租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]

关心option c

Post by shirleyx;3072079
说实在的,我也看得比较糊涂。
据我所知, 大家嘴里说的option c是给联邦那边担保用的,我们这里不用。
我也曾经打过电话,不止一次,都告诉是最后一年的保税。
我没打过那个1-800的,我打的是514 864-9191。

shirleyx 你好!
很关心option c的问题。
你说魁省担保申请人不用option c,可本贴的2009年担保人在最近、就是3、4月收到的补料信都让提交申请当年的option c ,不知你说的打电话是什么时候打的?望你再说说这个问题。
谢谢回复!

CSQ

Post by shirleyx;3072218
不知道父母体检以后,什么时候能收到来信要求邮寄护照。

我给魁省打电话,现在CSQ的审理时间差不多16个工作日。也就是说3月20号之前收到的材料,差不多这个周五或者下个周一就差不多有消息了。
我还在等待中.

请教一下 CSQ,查了网站上,好像是针对技术移民的,请给一个链接好吗,谢谢了。

CSQ

Post by ziyouzizai;3072387
请教一下:我刚刚收到联邦的补料信,问CSQ号码,但是我们没有,请问我们需要马上申请CSQ呢,还是等联邦的担保人资格批下来以后呢。另外,可以给一个申请CSQ的链接吗。先谢谢
ziyouzizai 你好!
联邦补料信有关表格关于CSQ的问题选择No,后一个空选择留白。待联邦批复后才申请CSQ。

另外我想问你:
1-你是几几年的申请人?是魁省的吗?
2-补料信有要求提交申请当年的option c的要求?
3-如option c有要求,请你描述一下信中是怎么说的?
谢谢回复!

魁省担保移民就不用Option C?

Post by humanbeing;3072107
如果你们是魁省担保移民就不用Option C。 如果收到联邦的第三封信(担保资格认证和CSQ申请)就到魁省网站下载相关表格,提交相应文件(一般是去年的收入)。魁省资格通过了就发CSQ。

请问收到体检表的各位,一般收到CSQ后多长时间能收到体检表?能给我发个和体检表一起来的补件信吗?

多谢  :wink:
你好!你说魁省担保移民不用Option C,可联邦的第2封补料信就要求提交申请当年的option c 啊!请你再给介绍一下。  

谢谢!

Post by 奥特伯恩;3072407
你好!你说魁省担保移民不用Option C,可联邦的第2封补料信就要求提交申请当年的option c 啊!请你再给介绍一下。

谢谢!
我是 08年10月申请的,我的信里没有提到过 option C。
今天我是在网上查到的这个条款。
最好和移民局联系一下。

我是上个周一还是周二打得电话。

Post by 奥特伯恩;3072402
ziyouzizai 你好!
联邦补料信有关表格关于CSQ的问题选择No,后一个空选择留白。待联邦批复后才申请CSQ。

另外我想问你:
1-你是几几年的申请人?是魁省的吗?
2-补料信有要求提交申请当年的option c的要求?
3-如option c有要求,请你描述一下信中是怎么说的?
谢谢回复!

奥特伯恩,谢谢你的回答。

1,09年申请的,魁省。
2,有。
3,the tax year you submitted your application.....

感谢这个网站及各位,大家加油。

2007年10月申请

2011年11月末收到补材料的信
2012年1月4号寄出所有公证资料
2012年2月末收到联邦要求CSQ的信
2012年3月10号发出CSQ的申请
2012年3月29号收到联邦的体检表及无犯罪公证的要求(要求寄回渥太华)
2012年4月1号收到CSQ(信中说明已经抄送渥太华)
2012年4月5号体检,16号将寄出无犯罪公证
后续待更新

CSQ 链接

Post by X&Y;3072600
2011年11月末收到补材料的信
2012年1月4号寄出所有公证资料
2012年2月末收到联邦要求CSQ的信
2012年3月10号发出CSQ的申请
2012年3月29号收到联邦的体检表及无犯罪公证的要求(要求寄回渥太华)
2012年4月1号收到CSQ(信中说明已经抄送渥太华)
2012年4月5号体检,16号将寄出无犯罪公证
后续待更新

谢谢热心同志提供详细流程,清楚多了。

能不能麻烦哪位给一个CSQ 链接,好吗,谢谢了。

09年申请
12年4月收到补料信,要交OPTION C

打过电话给移民局,必须要递交OPTION C且是09年的,现在担心的是09年收入还未到标准,不知道有没有影响。

Post by 奥特伯恩;3072407

谢谢!

当时接到联邦来的电话,要求补交担保材料(其中就有Option C)。但我说我是魁省的,经济担保应该魁省审查。后来他们查了一下说弄错了,就发来了到MICC担保申请的信。你最好打电话再确认一下。