租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by PLIN;2474135
For OLF,

Thanks DOTNET gave here right link.

2年9个月是 从发出第一封信。

Thank you very much!
魁省职业法语考试辅导班OLF 514-924-6656 http://lyangcom.spaces.live.com/

都在忙吗?希望有经验的人能给一点指点,哪怕是比较傻的问题,不胜感激。

我还有一个问题, quebec居民申请sponsorship的时候向CIC提供的材料里不需要交任何financial方面的证明,那他主要根据什么来同意或拒绝呢?

我最近收到CSQ,并向香港提交了父母的移民申请表,网上说香港的办理进度大概要13到18个月,请问多久可以收到相关的文件(比如档案号之类的信件)?

谢谢各位的帮助,
想确认一下,所说的在一个申请没有被批准的情况下,是否是指经济担保被批准?我是在父母移民已经拿到CSQ的情况下,再以我太太的名义去申请岳父岳母的经济担保申请.
Post by DOTNET;2445975
仔细查看了一下,你如果想同时申请你父母和岳父母来,那只能你和你太太各自单独申请各自的父母。那么你们二个人各自的收入就是39,455 +22,079 家庭总收入就是乘以2

如果是二个一起申请的话,只能你们一起申请一方父母来,成功后,再申请另一方父母,在一个申请没有被批准的情况下,不能递交第二个申请,详情请查看IMM1344EA的C.5段说明。
那么你们申请一方父母来所需要的收入是39,455 +22,079
然后再申请另一方父母来所需要的收入是48,370 + 22,079 (这个时候你家庭人口已经是6个了)

这个是各地区移民局处理父母类团聚移民的大概处理时间
http://www.cic.gc.ca/english/inf ... l/08-fc-parents.asp

向兄弟姐妹们汇报一下情况。本人2007年初申请的,2009年中收到档案号,要求向魁省提交补充材料,之后收到答复说是担保资格已通过,已转给联邦。2009年9月我父母收到联邦通知补材料。最近我父母收到通知要体检,说是体检结果三个月内能到,同时我收到通知交登陆费。具体是由香港还是由北京,我的经历是由移民局定,不是你能决定的。
Post by happy;2488830
我最近收到CSQ,并向香港提交了父母的移民申请表,网上说香港的办理进度大概要13到18个月,请问多久可以收到相关的文件(比如档案号之类的信件)?

to asdosod

请问你父母的团聚移民申请是递交到那个使馆?几月份?我父母的申请今年一月寄到北京使馆,不知道要等多久。

Post by asdosod;2499808
向兄弟姐妹们汇报一下情况。本人2007年初申请的,2009年中收到档案号,要求向魁省提交补充材料,之后收到答复说是担保资格已通过,已转给联邦。2009年9月我父母收到联邦通知补材料。最近我父母收到通知要体检,说是体检结果三个月内能到,同时我收到通知交登陆费。具体是由香港还是由北京,我的经历是由移民局定,不是你能决定的。

没搞明白你说的过程, 你们有没有拿到CSQ有没有投到北京或香港呢? 这里申请担保资格是不需要体检的啊. 怎么这么快就体检了呢? 好象一般体检完就等移民纸了吧.

由香港还是由北京是看你父母居住地决定的.
Post by asdosod;2499808

CSQ拿到了。之后是叫我父母把需要的文件寄到香港去。那是去年9月的事。现在通知体检是差不多快拿到结果了。希望他们能通过吧。
Post by thanksgive;2499923
没搞明白你说的过程, 你们有没有拿到CSQ有没有投到北京或香港呢? 这里申请担保资格是不需要体检的啊. 怎么这么快就体检了呢? 好象一般体检完就等移民纸了吧.

由香港还是由北京是看你父母居住地决定的.

魁省移民局要求寄的香港,我们就寄到香港去了。去年9月的事。你父母今年1月寄到北京,如果两边处理速度差不多的话,应该还有几个月吧。
Post by Genivar;2499879
请问你父母的团聚移民申请是递交到那个使馆?几月份?我父母的申请今年一月寄到北京使馆,不知道要等多久。