租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]

审批加速,能否提供个清单?

Post by 妞妞妈妈;3055607
请问melanie, 体检通知是联邦寄信过来的,还是email通知的。谢谢。

顺便问下大家的进度:
我们是12月初补得材料, 2月初收到通知申请csq的信,上周寄出了csq申请,今天竟然收到了联邦的体检通知。 感觉程序改了,还没有往北京寄材料申请,怎么就体检了呢。看到之前补件信上的联系办公室是“ottawa pilot program”,会不会是大大加速了,不用递北京就批了? 一切都在猜测中,同办的同学们参详参详。
[/QUOTE]

据我所知父母团聚移民已加速,简单的案子递ottawa,复杂的递北京,你不久就会有好消息!
我也是等待排队的,顺便请你提供:
1,补料的文件清单。
2,申请CSQ的文件清单。
先谢了

出主意,顺便搭车问问!

Post by liangpi;3056392
父母移民的担保人申请刚来信要求重新递交材料,其中要求要有父母的出生证明和结婚证明,90天内必须递交。
可是我父母刚来加拿大探亲, 人刚到。出生证和结婚证手头都没有。有没有有经验的达人们建议一下人在加拿大的情况下如何办理他们的出生证明和结婚证明?而且他们那个年代的人哪里有出生证明呢?还是人必须要回国呢办理这些?他们刚来,真不想让他们马上回去。

PS:我打过电话去大使馆,那里只办认证,不办公证。也就是说只有手头有元件的情况下才能办理。

谢谢啦!!
你好!90天的时间很紧,要立刻决定,我有想法供参考:
1,请国内的亲属尽快去公证处联系,拿着结婚证、户口簿、身份证,加急办理公证。
2,让国内的亲属把结婚证、户口簿、身份证扫描后传给你,再由这里的认证注册翻译作翻译件也可以。
     第2种方法快,不知你父母有否结婚证,如果没有就麻烦点。
祝你好运!
顺便请你提供一下:补料文件的清单,我也是等待排队的,想提前做好功课。先谢了!

[QUOTE=妞妞妈妈;3055607]请问melanie, 体检通知是联邦寄信过来的,还是email通知的。谢谢。

我们的体检通知是收到Email的,里面附了体检的表格。

据我所知父母团聚移民已加速,简单的案子递ottawa,复杂的递北京,你不久就会有好消息!
1,补料的文件清单。
先谢了[/QUOTE]

csq 材料清单魁省移民局网站上有,package B 是爸妈团聚的,你可以在那里查到。
联邦补材料的清单是一封信,你把Email给我,我扫描给你吧,如果你需要的话。
不过申请表格是去年刚改的,不知道等你补件的时候会不会改。我觉得你就准备父母的结婚公证,出生公证,你自己的出生公证(证明你们的亲属关系用),其他的就是到时候填表了。

谢谢回复!我的Email

Post by melanie-cai;3057704
1,补料的文件清单。
先谢了

csq 材料清单魁省移民局网站上有,package B 是爸妈团聚的,你可以在那里查到。
联邦补材料的清单是一封信,你把Email给我,我扫描给你吧,如果你需要的话。
不过申请表格是去年刚改的,不知道等你补件的时候会不会改。我觉得你就准备父母的结婚公证,出生公证,你自己的出生公证(证明你们的亲属关系用),其他的就是到时候填表了。[/QUOTE]

谢谢回复!太好了!我的Email:rqchentj@yahoo.com.cn
那就麻烦你把联邦补料的清单信发给我,先谢了!

Post by melanie-cai;3057704

不过申请表格是去年刚改的,不知道等你补件的时候会不会改。我觉得你就准备父母的结婚公证,出生公证,你自己的出生公证(证明你们的亲属关系用),其他的就是到时候填表了。

请帮忙给我一份扫描件。 我们是08年11月的,居然还没收到布料信。谢谢

zhezhejj (at) hotmail  . com

感谢melanie-cai ! 我收到了你的清单!

感谢你发来的清单!在团聚的历程中总是得到朋友们的帮助!好生感动!祝你好运!全家幸福!

进度一览

2008年11月底递表,2011年11月25日收到补料信,2011年12月23日寄出补料,2012年2月14日联邦审核通过通知申请CSQ,2012年2月20日寄出CSQ 和其他申请表格,2012年3月14日收到 CSQ, 正高兴的准备快递给中国的母亲,突然发现CSQ上竟然把妈妈的性别打成了男性。。。。。。:mad:

2012年3月16日电话魁省移民局,要我等待,不知何时才可以重新来一张合格的CSQ。。。

另,现在可以在 CIC 查询进度了,输入 CLIENT NUMBER, 姓名生日出生地,可以看到我的Sponsor 申请 DM 了,

Post by nice2006;3060006
2008年11月底递表,2011年11月25日收到补料信,2011年12月23日寄出补料,2012年2月14日联邦审核通过通知申请CSQ,2012年2月20日寄出CSQ 和其他申请表格,2012年3月14日收到 CSQ, 正高兴的准备快递给中国的母亲,突然发现CSQ上竟然把妈妈的性别打成了男性。。。。。。:mad:

2012年3月16日电话魁省移民局,要我等待,不知何时才可以重新来一张合格的CSQ。。。

另,现在可以在 CIC 查询进度了,输入 CLIENT NUMBER, 姓名生日出生地,可以看到我的Sponsor 申请 DM 了,

hi,nice 2006:

恭喜你搞定了csq,万里长征又完成了一步!

有点不太明白,csq收到后需要寄给国内吗?我看到上面写着,他们已经转发一份给北京大使馆,可是我们现在都没有向北京递任何资料,不知道这个csq到了北京会被怎么处理,迷茫?

另外查了网上的状态,只是显示“application received”,
“We received your application for permanent residence  on February 19, 2008.”, 我记得两年前查的还是“ in process”,现在貌似又倒回去了,不知道是怎么回事。

Post by melanie-cai;3061124
hi,nice 2006:

恭喜你搞定了csq,万里长征又完成了一步!

有点不太明白,csq收到后需要寄给国内吗?我看到上面写着,他们已经转发一份给北京大使馆,可是我们现在都没有向北京递任何资料,不知道这个csq到了北京会被怎么处理,迷茫?

另外查了网上的状态,只是显示“application received”,
“We received your application for permanent residence  on February 19, 2008.”, 我记得两年前查的还是“ in process”,现在貌似又倒回去了,不知道是怎么回事。

你的case不是說轉OT了嗎?為什麼又转发csq给北京?:confused: