租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]

关于option C

昨天晚上看到朋友们提到option c, 今天我去网上看了看,表格IMM5443 写到:
This section is only for sponser not residents of quebec.
我补材料的时候,只提交了去年的保税。
因为我的csq还没有收到,不能肯定说一定就对。
但是我知道有两个朋友用去年的NOA都收到了CSQ.

Post by shirleyx;3072053
昨天晚上看到朋友们提到option c, 今天我去网上看了看,表格IMM5443 写到:
This section is only for sponser not residents of quebec.

这个是不是就是在调查担保人经济是不是达标,09年申请的时候还没达标呢

Post by ydj172508;3072065
这个是不是就是在调查担保人经济是不是达标,09年申请的时候还没达标呢

说实在的,我也看得比较糊涂。
据我所知, 大家嘴里说的option c是给联邦那边担保用的,我们这里不用。
我也曾经打过电话,不止一次,都告诉是最后一年的保税。
我没打过那个1-800的,我打的是514 864-9191。

魁省担保移民不用交Option C;关于体检表

如果你们是魁省担保移民就不用Option C。 如果收到联邦的第三封信(担保资格认证和CSQ申请)就到魁省网站下载相关表格,提交相应文件(一般是去年的收入)。魁省资格通过了就发CSQ。

请问收到体检表的各位,一般收到CSQ后多长时间能收到体检表?能给我发个和体检表一起来的补件信吗?

多谢  :wink:

有谁知道发了体检表,交了护照还要等多长时间啊?

申请父母移民刚刚交了北京要求的体检表和护照等,等了一个多月了还没收到,也不知道还要等多长时间呀,没护照多不方便啊。
很多人关心收入的问题,这里提一下,提交到大使馆的魁省的certificate 是两年有效,如果在北京等待时间超过这个期限,要重新renew, renew certificate 的要求是看你申请renew时,前一年的报税收入,或公司出具的工资证明。

Post by humanbeing;3072107
如果你们是魁省担保移民就不用Option C。 如果收到联邦的第三封信(担保资格认证和CSQ申请)就到魁省网站下载相关表格,提交相应文件(一般是去年的收入)。魁省资格通过了就发CSQ。

请问收到体检表的各位,一般收到CSQ后多长时间能收到体检表?能给我发个和体检表一起来的补件信吗?

多谢  :wink:

魁省担保还多道手续,处理时间应该要比联邦的还长,而且收入要求还高,真是闹心。
今天填了点表,有不少地方不甚明白,希望大家能互相讨论,我的MSN是yuzhijing_canada@hotmail.com, 希望同行者加我。

个人案例

Post by ydj172508;3072122
魁省担保还多道手续,处理时间应该要比联邦的还长,而且收入要求还高,真是闹心。

我不想误导人,但据我所知绝大多数人在联邦的等待时间更长。魁省申请CSQ 通常两三个月就能拿到。我们家当时没抓紧时间大概耽误了4-5个月,魁省移民局还写信来催,说收到联邦发来的文件,怎么还没收到你们的补充文件。后来我们赶快寄出去了,一个月不到就收到了CSQ。这次renew CSQ也是, 处理case的人打了几次电话,很耐心通知我需要什么文件,让我把补充文件传真过去,然后不到一个星期就收到了renew 的 CSQ。 我也知道很多朋友,只是等联邦浏览一下区分出来是魁省的,发个档案号,转case到魁省也有等了2-3年杳无音信的。也有一个朋友,3个月从联邦拿到档案号,一个月拿到CSQ,然后递到北京。总之,不管是联邦还是魁省最后还是都要去北京或别的大使馆排队,那个时候是没有区别的。

Post by lalahuiguola;3072198
我不想误导人,但据我所知绝大多数人在联邦的等待时间更长。魁省申请CSQ 通常两三个月就能拿到。我们家当时没抓紧时间大概耽误了4-5个月,魁省移民局还写信来催,说收到联邦发来的文件,怎么还没收到你们的补充文件。后来我们赶快寄出去了,一个月不到就收到了CSQ。这次renew CSQ也是, 处理case的人打了几次电话,很耐心通知我需要什么文件,让我把补充文件传真过去,然后不到一个星期就收到了renew 的 CSQ。 我也知道很多朋友,只是等联邦浏览一下区分出来是魁省的,发个档案号,转case到魁省也有等了2-3年杳无音信的。也有一个朋友,3个月从联邦拿到档案号,一个月拿到CSQ,然后递到北京。总之,不管是联邦还是魁省最后还是都要去北京或别的大使馆排队,那个时候是没有区别的。

不知道父母体检以后,什么时候能收到来信要求邮寄护照。

我给魁省打电话,现在CSQ的审理时间差不多16个工作日。也就是说3月20号之前收到的材料,差不多这个周五或者下个周一就差不多有消息了。
我还在等待中.

关于option c

Post by shirleyx;3072053

shirleyx 你好!
很关心option c的问题。我知道的情况是2007、2008年魁省和联邦担保申请人收到的补料信都没有要求提交申请当年的option c的要求,联邦申请人在提交担保申请时已满足了申请前12个月达标的要求,由于魁省负责本省担保申请人的收入审查,所以在申请时不需填写有关联邦关于收入的内容,而2009年的担保申请人收到的补料信是统一的、都要求提供申请当年的option c,我分析目的很明显,就是更严格了。不知我了解得情况是否属实。至于你补料的问题,我想问:
你是几几年的申请人?什么时候收到的补料信?补料信是否对option c作了要求?
谢谢回复!

问CSQ号码,可以给一个申请CSQ的链接吗。先谢谢了

Post by lalahuiguola;3072198
我不想误导人,但据我所知绝大多数人在联邦的等待时间更长。魁省申请CSQ 通常两三个月就能拿到。

请教一下:我刚刚收到联邦的补料信,问CSQ号码,但是我们没有,请问我们需要马上申请CSQ呢,还是等联邦的担保人资格批下来以后呢。另外,可以给一个申请CSQ的链接吗。先谢谢