租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by melanie-cai;3057704

csq 材料清单魁省移民局网站上有,package B 是爸妈团聚的,你可以在那里查到。
联邦补材料的清单是一封信,你把Email给我,我扫描给你吧,如果你需要的话。
不过申请表格是去年刚改的,不知道等你补件的时候会不会改。我觉得你就准备父母的结婚公证,出生公证,你自己的出生公证(证明你们的亲属关系用),其他的就是到时候填表了。

请帮忙给我一份扫描件。 我们是08年11月的,居然还没收到布料信。谢谢

zhezhejj (at) hotmail  . com

感谢melanie-cai ! 我收到了你的清单!

感谢你发来的清单!在团聚的历程中总是得到朋友们的帮助!好生感动!祝你好运!全家幸福!

进度一览

2008年11月底递表,2011年11月25日收到补料信,2011年12月23日寄出补料,2012年2月14日联邦审核通过通知申请CSQ,2012年2月20日寄出CSQ 和其他申请表格,2012年3月14日收到 CSQ, 正高兴的准备快递给中国的母亲,突然发现CSQ上竟然把妈妈的性别打成了男性。。。。。。:mad:

2012年3月16日电话魁省移民局,要我等待,不知何时才可以重新来一张合格的CSQ。。。

另,现在可以在 CIC 查询进度了,输入 CLIENT NUMBER, 姓名生日出生地,可以看到我的Sponsor 申请 DM 了,

Post by nice2006;3060006
2008年11月底递表,2011年11月25日收到补料信,2011年12月23日寄出补料,2012年2月14日联邦审核通过通知申请CSQ,2012年2月20日寄出CSQ 和其他申请表格,2012年3月14日收到 CSQ, 正高兴的准备快递给中国的母亲,突然发现CSQ上竟然把妈妈的性别打成了男性。。。。。。:mad:

2012年3月16日电话魁省移民局,要我等待,不知何时才可以重新来一张合格的CSQ。。。

另,现在可以在 CIC 查询进度了,输入 CLIENT NUMBER, 姓名生日出生地,可以看到我的Sponsor 申请 DM 了,

hi,nice 2006:

恭喜你搞定了csq,万里长征又完成了一步!

有点不太明白,csq收到后需要寄给国内吗?我看到上面写着,他们已经转发一份给北京大使馆,可是我们现在都没有向北京递任何资料,不知道这个csq到了北京会被怎么处理,迷茫?

另外查了网上的状态,只是显示“application received”,
“We received your application for permanent residence  on February 19, 2008.”, 我记得两年前查的还是“ in process”,现在貌似又倒回去了,不知道是怎么回事。

Post by melanie-cai;3061124

有点不太明白,csq收到后需要寄给国内吗?我看到上面写着,他们已经转发一份给北京大使馆,可是我们现在都没有向北京递任何资料,不知道这个csq到了北京会被怎么处理,迷茫?

另外查了网上的状态,只是显示“application received”,
“We received your application for permanent residence  on February 19, 2008.”, 我记得两年前查的还是“ in process”,现在貌似又倒回去了,不知道是怎么回事。

你的case不是說轉OT了嗎?為什麼又转发csq给北京?:confused:

Post by fai;3061343
你的case不是說轉OT了嗎?為什麼又转发csq给北京?:confused:

不知道啊,估计csq是标准流程,一律转发给当地使馆?担心他们之间工作进度沟通不畅,我寄无犯罪证明到Ottawa的时候把CSQ的复印件也附上了一份,你看我们这心操的。

请教一下

请问哪位有经验的前辈能够介绍一下, 在已经申请了CSQ以后(还没有回音), 据说要准备材料再申请北京. 请问具体需要准备什么? 哪个网站上有介绍? 谢谢帮忙.

Post by melanie-cai;3062124
不知道啊,估计csq是标准流程,一律转发给当地使馆?担心他们之间工作进度沟通不畅,我寄无犯罪证明到Ottawa的时候把CSQ的复印件也附上了一份,你看我们这心操的。

请问 melanie-cai 补料的时候要求提交无犯罪证明吗?我的checklist里没有,所以也没有交。你是什么时候交的, 同时还要交什么材料?或者要自己去问的?我的信(MICC - CSQ?)里提到可以发email或fax去咨询。
谢谢,

Post by melanie-cai;3062124

原來如此,您身先士卒遇到問題多但批得也快,我們後來人還在慢慢等要求申請CSQ的信呢,大家互相參詳事情明白多了,謝謝。

进度更新

谢谢 M - C

今天收到了更正的 CSQ, 和一封道歉信,还有一个电话号码,我拨回去直接和签发 CSQ 的 女士聊了一会,态度好的出奇,感觉还比较温暖,只是听她说要在北京排好久,我也不知道究竟会怎样,妈妈那边已经在这周二体检完了(上周五在邮件里收到的)也办好了未犯罪公正,下面会把这些寄到渥太华去,估计一年之内也该有动静了,
否则体检不是作废了么

对了 我问魁省的移民官,你们发给我一份 CSQ更证件,是不是还要再次通知联邦呀,她说他们不需要,只要按一个 button 就会更新到联邦了,联邦是即时得知魁省的审批结果的

Post by melanie-cai;3061124