问你最初递联邦是寄到多伦多吗?可不可以在联邦通知递交CSQ之前,先申请魁省CSQ, 以节省时间?申请CSQ时需要递交哪些材料,是不是把当初递联邦的材料再来一遍?谢谢!

Post by lxn;3333976
冰雨,你好,请问你最初递联邦是寄到多伦多吗?可不可以在联邦通知递交CSQ之前,先申请魁省CSQ, 以节省时间?申请CSQ时需要递交哪些材料,是不是把当初递联邦的材料再来一遍?谢谢!
我的联邦申请,是寄到Mississauga. 申请csq, 你需要联邦的一封信,才可以, 而且要求的资料也不同。

冰雨,感谢你的回复。祝好运!

恭喜,冰雨。

我有一个问题就是明年联邦担保收入提高30%。因为既往魁省已经比联邦高不少 ,不知道魁省是和以前一样还是在原来基础上也增加30%。那样差很多呀。