租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]

父母出生证明

之前很多人都提到了要办父母的出生证明,可我仔细看了CHECKLIST,只是7要求交和担保人关系证明(就是我们的出生证明).这是因为08年申请人的补材料信中要求父母出生证明,09年申请人的要求有变化吗?

Post by ziyouzizai;3073188
我的清单里确实明确要求OPTION C。 我估计是这一批,联邦改变了流程。

建议大家按照清单要求的做吧。

没有人好心的给一下CSQ的链接吗,谢谢了。

不知道你是否要的这个
http://www.immigration-quebec.go ... tion-csq/index.html

不记得是否需要下载了,反正CSQ很快,1个礼拜就下来了,你的联邦已经通过了吧?
~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~

请教在哪个阶段将被要求提供申请前12个月的收入

4月3日我们也收到补料要求了,以及提供09年的option c. 之前看了不少的帖子,有一个疑问,大部分关于父母团聚移民的网站都说要求提供申请入表前12个月的收入,我是09年3月帮父母申请的. 09年开始的收入都没问题,但如果必须提供前12个月的收入的话,就要倒推到08年了,那个时候我的收入不够啊...

有哪位兄弟姐妹知道在魁省担保父母团聚的话,什么时候会被要求出示申请前12个月的收入呀?我的理解是目前的补料只是联邦移民局提出的要求,等过了这一关才能轮到CSQ. 是不是在CSQ申请的时候,就必须要出示前12个月的收入了... 估计我就要死在那个时候了,:frown:

先谢过大家了!

Post by mycity;3073749
4月3日我们也收到补料要求了,以及提供09年的option c. 之前看了不少的帖子,有一个疑问,大部分关于父母团聚移民的网站都说要求提供申请入表前12个月的收入,我是09年3月帮父母申请的. 09年开始的收入都没问题,但如果必须提供前12个月的收入的话,就要倒推到08年了,那个时候我的收入不够啊...

有哪位兄弟姐妹知道在魁省担保父母团聚的话,什么时候会被要求出示申请前12个月的收入呀?我的理解是目前的补料只是联邦移民局提出的要求,等过了这一关才能轮到CSQ. 是不是在CSQ申请的时候,就必须要出示前12个月的收入了... 估计我就要死在那个时候了,:frown:

先谢过大家了!

之前听到的都说是在魁省要求提交收入证明的时候才提交过去12个月的收入,并没有说过是申请之前12个月,才会有所谓的时间差的说法。且我们这批之前也没要求递交OPTION C,不知道是不是联邦为了刷掉一批又搞出的新政。要是联邦开始查收入了,那不是死了。

Post by ydj172508;3073928
之前听到的都说是在魁省要求提交收入证明的时候才提交过去12个月的收入,并没有说过是申请之前12个月,才会有所谓的时间差的说法。且我们这批之前也没要求递交OPTION C,不知道是不是联邦为了刷掉一批又搞出的新政。要是联邦开始查收入了,那不是死了。

关于魁省移民申请父母团聚 ,网上都强调的是入表前12个月的收入:

申请要点;作爲合格擔保人的條件之一就是要有來源於加拿大的經濟收入。收入的計算方法是看在遞表前的12個月內的總收入是多少。如果達到了規定的金額就可以申請,如果遞表前12個月的總收入達不到規定的金額,就暫不要提出申請以免被拒絕。

联邦申请的时候就需要准备,魁省申请的时候什么也不要提供,这真是坑爹啊。。。白等了三年才知道当初根本不够资格,彻底FAINT

Post by mycity;3073938
关于魁省移民申请父母团聚 ,网上都强调的是入表前12个月的收入:

申请要点;作爲合格擔保人的條件之一就是要有來源於加拿大的經濟收入。收入的計算方法是看在遞表前的12個月內的總收入是多少。如果達到了規定的金額就可以申請,如果遞表前12個月的總收入達不到規定的金額,就暫不要提出申請以免被拒絕。

联邦申请的时候就需要准备,魁省申请的时候什么也不要提供,这真是坑爹啊。。。白等了三年才知道当初根本不够资格,彻底FAINT

这下完了:frown::frown::frown:

我11月末收到的補材料并沒有要求Option C,完全沒有上面scan裡“for sponsor”那板塊,第2批政策有變了。:eek:

Post by fai;3075230
我11月末收到的補材料并沒有要求Option C,完全沒有上面scan裡“for sponsor”那板塊,第2批政策有變了。:eek:

嗯,是这个样子的。据说07、08年申请的都没有要求,但随着移民政策的全面收紧,这次推出了option C的要求。

联邦只看150的total income那栏,魁省好像是要求从申请那年或者申请前一年直到担保结果那年每一年的150的total income. 一个不过,满盘皆输...

可能7月搬到安省,请问是否在补材料时,将魁省申请改为联邦的?

谢谢

Post by loyer-2009;3075563
可能7月搬到安省,请问是否在补材料时,将魁省申请改为联邦的?

谢谢

应该可以的。不过因为很少有这种case, 道听途说不如直接打电话给CIC人工,询问怎么操作